Ингредиенты
Шоколадно-кофейный бисквит
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
140 ГРАММ
Теплое молоко
55 ГРАММ
Свежесваренный кофе
100 МИЛЛИЛИТР
Мука
150 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Растительное масло
50 ГРАММ
Какао
40 ГРАММ
Арахисовый крем-мусс
Маскарпоне
500 ГРАММ
Сметана
250 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Арахисовая паста
100 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Холодная вода
50 ГРАММ
Глазурь гурмэ
Молочный шоколад
300 ГРАММ
Растительное масло
70 ГРАММ
Дробленый арахис
50 ГРАММ
Инструкции
Торт Арахис в шоколаде
На форму 18 см.
Шоколадно- кофейный бисквит:
● 1 яйцо
● 140 г сахара
● 55 г молока ( теплого)
● 100 мл свежесваренного кофе ( кипяток)
● 150 г муки
● 10 г разрыхлителя
● 50 г растительного масла
● 40 г какао
1. Яйцо взбить с сахаром до бела, добавить растительное масло и взбить до однородности, влить теплое молоко
2. Муку, разрыхлитель, какао просеять в яичную смесь и перемешать. Аккуратно влить горячий кофе и смешать до однородности
3. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 мин ( до сухой шпажки), остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холод. Перед использованием разделить бисквит на три коржа
На форму 18 см.
Шоколадно- кофейный бисквит:
● 1 яйцо
● 140 г сахара
● 55 г молока ( теплого)
● 100 мл свежесваренного кофе ( кипяток)
● 150 г муки
● 10 г разрыхлителя
● 50 г растительного масла
● 40 г какао
1. Яйцо взбить с сахаром до бела, добавить растительное масло и взбить до однородности, влить теплое молоко
2. Муку, разрыхлитель, какао просеять в яичную смесь и перемешать. Аккуратно влить горячий кофе и смешать до однородности
3. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 мин ( до сухой шпажки), остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холод. Перед использованием разделить бисквит на три коржа
Арахисовый крем-мусс:
● 500 г маскарпоне
● 250 г сметаны
● 100 г сахарной пудры
● 100 г арахисовой пасты
● 10 г желатина +50 г холодной воды
1. Желатин замочить в холодной воде
2. Маскарпоне, сахарную пудру, арахисовую пасту и сметану смешать на медленной скорости. Желатин нагреть до растворения, добавить в него часть сырно-сметанной массы, перемешать
3. Ввести желатиновую массу в дежу с кремом и взбить несколько минут(не перебейте, масса должна быть однородной). Если крем получился жидким, уберите его на 5 мин в холод
● 500 г маскарпоне
● 250 г сметаны
● 100 г сахарной пудры
● 100 г арахисовой пасты
● 10 г желатина +50 г холодной воды
1. Желатин замочить в холодной воде
2. Маскарпоне, сахарную пудру, арахисовую пасту и сметану смешать на медленной скорости. Желатин нагреть до растворения, добавить в него часть сырно-сметанной массы, перемешать
3. Ввести желатиновую массу в дежу с кремом и взбить несколько минут(не перебейте, масса должна быть однородной). Если крем получился жидким, уберите его на 5 мин в холод
Глазурь гурмэ:
● 300 г молочного шоколада
● 70 г растительного масла
● 50 г дробленого арахиса
Шоколад растопить, соединить с растительным маслом и арахисом. Залить глазурью охлажденный торт
● 300 г молочного шоколада
● 70 г растительного масла
● 50 г дробленого арахиса
Шоколад растопить, соединить с растительным маслом и арахисом. Залить глазурью охлажденный торт
Сборка торта:
В кольцо выкладываем бисквит, сверху половину крема, второй бисквит и оставшийся крем, снова бисквит. Убираем торт в морозильную камеру на ночь или оставляем в холодильнике ( мусс хорошо держит форму, но для покрытия глазурью лучше убрать торт в мороз)
В кольцо выкладываем бисквит, сверху половину крема, второй бисквит и оставшийся крем, снова бисквит. Убираем торт в морозильную камеру на ночь или оставляем в холодильнике ( мусс хорошо держит форму, но для покрытия глазурью лучше убрать торт в мороз)