ТОРТ «БЕЛЛИНИ»

zhabcka
Автор:
zhabcka

О чем тут

По мотивам одноименного коктейля. Оно идеально сочетается с персиками и получается чудесный освежающий вкус.

Ингредиенты

корж

  • мука пшеничная 200 ГРАММ
  • яйца (150г) 3 ШТ.
  • сахарная пудра 100 ГРАММ
  • сливочное масло 100 ГРАММ
  • игристое вино Tete de Cheval Brut 150 МИЛЛИЛИТР
  • цедра апельсина 2 ГРАММ
  • разрыхлитель 8 ГРАММ
  • ванильный сахар 10 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА

пропитка

  • игристое вино Tete de Cheval Brut 80 МИЛЛИЛИТР
  • сироп из консервированных персиков 80 МИЛЛИЛИТР

крем

  • персиковая масса (из прослойки) 150 ГРАММ
  • сливки 33-35% 150 ГРАММ
  • сыр творожный 150 ГРАММ

прослойка

  • персики консервированные 300 ГРАММ
  • игристое вино Tete de Cheval Brut 100 МИЛЛИЛИТР
  • сахар 30 ГРАММ
  • агар 5 ГРАММ
  • кардамон 2 ГРАММ

крем для покрытия

  • сыр творожный 300 ГРАММ
  • сахарная пудра 60 ГРАММ
  • сливки 33-35% 100 ГРАММ
  • ванильная паста 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

для декора

  • сироп из консервированных персиков 100 ГРАММ
  • персики (мякоть) 70 ГРАММ
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) 130 ГРАММ
  • сахар 20 ГРАММ
  • агар 3 ГРАММ
  • ягоды облепихи (по желанию) ПО ВКУСУ
  • краситель (по желанию) ПО ВКУСУ
1.

Слово @zhabcka:
Это самый праздничный торт
В нем сочный, нежный и влажный корж с апельсиновой цедрой и тонким ароматом игристого вина, пропитка из персиков и вина, сливочный персиковый крем, яркая и взрывная начинка из персиков с игристым вином, сверху - крем с ванилью и апельсиново-персиковый декор с ягодами облепихи.

2.

Корж:
Мука пшеничная 200 г
Яйца 3 шт (150г)
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 100г
Игристое вино Tete de Cheval Brut 150мл
Цедра апельсина 2г
Разрыхлитель 8г
Ванильный сахар 10г
Соль 1 щепотка

Приготовление:
1. Разделить яйца на желтки и белки, отдельно взбить белки с щепоткой соли.
2. Соединить муку с разрыхлителем.
3. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить желтки и вино.
4. Соединить жидкие ингредиенты с сухими.
5. В 2-3 приема добавить белки.
6. Всыпать мелкую апельсиновую цедру и аккуратно перемешать.
7. Кольцо диаметром 18см затянуть фольгой, поставить на решетку, выложить тесто, разровнять.
8. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 40 (до «сухой» спички), убрать фольгу, пройти ножом по внутреннему кольцу.
9. Остудить, срезать «шапочку», разрезать оставшийся корж на два по горизонтали.

3.

Пропитка:
Игристое вино Tete de Cheval Brut 80мл
Сироп из консервированных персиков 80мл

Приготовление:
Соединить обе жидкости, довести до кипения, остудить, использовать.

4.

Крем:
150г персиковой массы (из прослойки)
Сливки 33-35% 150г
Сыр творожный 150г

Приготовление:
1. Персиковую массу из начинки (жидкость с персиками) пробить блендером, добавить 150г полувзбитых сливок (150г).
2. Сыр смешать с оставшимися сливками и соединить обе массы.

5.

Прослойка:
Персики консервированные 300г
Игристое вино Tete de Cheval Brut 100мл
Сахар 30г
Агар 5г
Кардамон 2г

Приготовление:
1. Персики порезать кубиками, соединить в сотейнике с вином, сахаром, кардамоном и агаром. На среднем огне довести до кипения, проварить 2 минуты.
2. Снять с огня и остудить до 50-55С.
3. Оставить 150г для крема. Остальное вылить в кольцо (диаметр 16см), затянутое пленкой.

6.

Крем для покрытия:
Сыр творожный 300г
Сахарная пудра 60г
Сливки 33-35% 100г
Ванильная паста 1/3чл

Приготовление:
Соединить и взбить ингредиенты в крем.

7.

Для декора:
Сироп из консервированных персиков 100г
Персики (мякоть) 70г
Апельсиновый сок (свежевыжатый) 130г
Сахар 20г
Агар 3г
Ягоды облепихи (по желанию)
Краситель (по желанию)

Приготовление:
1. Соединить в сотейнике сироп, сок, сахар и мякоть персиков, пробить блендером до однородности, добавить агар, довести до кипения и варить 2 минуты.
2. Остудить до 55-60С, разлить по формочкам, можно добавить в них ягоды облепихи и оставить для стабилизации.

8.

Сборка:
1. «Верхушку» коржа нарезать небольшими кубиками и смешать с половиной персикового крема, кубиками персика (70г).
2. Корж смазать кистью пропиткой с двух сторон, смазать кремом, выложить половину крема.
3. Затем - слой из крема с кусочками персика и бисквита.
4. Прослойка из персика и вина.
5. Слой крема с кусочками персика и бисквита.
6. Персиковый крем.
7. Второй корж промазать пропиткой.
8. Собирать в «кольце», сверху затянуть пленкой и убрать часа на 4 в холодильник.
9. Снять кольцо, покрыть верх и бока торта ванильным кремом.
10. Декорировать по желанию.