Торт «Crazy orange»

vkys_deserta
Автор:
vkys_deserta

О чем тут

👌 Рецепт: Торт «Crazy orange» 🍊 😋😍 от 👉 @vkys_deserta👈

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука 154 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,66 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сода 0,66 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Пюре апельсина 60 ГРАММ
  • Шоколад темн. 83 ГРАММ
  • Цедра апельсина 1 ШТ.
  • Сахар 83 ГРАММ
  • Масло слив. 48 ГРАММ
  • Яйцо 94 ГРАММ
  • Сметана 20-25% 130 ГРАММ

Хруст. слой

  • Пралине 20 ГРАММ
  • Мол. шоколад 15 ГРАММ
  • Вафельная крошка карамел. 20 ГРАММ
  • Цедра апельсина ПО ВКУСУ
  • Орех кешью рубленый 10 ГРАММ

Апельсиновое конфи

  • Пюре апельсина 220 ГРАММ
  • Сок лимона 20 ГРАММ
  • Цедра лимона и апельсина 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Желатин 5 ГРАММ
  • воды 25 МИЛЛИЛИТР

Крем

  • Пюре апельсина 45 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 3 ГРАММ
  • Маскарпоне 80 ГРАММ
  • Сыр 190 ГРАММ
  • Сливки 40 ГРАММ
  • Пудра 37 ГРАММ

Шоколадный мусс

  • Мол. Шоколад 85 ГРАММ
  • Пралине 35 ГРАММ
  • Желатин 2 ГРАММ
  • воды 10 ГРАММ
  • Сливки 33% 50 ГРАММ
  • Сливки 33% для взбивания 75 ГРАММ
1.

😉Рецепт от 👉 @vkys_deserta👈
Ей слово:

🍊Бисквит D-16🍊
🔸Мука 154 гр
🔸Разрыхлитель 2/3 ч.л
🔸Сода 2/3 ч.л
🔸Соль щепотка
🔸Пюре апельсина 60 гр
🔸Шоколад темн. 83 гр
🔸Цедра 1 апельсина
🔸Сахар 83 гр
🔸Масло слив. 48 гр
🔸Яйцо 94 гр
🔸Сметана 20-25% 130 гр

❕Приготовление:
👉Все сух. ингредиенты просеять и смешать
👉Апельсиновое пюре довести до кипения и залить шоколад, хорошо перемешать. Сливочное масло коме. t взбить с сахаром и цедрой апельсина, затем постепенно добавлять яйца
После введения всех яиц добавить шоколадную массу и сметаны комнатной t и взбить
Засыпать сухие ингред. на массу и перемешать лопаткой
Выпекать при 165 40-45 мин.

2.

🍊Хруст. слой:🍊
🔸Пралине 20 гр
🔸Мол. шоколад 15 гр
🔸Вафельная крошка карамел. 20 гр
🔸Цедра апельсина опционально
🔸Орех кешью рубленый 10 гр
🔸Заморозить в кольце D14 или можно положить на бисквит не замораживая при сборке

❕Приготовление:
👉Шоколад и пралине растопить. Добавить цедру апельсина, вафельную крошку и дроб. орех, перемешать.

3.

🍊Апельсиновое конфи D14🍊
🔸Пюре апельсина 220 гр
🔸Сок лимона 20 гр
🔸Цедра лимона и апельсина по 1 ч.л
🔸Сахар 60 гр
🔸Желатин 5 гр.+ 25 воды

❕Приготовление:
👉Замочить желатин
Пюре апельсина довести до кипения вместе с сахаром проварить 1 минуту, добавить цедру, снять с огня, остудить до 60 градусов и ввести желатин. Разлить на два кольца D 14, заморозить в камень.

4.

🍊Крем:🍊
🔸Пюре апельсина 45 гр
🔸Кукурузный крахмал 3 гр
(Соединить проварить и остудить)
🔸Маскарпоне 80 гр
🔸Сыр 190 гр
🔸Сливки 40 гр
🔸Пудра 37 гр

❕Приготовление:
👉Соединить все холодные ингредиенты в деже миксера и взбить на средней скорости до пышности и объединения.

5.

🍊Шоколадный мусс:🍊
🔸Мол. Шоколад 85 гр
🔸Пралине 35 гр
🔸Желатин 2 гр.+10 гр. воды
🔸Сливки 33% 50 гр
🔸Сливки 33% для взбивания 75 гр

❕Приготовление:
👉Замочить желатин. Сливки 50 гр. нагреть, но не кипятить и залить шоколад с пралине, пробить блендером. Добавить напухший желатин, остудить массу до 30t. Взбить сливки 75 гр. до мягких пиков и ввести в остывшую шоколадную массу
Готовить перед сборкой

6.

❕Сборка: бисквит, хруст. слой, тонкой слой крема, апельсиновое конфи, крем, бисквит, апельсиновое конфи, заливаем муссом, бисквит.