Торт Арбуз

Оригинальный и вкусный торт «Арбуз» от @oksanity
oksanity
рецепт от:

oksanity

Торт Арбуз

Ингредиенты

Для бисквита (на 2 коржа)
Шпинат
45 ГРАММ
Молоко
65 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
60 ГРАММ
Растительное масло
50 МИЛЛИЛИТР
Мука
85 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Ванильная эссенция
ПО ВКУСУ
Для арбузного желе
Арбуз
500 ГРАММ
Желатин
20 ГРАММ
Сок лайма
ПО ВКУСУ
Шоколад темный для капель
ПО ВКУСУ
Для мусса
Творожный сыр
330 ГРАММ
Йогурт
200 ГРАММ
Сахарная пудра
130 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Вода для желатина
50 ГРАММ
Ванильная эссенция
ПО ВКУСУ
Пищевой красный краситель
ПО ВКУСУ
Тесто для рисования
Белки
30 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Мука
40 ГРАММ
Темный зелёный краситель
ПО ВКУСУ
Для японского заварного бисквита
Смесь молока и шпината
45 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Мука
70 ГРАММ
Яйца
50 ГРАММ
Желтки
80 ГРАММ
Белки
130 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ

Инструкции

Для бисквита (на 2 коржа):
Шпинат 45 гр
Молоко 65 (65 гр смеси молока со шпинатом)
Яйцо 1 шт
Сахар 60 гр
Растительное масло 50 мл
Мука 85 гр
Разрыхлитель 5 гр
Щепотка соли, ванильная эссенция
Для арбузного желе:
500 гр арбуза
20 гр желатина
Сок лайма
Шоколад темный для капель
Для мусса:
Творожный сыр 330 гр
Йогурт 200 гр
Сахарная пудра 130 гр
Желатин 10 гр (вода 50 гр)
Ванильная эссенция, пищевой красный краситель
Для бисквитного бортика:
Тесто для рисования
30 гр белка
30 гр сливочного масла комн.темп
30 гр сах.пудры
40 гр муки, темный зелёный краситель

Смешать масло и пудру, затем белок, добавить муку и краситель. Нарисовать узор, подморозить.
Для японского заварного бисквита:
45 гр смеси молока и шпината
50 гр сливочного масла
70 гр муки
50 гр яиц
80 гр желтков
130 гр белков
60 гр сахара

Молоко, масло нагреть, всыпать муку, затем добавить яйца и желтки, белки взбить с сахаром и добавить к основной массе, покрыть сверху узор, выпекать 12 минут на 150 градусах.