Черносмородиновый торт

О чем тут
Ингредиенты
Лавандовый бисквит
- Мука 210 ГРАММ
- Сахар 210 ГРАММ
- Соль ЩЕПОТКА
- Сода 0,7 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Яйца 120 ГРАММ
- Масло растительное 84 ГРАММ
- Кефир 140 ГРАММ
- Ваниль 0,7 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Лаванда 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Краситель голубой и розовый americolor ПО ВКУСУ
Чизкейк чёрная смородина
- Пюре чёрная смородина 88 ГРАММ
- Яйца 42 ГРАММ
- Сливки 28 ГРАММ
- Сахар 49 ГРАММ
- Крахмал 6 ГРАММ
- Сыр 203 ГРАММ
Смородиновые шарики
- Пюре смородины 240 ГРАММ
- Сахар 50 ГРАММ
- Крахмал 7 ГРАММ
- Желатин 7 ГРАММ
Крем для начинки: крем - чиз
- Сыр cremette 480 ГРАММ
- Сливки 120 ГРАММ
- Сахарная пудра 88 ГРАММ
Пропитка
- Вода 200 ГРАММ
- Сахар 150 ГРАММ
- Лаванда молотая 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Торт черносмородиновый. Диаметр 14 cм
🟣Лавандовый бисквит
▪️Мука 210 гр
▪️Сахар 210 гр
▪️Соль щепотка
▪️Сода 0,7 чл
▪️Разрыхлитель 1 ч.л
▪️Яйца 120 гр
▪️Масло растительное 84 гр
▪️Кефир 140 гр
▪️Ваниль 0,7 ч.л
▪️Лаванда 0,5 ч.л
▪️Краситель голубой и розовый americolor
⠀
1. Смешать все сухие ингредиенты (сахар, муку, соль, разрыхлитель, ваниль, молотую лаванду).
2. отдельной миске смешать кефир и соду.
3. Яйца взбить на средней скорости до увеличения в объеме, добавить краситель (по желанию), взбить.
4. Добавить к яйцам кефир, растительное масло и перемешать.
5. В конце на низкой скорости добавить сухие ингредиенты к жидким в два захода.
6. Делим тесто на 3 части.
7. Выкладываем в 3 кольца по 14 см.
8. Выпекаем тесто при 180 градусах.
9. Поверяем готовый бисквит шпажкой.
🟣Чизкейк чёрная смородина диаметр 12 см
▪️Пюре чёрная смородина 88 гр
▪️Яйца 42 гр
▪️Сливки 28 гр
▪️Сахар 49 гр
▪️Крахмал 6 гр
▪️Сыр 203 гр
⠀
1. Разогреть духовку до 120 градусов.
2. Нам понадобиться любая замороженная ягода, в нашем случае это чёрная смородина. Разморозить, пробить блендером и процедить через сито! Нам нужно 88 гр пюре.
3. В сотейнике смешать пюре, сахар и крахмал, нагреть и довести до загустения, остудить до 35-40 градусов.
4. Перемешать миксером: сыр комнатной температуры, сливки, черничное пюре, яйца на низкой скорости.
5. Обтянуть хорошо форму фольгой. Вылить сырную массу в форму и поставить на водяную баню.
6. Поставить в духовку, выпекать 60 мин при 110-120 градусах. Режим конвекция.
7. В конце полностью остудить чизкейк.
🟣Смородиновые шарики
▪️Пюре смородины 240 гр
▪️Сахар 50 гр
▪️Крахмал 7 гр
▪️Желатин 7 гр
⠀
1. Листовой желатин замочить в холодной воде на 5 мин.
2. Пюре нагреть с сахаром и крахмалом до загустения до 82 градусов.
3. Распустить отжатый желатин в пюре и перемешать.
4. Остудить и разлить по формочка в маленькие шарики, если у кого-то их нет, можно разлить в форму диаметр 12 см.
🟣Крем для начинки: крем - чиз!
▪️Сыр cremette 480 гр
▪️Сливки 120 гр
▪️Сахарная пудра 88 гр
1. Все смешать, взбить миксером насадкой «лопатка» до однородной консистенции.
2. Разделить крем на 2 части.
🟣Пропитка
▪️Воды 200
▪️Сахара 150
▪️Лаванда молотая 1 ч.л
Все смешать и довести до кипения.
Сборка:
Бисквит / пропитка / чизкейк / крем чиз первую часть / бисквит / пропитка / тут можно немного крема из второй части добавить / смородиновые шарики или прослойка / оставшаяся часть крема / бисквит / пропитка.