ТОРТ «ЧЕРНИКА-СГУЩЕНКА»

MarysaCake
Автор:

О чем тут

Торт от которого восторг у всех! Для тех, кто любит кисло-сладкие торты, можно заменить Чернику на Чёрную смородину!

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца С0 4 ШТ.
  • Сахар 280 ГРАММ
  • Молоко 110 ГРАММ
  • Растительное масло 50 ГРАММ
  • Мука 260 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Кипяток 60 ГРАММ
  • Черника 130 ГРАММ

Пропитка

  • Сгущенное молоко 150 ГРАММ
  • Вода 150 ГРАММ

Черничный Мусс в начинку (2 кольца 14 Д)

  • Пюре черники 220 ГРАММ
  • Сахар 45 ГРАММ
  • Белый шоколад 70 ГРАММ
  • Сливки 150 ГРАММ
  • Желатин 10 ГРАММ
  • Молоко для желатина 60 ГРАММ

КРЕМ (только в начинку)

  • Маскарпоне 250 ГРАММ
  • Творожный Сыр 400 ГРАММ
  • Сгущенка 100 ГРАММ
  • Сливки 100 ГРАММ
1.

Бисквит:
Яйца С0 - 4шт
Сахар-280 гр
Молоко 110 гр
Растительное масло- 50 гр
Мука 260 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Кипяток 60 гр
Черника 130 гр

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
2. Влить масло и теплое молоко. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем.
3. В самом конце добавить кипяток и обваленные в муке ягоды черники.
4. Разлить в 3 кольца 18 диаметра и выпекать до сухой зубочистки при 170 С около 30 минут.

2.

ПРОПИТКА:
Сгущенное молоко 100-150 гр
Вода 150 гр

Приготовление:
Все соединить.

3.

Черничный Мусс в начинку (рассчитан на 2 кольца 14 диаметра):
Пюре черники 220 гр
Сахар 45 гр
Белый шоколад 70 гр
Сливки 150 гр
Желатин 10 гр плюс 60 гр молока

Приготовление:
1. Чернику пюрировать (либо готовое пюре) и нагреть с сахаром. Влить на шоколад и перемешать.
2. Желатин заранее развести в холодном молоке.
3. Растопить аккуратно желатин в микроволновке и ввести в пюре с шоколадом.
4. Сливки взбить до мягких пиков и соединить с шоколадной массой.
5. Разлить по кольцам и заморозить.

4.

КРЕМ (только в начинку):
Маскарпоне 250 гр
Творожный Сыр – 400 гр
Сгущенка 100 гр
Сливки 80-100гр

Приготовление:
Все соединить и взбить пару минут до однородности.

Покрыть торт можно любым любимым кремом❤