ТОРТ ЧЕРНИКА-СГУЩЕНКА

Торт от которого восторг у всех! Для тех, кто любит кисло-сладкие торты, можно заменить Чернику на Чёрную смородину!
marysa_cake_rnd
рецепт от:

marysa_cake_rnd

ТОРТ ЧЕРНИКА-СГУЩЕНКА

Ингредиенты

Бисквит
Яйца С0
4 ШТ.
Сахар
280 ГРАММ
Молоко
110 ГРАММ
Растительное масло
50 ГРАММ
Мука
260 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Кипяток
60 ГРАММ
Черника
130 ГРАММ
Пропитка
Сгущенное молоко
150 ГРАММ
Вода
150 ГРАММ
Черничный Мусс в начинку (2 кольца 14 Д)
Пюре черники
220 ГРАММ
Сахар
45 ГРАММ
Белый шоколад
70 ГРАММ
Сливки
150 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Молоко для желатина
60 ГРАММ
КРЕМ (только в начинку)
Маскарпоне
250 ГРАММ
Творожный Сыр
400 ГРАММ
Сгущенка
100 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ

Инструкции

Бисквит:
Яйца С0 - 4шт
Сахар-280 гр
Молоко 110 гр
Растительное масло- 50 гр
Мука 260 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Кипяток 60 гр
Черника 130 гр

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
2. Влить масло и теплое молоко. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем.
3. В самом конце добавить кипяток и обваленные в муке ягоды черники.
4. Разлить в 3 кольца 18 диаметра и выпекать до сухой зубочистки при 170 С около 30 минут.
ПРОПИТКА:
Сгущенное молоко 100-150 гр
Вода 150 гр.

Приготовление:
Все соединить.
Черничный Мусс в начинку (рассчитан на 2 кольца 14 диаметра):
Пюре черники 220 гр
Сахар 45 гр
Белый шоколад 70 гр
Сливки 150 гр
Желатин 10 гр плюс 60 гр молока

Приготовление:
1. Чернику пюрировать (либо готовое пюре) и нагреть с сахаром. Влить на шоколад и перемешать.
2. Желатин заранее развести в холодном молоке.
3. Растопить аккуратно желатин в микроволновке и ввести в пюре с шоколадом.
4. Сливки взбить до мягких пиков и соединить с шоколадной массой.
5. Разлить по кольцам и заморозить.
КРЕМ (только в начинку):
Маскарпоне 250 гр
Творожный Сыр – 400 гр
Сгущенка 100 гр
Сливки 80-100гр

Приготовление:
Все соединить и взбить пару минут до однородности.

Покрыть торт можно любым любимым кремом❤