Торт Banana pie

Торт "Banana pie" - очень банановый и сытный, как пирог ))) Шоколадный крем, кремчиз и ананасово-банановый взрыв вкуса в начинке!
kismet.cake
рецепт от:

kismet.cake

Торт Banana pie

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
250 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
Миндальная мука
100 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Банановое пюре (из спелых, сладких , бананов)
200 ГРАММ
Тримолин
45 ГРАММ
Сл. масло
150 ГРАММ
Топленое молоко
80 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Молочный шок. Ghana
212 ГРАММ
Темный шоколад
127 ГРАММ
Сливки 33%
229 ГРАММ
Джем банан/ананас
Ананасовое пюре
150 ГРАММ
Банан
100 ГРАММ
Пектин nh
5 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Лим.кислота
1 ГРАММ
Крем с ванилью
Креметте
300 ГРАММ
Сливки
150 ГРАММ
Тримолин
30 ГРАММ
Ваниль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

ТОТ САМЫЙ шикарный банановый бисквит 😍
Шоколадный крем, кремчиз и ананасово-банановый взрыв вкуса в начинке.

Бисквит:
Яйцо 250 гр
Мука 180 гр
Миндальная мука 100 гр
Сахар 150 гр
Банановое пюре (из спелых, сладких , бананов) 200 гр
Тримолин 45 гр
Сл. масло 150 гр
Топленое молоко 80 гр
Соль 2 гр
Разрыхлитель 8 гр

Взбиваем яйцо, сахар и тримолин до очень пышной, светлой массы. Влить пюре, взбить ещё. Можно подглядеть в видео, в актуальном. Все сухие ингредиенты смешать , всыпать в яичную массу, аккуратно перемешивать. Хорошенько приподнимайте лопаткой со дна, проверяйте центр - там, зачастую, остаётся непромешанная мука. Смешать растопленное масло с молоком, влить в тесто, перемешать. Выпекать в кольцах, 4 по 16 см, до готовности. При t’ 180° около 25 минут.
Готовый бисквит имеет внутри температуру 95-97 градусов, румяный и слегка пружинит. Остудить, извлечь из колец, убрать на 4-8 часов в холодильник.
Начинка:
Шоколадный ганаш
Молочный шок. Ghana 212 гр
Темный шоколад 811 127 гр
Сливки 33% 229 гр

Сливки довести до кипения, вылить на шоколад. Подождать минуту, венчиком смешать, соединяя в эмульсию, от центра к краю
Разделить на три кольца по 12 см. Охладить в морозильной камере. Обратите внимание на серединку моего торта - я вылила мягкий ганаш, т.к. заливала всего 2 формы - не делайте так, ганаш впитается в бисквит )))
Джем банан/ананас:
Ананасовое пюре 150 гр
Банан 100 гр
Пектин nh 5 гр
Сахар 40 гр
Лим.кислота 1 гр

Сахар смешать с пектином. В пюре добавить банан, порезанный кубиком. Всыпать дождиком в пюре с бананом комнатной температуры. Кипятить 2 минуты, добавить лимонную кислоту. Разлить по формам, поверх ганаша. Заморозить.
Крем с ванилью:
Креметте 300 гр
Сливки 150 гр
Тримолин 30 гр
Ваниль 1 чл

Сыр смешать лопаткой с тримолином, влить сливки, взбить насадкой венчик до устойчивого крема, добавить ваниль.
Сборка:
Собираем в кольце, с высокой ацетатной лентой. Нанесли на бисквит слоем в 1 см кремчиз, положили начинку, распределили кремчиз по краям, чтобы он образовал бортик. Убрать торт на стабилизацию в холодильник, на 4-8 часов.