Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт «БЕЛЫЙ СНИКЕРС»

ksushalobacheva
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Торт «БЕЛЫЙ СНИКЕРС»❤️ от кондитера 👉 @ksushalobacheva 👈

 

Ингредиенты

Тесто

  • яиц (категории С1): 6 ШТ.
  • сахара: 160 ГРАММ
  • растительного масла: 70 ГРАММ
  • горячей воды: 50 ГРАММ
  • муки: 260 ГРАММ
  • кунжута: 50 ГРАММ
  • разрыхлителя: 12 ГРАММ

Карамель

  • сахара: 400 ГРАММ
  • сливки 33%: 400 ГРАММ
  • сливочного масла: 80 ГРАММ
  • соли: 0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • семечек подсолнечника: 200 ГРАММ
  • семечек тыквы: 100 ГРАММ
  • семян кунжута: 100 ГРАММ

Крем чиз

  • сливочного масла: 200 ГРАММ
  • сахара: 130 ГРАММ
  • творожного сыра: 600 ГРАММ
  • ваниль: 1 ГРАММ

Мусс

  • белого шоколада: 300 ГРАММ
  • сливки 33%: 300 ГРАММ
  • сливочного масла: 120 ГРАММ
  • желатина (1:6 с водой): 18 ГРАММ

Крем для финишного покрытия

  • сливочного масла: 300 ГРАММ
  • белого шоколада: 370 ГРАММ
 

😉Рецепт от кондитера 👉 @ksushalobacheva 👈

🍰Тесто:
🔸6 яиц (категории С1)
🔸160г сахара
🔸70г растительного масла
🔸50г горячей воды
🔸260г муки
🔸50г кунжута
🔸12 г разрыхлителя

❕Приготовление:

👉Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вводим воду, затем масло. Белки взбиваем с другой половиной сахара, объединяем белковую и желтковую смесь, вводим муку с разрыхлителем и кунжутом, аккуратно вымешиваем в ручную.Выпекаем при температуре 150-160С примерно 40 минут в форме диаметром 22см.

 

🍰Карамель:
🔸400г сахара
🔸400г сливки 33%
🔸80г сливочного масла
🔸0,5ч.л соли
🔸200г семечек подсолнечника
🔸100г семечек тыквы
🔸100г семян кунжута

❕Приготовление:
👉Сахар расплавить на сковородке до коричневого цвета. Затем вмешать сливочное масло и вылить кипяченые сливки, соль. Варить эту массу до температуры 108-110С, Можно 150 г готовой карамели оставить для покрытия торта сверху добавив желатин(5 г, 30 г воды)
В готовую остывшую карамель всыпаем все семечки.

 

🍰Крем чиз:
🔸200г сливочного масла
🔸130г сахара
🔸600г творожного сыра
🔸1г ваниль

👉Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, затем
добавить сыр и взбивать на средней скорости 3-5 мин до растворения сахара.

 

🍰Мусс:
🔸300г белого шоколада
🔸300г сливки 33%
🔸120г сливочного масла
🔸18г желатина (1:6 с водой)

👉Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновой печи, растопить разбухший желатин и влить в шоколад с маслом, хорошо вымешать и ввести взбитые холодные сливки.

 

🍰Крем для финишного покрытия:
🔸300 г сливочного масла
🔸370 г белого шоколада

👉Взбить добела масло комнатной температуры, ввести остывший растопленный шоколад, вымешать, нанести на торт и выровнять.

 

❕Рекомендации:
👉Все семечки желательно обжарить
👉Вместо мусса на белом шоколаде, можно использовать только крем чиз взяв порцию в 2 раза больше
👉Карамель можно варить без соли
👉Семечки можно заменить на любые другие

🍰СБОРКА:
🔸Бисквит,
🔸Крем чиз,
🔸Карамель с семечками,
🔸Мусс,
🔸Бисквит,
🔸Крем чиз,
🔸Карамель с семечками,
🔸Мусс,
🔸Бисквит
Срок годности торта 72 часа

Всем Приятного🤩

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B9OLmxCAw9O/.

Автор

ksushalobacheva
Автор
ksushalobacheva

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх