Торт "Черничный пломбир"

kseniya_akx
Автор:
kseniya_akx

О чем тут

Торт с таким манящим названием и потрясающим внешним видом подарит вам незабываемое удовольствие!

Ингредиенты

Коржи

  • сгущенки Коровка из Кореновки или Рогачев 2 БАНКА
  • муки 320 ГРАММ
  • яйца категории С0 4 ШТ.
  • разрыхлителя 30 ГРАММ

Крем

  • черники 150 ГРАММ
  • сахара 40 ГРАММ
  • маскарпоне 500 ГРАММ
  • сгущенного молока 250 ГРАММ
  • сливок 33%(для пропитки коржей) 100 МИЛЛИЛИТР

Черничный кремчиз для выравнивания

  • творожного сыра 400 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 130 ГРАММ
  • сахарной пудры 80 ГРАММ
  • черничного соуса 50 МИЛЛИЛИТР
1.

Торт с таким манящим названием и потрясающим внешним видом подарит вам незабываемое удовольствие! Легкие коржики бисквита, пропитанные черничной прослойкой с насыщенным сливочным вкусом. Этот десерт выглядит невероятно празднично и украсит любой стол

Торт “Черничный пломбир”

Передаем слово Ксении:
Друзья, это очень вкусно и очень сливочно и сделано под предпочтения моей семьи) Надеюсь, будет по вкусу многим.

Итак, приступим.

2.

Коржи:

● 2 банки сгущенки Коровка из Кореновки или Рогачев или 760 мл;
● 320 гр муки;
● 4 яйца категории С0;
● 30 гр разрыхлителя

Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170 но с режимом конвекция.
2. В чашу миксера поместить сгущенку, на скорости меньше средней вмешать по одному яйца (после каждого яйца перерыв 1 мин, затем следующее)
3. Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды
4. Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации»
5. При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см, оставить на 1-2 мин, отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета (совсем немного).
6. Корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение, это означает что он готов. Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста, коржи необходимы чуть толще, чем на классическую молочную девочку.
7. Испечь все коржи, оставить на 1,5 часа отдыхать.

3.

Крем:

● 150 гр черники;
● 35-40 гр сахара;
● 500 гр маскарпоне;
● 250 гр сгущенного молока;
● 100 мл сливок 33%(для пропитки коржей)

Приготовление:
1. Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения. Процедить ягоды от черничного соуса
2. Маскарпоне взбить на максимальной скорости, постепенно добавляя сгущенное молоко. Необходимо смотреть по консистенции, маскарпоне разный в зависимости от производителя, если у вас достаточно плотный, то 250 мл сгущенного молока будет достаточным, если более жидкий и пластичный маскарпоне, то чуть меньше.
3. В конце добавить 30 мл черничного соуса в крем, взбить. Ягоды оставить для сборки торта.

4.

Черничный кремчиз для выравнивания:

● 400 гр творожного сыра;
● 130 гр сливочного масла 82,5%;
● 80 гр сахарной пудры;
● 30-50 мл черничного соуса

Приготовление:
1. В чашу миксера поместить масло комнатной температуры, охлажденный творожный сыр, сахарную пудру, взбить 5-6 мин на максимальной скорости
2. Далее опционально добавить черничный соус, ориентируясь на необходимый для вас цвет.

5.

Сборка:

1. Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.
2. Каждый корж смазать сливками 33%, далее нанести крем и ягоды черники. Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом (рецепт написан выше).
3. Отправить торт на ночь в холодильник. А уже утром «заглянцевать» сие произведение под чашечку кофе или чашечку крепкого чая!

Приятного аппетита!