Торт "Апельсин в шоколаде"

О чем тут

Надежда 👉@nadezda_malaya👈 делится проверенным рецептом торта "Апельсин в шоколаде"👍😍

Ингредиенты

Бисквит Брауни

  • сливочного масла 150 ГРАММ
  • шоколада 150 ГРАММ
  • разрыхлителя 1,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • муки 110 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • какао 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сахара 180 ГРАММ

Крем взбитый ганаш

  • темного шоколада (70%) 100 ГРАММ
  • сливок 33% 230 ГРАММ

Конфи апельсиновое

  • мякоти апельсина+цедра 400 ГРАММ
  • сахара 30 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 13 ГРАММ
  • розмарина 2 ВЕТОЧКА

Шоколадное покрытие

  • темного шоколада 70% 200 ГРАММ
  • сливок 33% 100 ГРАММ
  • мягкого масла 100 ГРАММ
1.

У нас для Вас новый рецепт

Надежда 👉@nadezda_malaya👈 делится проверенным рецептом торта "Апельсин в шоколаде"👍😍
Передаем ей слово:

Всем привет)
Торт-огонь🔥🔥🔥
Сохраняем и не забываем сердечки мне слать❤️

🔥Коржи брауни на темном бельгийском шоколаде (тут можно заканчивать описание😭)
🔥Взбитый шоколадный ганаш
🔥Сочная серединка из свежей мякоти апельсина, проваренной с веточкой розмарина для пикантности

Важный нюанс: нужно использовать очень хороший шоколад, в этом торте он играет ключевую роль, не стоит на нем экономить

2.

❤️Бисквит Брауни:❤️

👉На 3 формы d18см👈

🔸150гр сливочного масла
🔸150гр шоколада
🔸1,25чл разрыхлителя
🔸110гр муки
🔸2 больших яйца
🔸1,5стл какао
😊180гр сахара

‼️Растопить шоколад с маслом и немного охладить. Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.

3.

❤️Крем взбитый ганаш:❤️

🔸100гр темного шоколада (70%)
🔸230гр сливок 33%

‼️Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.

4.

❤️Конфи апельсиновое:❤️

🔸400гр мякоти апельсина+цедра
🔸30гр сахара
🔸13гр кукурузного крахмала
🔸Пара веточек розмарина

‼️Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.

5.

❤️Шоколадное покрытие:❤️

🔸200гр темного шоколада 70%
🔸100гр сливок 33%
🔸100гр мягкого масла

‼️Шоколад растопить. Сливки нагреть и влить в шоколад. Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.