Торт "Banana pie"

kismet_cake
Автор:

О чем тут

Торт "Banana pie" - очень банановый и сытный, как пирог ))) Шоколадный крем, кремчиз и ананасово-банановый взрыв вкуса в начинке!

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйцо 250 ГРАММ
  • Мука 180 ГРАММ
  • Миндальная мука 100 ГРАММ
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Банановое пюре (из спелых, сладких , бананов) 200 ГРАММ
  • Тримолин 45 ГРАММ
  • Сл. масло 150 ГРАММ
  • Топленое молоко 80 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ

Шоколадный ганаш

  • Молочный шок. Ghana 212 ГРАММ
  • Темный шоколад 127 ГРАММ
  • Сливки 33% 229 ГРАММ

Джем банан/ананас

  • Ананасовое пюре 150 ГРАММ
  • Банан 100 ГРАММ
  • Пектин nh 5 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Лим.кислота 1 ГРАММ

Крем с ванилью

  • Креметте 300 ГРАММ
  • Сливки 150 ГРАММ
  • Тримолин 30 ГРАММ
  • Ваниль 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

ТОТ САМЫЙ шикарный банановый бисквит 😍
Шоколадный крем, кремчиз и ананасово-банановый взрыв вкуса в начинке

Бисквит:
Яйцо 250 гр
Мука 180 гр
Миндальная мука 100 гр
Сахар 150 гр
Банановое пюре (из спелых, сладких , бананов) 200 гр
Тримолин 45 гр
Сл. масло 150 гр
Топленое молоко 80 гр
Соль 2 гр
Разрыхлитель 8 гр

Взбиваем яйцо, сахар и тримолин до очень пышной, светлой массы. Влить пюре, взбить ещё. Можно подглядеть в видео, в актуальном. Все сухие ингредиенты смешать , всыпать в яичную массу, аккуратно перемешивать. Хорошенько приподнимайте лопаткой со дна, проверяйте центр - там, зачастую, остаётся непромешанная мука. Смешать растопленное масло с молоком, влить в тесто, перемешать. Выпекать в кольцах, 4 по 16 см, до готовности. При t’ 180° около 25 минут.
Готовый бисквит имеет внутри температуру 95-97 градусов, румяный и слегка пружинит. Остудить, извлечь из колец, убрать на 4-8 часов в холодильник.

2.

Начинка:
Шоколадный ганаш
Молочный шок. Ghana 212 гр
Темный шоколад 811 127 гр
Сливки 33% 229 гр

Сливки довести до кипения, вылить на шоколад. Подождать минуту, венчиком смешать, соединяя в эмульсию, от центра к краю
Разделить на три кольца по 12 см. Охладить в морозильной камере. Обратите внимание на серединку моего торта - я вылила мягкий ганаш, т.к. заливала всего 2 формы - не делайте так, ганаш впитается в бисквит )))

3.

Джем банан/ананас:
Ананасовое пюре 150 гр
Банан 100 гр
Пектин nh 5 гр
Сахар 40 гр
Лим.кислота 1 гр

Сахар смешать с пектином. В пюре добавить банан, порезанный кубиком. Всыпать дождиком в пюре с бананом комнатной температуры. Кипятить 2 минуты, добавить лимонную кислоту. Разлить по формам, поверх ганаша. Заморозить.

4.

Крем с ванилью:
Креметте 300 гр
Сливки 150 гр
Тримолин 30 гр
Ваниль 1 чл

Сыр смешать лопаткой с тримолином, влить сливки, взбить насадкой венчик до устойчивого крема, добавить ваниль.

5.

Сборка:
Собираем в кольце, с высокой ацетатной лентой. Нанесли на бисквит слоем в 1 см кремчиз, положили начинку, распределили кремчиз по краям, чтобы он образовал бортик. Убрать торт на стабилизацию в холодильник, на 4-8 часов.