Торт "Черника-лимон"

marina_gakova_cake
Автор:
marina_gakova_cake

О чем тут

Безумно вкусный торт "Черника-лимон" от @marina_gakova_cake

Ингредиенты

Бисквит

  • Сливочное масло 200 ГРАММ
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Мука 200 ГРАММ
  • Яйца 4 ШТ.
  • Разрыхлитель 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сода 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Лимон (цедра) 1 ШТ.

Черничная начинка

  • Черника замороженная 200 ГРАММ
  • Вода 50 ГРАММ
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Черничный мусс

  • Белый шоколад 70 ГРАММ
  • Сливки 33% 140 ГРАММ
  • Желатин 6 ГРАММ
  • Черничное пюре 30 ГРАММ

Крем

  • Сыр 500 ГРАММ
  • Сливки 33% 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра 170 ГРАММ
1.

Рецепт рассчитан на D 18-20 cm.

Бисквит:
Сливочное масло комнатной температуры - 200г
Сахар - 200г
Мука - 200г
Яйца - 4 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л
Сода - 1 ч.л
Лимон (цедра) - 1 шт

Приготовление:
1. Сахар и цедру предварительно перемешать и поставить постоять в баночке минимум 30 минут.
2. Затем взбить до пышности сахар и масло.
3. По одному добавить все яйца.
4. Сухие ингредиенты просеять и добавить. Перемешать.
5. Выпекать при температуре 180С, время зависит от вашей духовки, до сухой зубочистки.

2.

Черничная начинка:
Черника замороженная - 200г
Вода - 50г
Сахар - 150г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л

Приготовление:
1. Чернику и воду поместить в сотейник, т.к. ягода замороженная, она даст сок, поэтому с водой не увлекайтесь.
2. Как только черника растает, закипит, добавьте сахар, растопите, проварите.
3. Крахмал насыпать в маленькую мисочку. Разбавьте немного холодной водой и перелейте к чернике, постоянно перемешивая. Она сразу начнет густеть. Еще минуту проварить. Убрать с плиты и остудить.

3.

Черничный мусс:
Белый шоколад - 70г
Сливки 33% - 140г
Желатин - 6г
Черничное пюре - 30г (можно при приготовлении черничной начинки добавить к общей массе ягод и потом, до добавления крахмала, переложить в тарелочку и перетереть через сито).

Приготовление:
1. Желатин замочить по инструкции.
2. Сливки взбить до состояния жидкой сметаны.
3. Нагреть пюре и добавить к нему растопленный шоколад. Перемешать.
4. Затем добавить желатин (погреть импульсами по 2-3 сек. в микроволновке, несколько раз, чтобы желатин растопить).
5. К готовой шоколадно-черничной массе добавить сливки и перемешать.
6. Перелить в подготовленное кольцо или форму (на 2 см меньше, чем диаметр бисквита) и убрать в холодильник.

4.

Крем:
Сыр - 500г
Сливки 33% - 100г
Сахарная пудра - 170г

Приготовление:
Все ингредиенты соединить в деже, перемешать миксером до однородности на низких оборотах. Затем прибавить скорость, крем станет пышным и матовым. Приготовление крема занимает 5 минут в среднем.