Торт "Апельсин в шоколаде"

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит Брауни
- сливочного масла 150 ГРАММ
- шоколада 150 ГРАММ
- разрыхлителя 1,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- муки 110 ГРАММ
- яйца 2 ШТ.
- какао 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- сахара 180 ГРАММ
Крем взбитый ганаш
- темного шоколада (70%) 100 ГРАММ
- сливок 33% 230 ГРАММ
Конфи апельсиновое
- мякоти апельсина+цедра 400 ГРАММ
- сахара 30 ГРАММ
- кукурузного крахмала 13 ГРАММ
- розмарина 2 ВЕТОЧКА
Шоколадное покрытие
- темного шоколада 70% 200 ГРАММ
- сливок 33% 100 ГРАММ
- мягкого масла 100 ГРАММ
У нас для Вас новый рецепт
Надежда 👉@nadezda_malaya👈 делится проверенным рецептом торта "Апельсин в шоколаде"👍😍
Передаем ей слово:
Всем привет)
Торт-огонь🔥🔥🔥
Сохраняем и не забываем сердечки мне слать❤️
🔥Коржи брауни на темном бельгийском шоколаде (тут можно заканчивать описание😭)
🔥Взбитый шоколадный ганаш
🔥Сочная серединка из свежей мякоти апельсина, проваренной с веточкой розмарина для пикантности
Важный нюанс: нужно использовать очень хороший шоколад, в этом торте он играет ключевую роль, не стоит на нем экономить
❤️Бисквит Брауни:❤️
👉На 3 формы d18см👈
🔸150гр сливочного масла
🔸150гр шоколада
🔸1,25чл разрыхлителя
🔸110гр муки
🔸2 больших яйца
🔸1,5стл какао
😊180гр сахара
‼️Растопить шоколад с маслом и немного охладить. Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.
❤️Крем взбитый ганаш:❤️
🔸100гр темного шоколада (70%)
🔸230гр сливок 33%
‼️Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.
❤️Конфи апельсиновое:❤️
🔸400гр мякоти апельсина+цедра
🔸30гр сахара
🔸13гр кукурузного крахмала
🔸Пара веточек розмарина
‼️Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.
❤️Шоколадное покрытие:❤️
🔸200гр темного шоколада 70%
🔸100гр сливок 33%
🔸100гр мягкого масла
‼️Шоколад растопить. Сливки нагреть и влить в шоколад. Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.