Черносмородиновый торт

cakeinflowers
Автор:
cakeinflowers

О чем тут

Красивый и ароматный черносмородиновый торт от @cakeinflowers

Ингредиенты

Лавандовый бисквит

  • Мука 210 ГРАММ
  • Сахар 210 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сода 0,7 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйца 120 ГРАММ
  • Масло растительное 84 ГРАММ
  • Кефир 140 ГРАММ
  • Ваниль 0,7 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Лаванда 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Краситель голубой и розовый americolor ПО ВКУСУ

Чизкейк чёрная смородина

  • Пюре чёрная смородина 88 ГРАММ
  • Яйца 42 ГРАММ
  • Сливки 28 ГРАММ
  • Сахар 49 ГРАММ
  • Крахмал 6 ГРАММ
  • Сыр 203 ГРАММ

Смородиновые шарики

  • Пюре смородины 240 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Крахмал 7 ГРАММ
  • Желатин 7 ГРАММ

Крем для начинки: крем - чиз

  • Сыр cremette 480 ГРАММ
  • Сливки 120 ГРАММ
  • Сахарная пудра 88 ГРАММ

Пропитка

  • Вода 200 ГРАММ
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Лаванда молотая 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Торт черносмородиновый. Диаметр 14 cм

🟣Лавандовый бисквит
▪️Мука 210 гр
▪️Сахар 210 гр
▪️Соль щепотка
▪️Сода 0,7 чл
▪️Разрыхлитель 1 ч.л
▪️Яйца 120 гр
▪️Масло растительное 84 гр
▪️Кефир 140 гр
▪️Ваниль 0,7 ч.л
▪️Лаванда 0,5 ч.л
▪️Краситель голубой и розовый americolor

1. Смешать все сухие ингредиенты (сахар, муку, соль, разрыхлитель, ваниль, молотую лаванду).
2. отдельной миске смешать кефир и соду.
3. Яйца взбить на средней скорости до увеличения в объеме, добавить краситель (по желанию), взбить.
4. Добавить к яйцам кефир, растительное масло и перемешать.
5. В конце на низкой скорости добавить сухие ингредиенты к жидким в два захода.
6. Делим тесто на 3 части.
7. Выкладываем в 3 кольца по 14 см.
8. Выпекаем тесто при 180 градусах.
9. Поверяем готовый бисквит шпажкой.

2.

🟣Чизкейк чёрная смородина диаметр 12 см
▪️Пюре чёрная смородина 88 гр
▪️Яйца 42 гр
▪️Сливки 28 гр
▪️Сахар 49 гр
▪️Крахмал 6 гр
▪️Сыр 203 гр

1. Разогреть духовку до 120 градусов.
2. Нам понадобиться любая замороженная ягода, в нашем случае это чёрная смородина. Разморозить, пробить блендером и процедить через сито! Нам нужно 88 гр пюре.
3. В сотейнике смешать пюре, сахар и крахмал, нагреть и довести до загустения, остудить до 35-40 градусов.
4. Перемешать миксером: сыр комнатной температуры, сливки, черничное пюре, яйца на низкой скорости.
5. Обтянуть хорошо форму фольгой. Вылить сырную массу в форму и поставить на водяную баню.
6. Поставить в духовку, выпекать 60 мин при 110-120 градусах. Режим конвекция.
7. В конце полностью остудить чизкейк.

3.

🟣Смородиновые шарики
▪️Пюре смородины 240 гр
▪️Сахар 50 гр
▪️Крахмал 7 гр
▪️Желатин 7 гр

1. Листовой желатин замочить в холодной воде на 5 мин.
2. Пюре нагреть с сахаром и крахмалом до загустения до 82 градусов.
3. Распустить отжатый желатин в пюре и перемешать.
4. Остудить и разлить по формочка в маленькие шарики, если у кого-то их нет, можно разлить в форму диаметр 12 см.

4.

🟣Крем для начинки: крем - чиз!
▪️Сыр cremette 480 гр
▪️Сливки 120 гр
▪️Сахарная пудра 88 гр

1. Все смешать, взбить миксером насадкой «лопатка» до однородной консистенции.
2. Разделить крем на 2 части.

5.

🟣Пропитка
▪️Воды 200
▪️Сахара 150
▪️Лаванда молотая 1 ч.л

Все смешать и довести до кипения.

6.

Сборка:
Бисквит / пропитка / чизкейк / крем чиз первую часть / бисквит / пропитка / тут можно немного крема из второй части добавить / смородиновые шарики или прослойка / оставшаяся часть крема / бисквит / пропитка.