Торт «Черемуховый»

colimero
Автор:

О чем тут

Такой торт покорит ваc с первого взгляда и с первого кусочка! Торт «Черемуховый» от @colimero

Ингредиенты

«Бисквит черемуховый»

  • Черемуховая мука 30 ГРАММ
  • Какао порошок 10 ГРАММ
  • Сода 2 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ
  • Молоко 120 ГРАММ
  • Яйцо 60 ГРАММ
  • Сливочное масло 60 ГРАММ
  • Мука 120 ГРАММ
  • Уксус винный 2 ГРАММ
  • Сахар 250 ГРАММ

Конфитюр «Смородина»

  • Смородина замороженная 350 ГРАММ
  • Сахар 1 250 ГРАММ
  • Сахар 2 50 ГРАММ
  • Пектин Nh 5 ГРАММ
  • Цедра лимона 0,5 ГРАММ

«Сметанный ганаш»

  • Сметана 20% 100 ГРАММ
  • Белый шоколад 150 ГРАММ
  • Желатин (200 блюм) 5 ГРАММ
  • Сливки 33% 200 ГРАММ
1.

«Бисквит черемуховый»:
-Черемуховая мука-30 грамм
-Какао порошок-10 грамм
-Сода-2грамм
-Соль-2грамм
-Молоко-120 грамм
-Яйцо-60 грамм
-Сливочное масло-60 грамм
-Мука-120 грамм
-Уксус винный-2 грамма
-Сахар-250 грамм

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с подтопленным маслом, яйца. Перемешать на средней скорости миксера.
2. Добавить уксус, перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов.

2.

Конфитюр «Смородина»:
-Смородина замороженная-350 грамм
-Сахар 1- 250 грамм
-Сахар 2-50 грамм
-Пектин Nh-5 грамм
-Цедра лимона 0.5 грамма

Приготовление:
Смешать замороженную смородину с сахаром1, добавить пектин, смешенный с сахаром 2. Уварить до 103 градусов.

3.

«Сметанный ганаш»:
Сметана 20% -100 грамм
Белый шоколад-150 грамм
Желатин-5 грамм (200 блюм)
Сливки 33% -200 грамм

Приготовление:
1. Белый шоколад растопить, добавить сметану комнатной температуры, желатин растопленный и сливки.
2. При температуре +4 градуса взбить ганаш.

4.

Сборка:
Бисквит/Ганаш/Конфи, Бисквит Ганаш/Конфи.