Торт "Баунти"

ignatieva_cakeartist
Автор:
ignatieva_cakeartist

О чем тут

Невероятно вкусный торт "Баунти" от @ignatieva_cakeartist

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

  • Яйцо 3 ШТ.
  • Мука 450 ГРАММ
  • Сахар 375 ГРАММ
  • Молоко 300 МИЛЛИЛИТР
  • Крутой кипяток 300 МИЛЛИЛИТР
  • Растительное масло 150 МИЛЛИЛИТР
  • Какао 90 ГРАММ
  • Разрыхлитель 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем:

  • Кокосовая стружка 300 ГРАММ
  • Сахар 220 ГРАММ
  • Масло сливочное 220 ГРАММ
  • Молоко 370 МИЛЛИЛИТР
1.

Шоколадный бисквит:
Яйцо - 3 шт
Мука - 450г
Сахар - 375г
Молоко - 300мл
Крутой кипяток - 300мл
Растительное масло - 150мл
Какао - 90г
Разрыхлитель - 2 ч.л. с верхом
Сода - 1,5 ч.л

Приготовление:
1. В миске смешать сахар, муку и какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.
2. Яйца слегка взбить венчиком.
3. К яйцам добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.
4. В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности.
5. Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.
6. Поставить в разогретую до 220С духовку. Через 5 минут уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 50 минут.
7. Готовый бисквит охладить на решетке. Завернуть в пищевую пленку и на 7 часов положить в холодильник.

2.

Крем:
Кокосовая стружка - 300г
Сахар - 220г
Масло сливочное - 220г
Молоко - 370 мл

Приготовление:
1. В кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло.
2. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Периодически помешивать.

Коржи пропитать сливками.