Торт Апельсин-Манго

photosweetbijou
Автор:
photosweetbijou

О чем тут

Нежнейшие ароматнейшие апельсиновые бисквиты с апельсиновым кремом! Аромат апельсина просто новогодний! 🎄⠀

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца 4 ШТ.
  • сахара 120 ГРАММ
  • муки 100 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 20 ГРАММ
  • свежевыжатого апельсинового сока 60 ГРАММ
  • растительного масла 40 ГРАММ
  • Цедра апельсинов 2 ШТ.
  • разрыхлителя 7 ГРАММ

Апельсиновый крем

  • Апельсиновый сок 100 ГРАММ
  • Цедра апельсина 1 ШТ.
  • Сливочное масло 30 ГРАММ
  • Сахар 75 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Желток 1 ШТ.
  • Кукурузный крахмал 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сливки (33%-35% жирности) 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра 40 ГРАММ

Манговое конфи

  • Пюре манго 300 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Пектин 6 ГРАММ
  • Желатин 6 ГРАММ
  • Вода холодная 30 ГРАММ

Крем манговый для покрытия

  • Сл.масло комнатной температуры 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра 50 ГРАММ
  • Сливочный сыр 300 ГРАММ
  • Пюре манго 50 ГРАММ
  • Краситель гелиевый оранжевый по желанию ПО ВКУСУ
1.

Слово @photosweetbijou:
"Ух, какой торт получился вкусный! 😇
Аромат апельсина просто новогодний! 🎄⠀
Решила я все-таки, что сочетать апельсин с шоколадом это банально, слишком часто это делают. 😏💭
А хотелось и чего-то менее обычного, и более лёгкого, фруктового

Так родился этот тортик. Обыскала весь интернет в поисках рецептов, благо, опыт позволяет уже по ингредиентам понять, получится ли что-то стоящее из них😌🤘
В итоге здесь несколько частей разных рецептов с перерасчётами, делюсь результатом с вами!

Итак:
🍊 Нежнейшие ароматнейшие апельсиновые бисквиты, которые никакой пропитки не требуют
🥭 Две прослойки мангового конфи
🍊 Апельсиновый крем (курд со взбитыми сливками) и..
🥭 Всё покрыто манговым кремчизом.⠀
Таким образом, у нас здесь две апельсиновых и две манговых составляющих. Баланс! 🍊🥭 Дарящий нам невероятную фруктово-цитрусовую свежесть! 🤤🧡👌"

2.

Торт Апельсин-Манго:
🧡 Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки
20 г кукурузного крахмала
60 г свежевыжатого апельсинового сока
40 г растительного масла
Цедра 2х апельсинов
7 г разрыхлителя

Приготовление:
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. В другой ёмкости смешать сок, цедру, растительное масло. Отдельно взбиваем яйца и сахар в пышную светлую массу. Добавляем аккуратно жидкие ингредиенты, перемешиваем лопаткой. Просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно лопаткой все соединяем. Выливаем тесто в форму 18 см, выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, примерно 45 мин. Готовность определяем сухой шпажкой. Остужаем немного в форме на решётке, аккуратно извлекаем из формы (бисквит очень нежный и хрупкий), заворачиваем тёплым в пленку и убираем на ночь в холодильник.

3.

🧡 Апельсиновый крем:
Апельсиновый сок 100 г
Цедра 1 апельсина
Сливочное масло 30 г
Сахар 75 г
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Кукурузный крахмал 0,5 ч.л
Сливки (33%-35% жирности) 200 г
Сахарная пудра 40 г

В цедру добавить сахар, перемешать. Туда же добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить. Взбить яйцо и желток, добавить крахмал и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим, добавляем взбитые яйца и варим крем, помешивая, до загустения

Готовый курд процедить через сито, добавить сливочное масло и очень хорошо остудить. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Во взбитые сливки добавить апельсиновый курд поэтапно, перемешать лопаткой до однородности. Апельсиновый крем готов.

4.

Манговое конфи:
Пюре манго - 300г
Сахар - 50г
Пектин - 6г
Желатин - 6г
Вода холодная - 30г

Пюре манго ставим на медленный огонь. Сахар смешиваем с пектином и всыпаем дождиком в пюре, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь до среднего, доводим массу до кипения и провариваем 1-2 минуты. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и нагреть до растворения. Ввести в пюре, хорошо перемешать, охладить до комнатной температуры. Вылить конфи в 2 кольца по 16 см. Заморозить.

5.

Крем манговый для покрытия:
Сл.масло комнатной температуры - 200г
Сахарная пудра - 50г
Сливочный сыр - 300г
Пюре манго - 50г
Краситель гелиевый оранжевый по желанию - 1 капля

Взбить масло с пудрой, добавить сыр, краситель, объединить. Вмешать пюре манго.