Торт Арахис в шоколаде

elenochka_kaliningrad
Автор:
elenochka_kaliningrad

О чем тут

Изысканное сочетание ароматного кофе и какао в бисквите контрастно выделяет арахисовые нотки в творожном муссе. Шоколад и сливки, цветовая гамма этого тортика выгодно выделяется на любом чаепитии, а все гости остаются в восторге!

Ингредиенты

Шоколадно-кофейный бисквит

  • Яйцо 1 ШТ.
  • Сахар 140 ГРАММ
  • Теплое молоко 55 ГРАММ
  • Свежесваренный кофе 100 МИЛЛИЛИТР
  • Мука 150 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Растительное масло 50 ГРАММ
  • Какао 40 ГРАММ

Арахисовый крем-мусс

  • Маскарпоне 500 ГРАММ
  • Сметана 250 ГРАММ
  • Сахарная пудра 100 ГРАММ
  • Арахисовая паста 100 ГРАММ
  • Желатин 10 ГРАММ
  • Холодная вода 50 ГРАММ

Глазурь гурмэ

  • Молочный шоколад 300 ГРАММ
  • Растительное масло 70 ГРАММ
  • Дробленый арахис 50 ГРАММ
1.

Торт Арахис в шоколаде

На форму 18 см

Шоколадно- кофейный бисквит:

● 1 яйцо
● 140 г сахара
● 55 г молока ( теплого)
● 100 мл свежесваренного кофе ( кипяток)
● 150 г муки
● 10 г разрыхлителя
● 50 г растительного масла
● 40 г какао

1. Яйцо взбить с сахаром до бела, добавить растительное масло и взбить до однородности, влить теплое молоко
2. Муку, разрыхлитель, какао просеять в яичную смесь и перемешать. Аккуратно влить горячий кофе и смешать до однородности
3. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 мин ( до сухой шпажки), остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холод. Перед использованием разделить бисквит на три коржа

2.

Арахисовый крем-мусс:

● 500 г маскарпоне
● 250 г сметаны
● 100 г сахарной пудры
● 100 г арахисовой пасты
● 10 г желатина +50 г холодной воды

1. Желатин замочить в холодной воде
2. Маскарпоне, сахарную пудру, арахисовую пасту и сметану смешать на медленной скорости. Желатин нагреть до растворения, добавить в него часть сырно-сметанной массы, перемешать
3. Ввести желатиновую массу в дежу с кремом и взбить несколько минут(не перебейте, масса должна быть однородной). Если крем получился жидким, уберите его на 5 мин в холод

3.

Глазурь гурмэ:

● 300 г молочного шоколада
● 70 г растительного масла
● 50 г дробленого арахиса

Шоколад растопить, соединить с растительным маслом и арахисом. Залить глазурью охлажденный торт

4.

Сборка торта:

В кольцо выкладываем бисквит, сверху половину крема, второй бисквит и оставшийся крем, снова бисквит. Убираем торт в морозильную камеру на ночь или оставляем в холодильнике ( мусс хорошо держит форму, но для покрытия глазурью лучше убрать торт в мороз)