Торт Апельсин в шоколаде

Надежда 👉@nadezda_malaya👈 делится проверенным рецептом торта "Апельсин в шоколаде"👍😍
nadezda_malaya
рецепт от:

nadezda_malaya

Торт Апельсин в шоколаде

Ингредиенты

Бисквит Брауни
сливочного масла
150 ГРАММ
шоколада
150 ГРАММ
разрыхлителя
1,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
муки
110 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
какао
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахара
180 ГРАММ
Крем взбитый ганаш
темного шоколада (70%)
100 ГРАММ
сливок 33%
230 ГРАММ
Конфи апельсиновое
мякоти апельсина+цедра
400 ГРАММ
сахара
30 ГРАММ
кукурузного крахмала
13 ГРАММ
розмарина
2 ВЕТОЧКА
Шоколадное покрытие
темного шоколада 70%
200 ГРАММ
сливок 33%
100 ГРАММ
мягкого масла
100 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт.

Надежда 👉@nadezda_malaya👈 делится проверенным рецептом торта "Апельсин в шоколаде"👍😍
Передаем ей слово:

Всем привет)
Торт-огонь🔥🔥🔥
Сохраняем и не забываем сердечки мне слать❤️

🔥Коржи брауни на темном бельгийском шоколаде (тут можно заканчивать описание😭)
🔥Взбитый шоколадный ганаш
🔥Сочная серединка из свежей мякоти апельсина, проваренной с веточкой розмарина для пикантности

Важный нюанс: нужно использовать очень хороший шоколад, в этом торте он играет ключевую роль, не стоит на нем экономить
❤️Бисквит Брауни:❤️

👉На 3 формы d18см👈

🔸150гр сливочного масла
🔸150гр шоколада
🔸1,25чл разрыхлителя
🔸110гр муки
🔸2 больших яйца
🔸1,5стл какао
😊180гр сахара

‼️Растопить шоколад с маслом и немного охладить. Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.
❤️Крем взбитый ганаш:❤️

🔸100гр темного шоколада (70%)
🔸230гр сливок 33%

‼️Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.
❤️Конфи апельсиновое:❤️

🔸400гр мякоти апельсина+цедра
🔸30гр сахара
🔸13гр кукурузного крахмала
🔸Пара веточек розмарина

‼️Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.
❤️Шоколадное покрытие:❤️

🔸200гр темного шоколада 70%
🔸100гр сливок 33%
🔸100гр мягкого масла

‼️Шоколад растопить. Сливки нагреть и влить в шоколад. Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.