Торт Апельсин-Мандарин

Рецепт невероятно вкусного, ароматного и красивого тортика "Апельсин-Мандарин" от @elen_pro_cake
elen_pro_cake
рецепт от:

elen_pro_cake

Торт Апельсин-Мандарин

Ингредиенты

Шоколадный бисквит на форму 16-18см
Мука пшеничная
290 ГРАММ
Какао-порошок
40 ГРАММ
Сахар
260 ГРАММ
Яйца С0
3 ШТ.
Сода
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Кефир
180 ГРАММ
Горячая вода
100 ГРАММ
Растительные масло
70 ГРАММ
Мармелад апельсин-мандарин
Сок апельсина
80 ГРАММ
Сок мандарина
80 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Агар-агар(сила 900)
4 ГРАММ
Курд апельсин-мандарин
Сок апельсина
50 ГРАММ
Сок мандарина
50 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Крахмал кукурузный
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
80 ГРАММ
Желтки
3 ШТ.
Шоколадный крем-чиз
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Молочный шоколад
100 ГРАММ
Крем на покрытие
Творожный сыр
300 ГРАММ
Масло сливочное
130 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ

Инструкции

Рецепт торта "Апельсин-Мандарин"🍊

Шоколадный бисквит на форму 16-18см
Мука пшеничная 290гр
Какао-порошок 40гр
Сахар 260гр
Яйца С0 3шт
Сода 2ч.л. без горки
Соль щепотка
Кефир 180гр
Горячая вода 100гр
Растительные масло 70гр

Приготовление:
✔В часу влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 5минут (за это время я подготавливаю все другие ингредиенты)
✔ Смешать все сухие ингредиенты, мука, какао их обязательно просеять, соль, сахар
✔Добавить в кефир яйца, масло перемешать на средней скорости, в конце добавить горячую воду и перемешать
✔Частями добавить сухие ингредиенты к жидким
✔Обернуть кольцо для выпечки 16см фольгой, вылить тесто
✔Выпекать в разогретой духовке до 160-170° примерно 50 минут
После 30 минут можно проверяться шпажкой на готовность
✔После того, как бисквит испечется, выключите духовку и оставьте бисквит там на 5минут
✔Дайте остыть бисквиту в кольце, затем подрежьте по краю формы, заверните в пленку и уберите в холодильник, минимум на 5 часов (лучше на ночь)
Мармелад апельсин-мандарин

Сок апельсина 80гр
Сок мандарина 80гр
Сахар 80гр
Агар-агар(сила 900) 4гр

✔Соединить соки вместе( выжить их из фруктов) в половину сока добавить сахар, а во вторую половину сока замочить агар-агар оставить так на 5 минут
✔Сок с сахаром довести до кипения
✔Влить сок с агаром, прокипятить 3-4 минуту
✔Дать немного остыть и вылить в форму диаметром 14см
✔Убрать на стабилизацию в холодильник, если нужно быстро, то в морозилку
Курд апельсин-мандарин
Сок апельсина 50гр
Сок мандарина 50гр
Сливочное масло 60гр
Крахмал кукурузный 1 ч.л. с горкой
Сахар 80гр
Желтки 3 шт.

✔Смешать два вида сока с сахаром в сотейнике, довести до кипения
✔Размешать в миске желтки, к желткам добавить немного сока, перемешать и влить в основную массу в сотейник
✔Крахмал развести немного водой и добавить в сотейник
✔Постоянно помешивая, довести до загустения
✔Снять с плиты, остудить примерно до 45С
✔Добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать или пробить блендером, остудить и можно использовать
Шоколадный крем-чиз
Творожный сыр 400гр
Сливки 33% 100гр
Сахарная пудра 60гр
Молочный шоколад 100гр

✔Шоколад импульсами растопить в микроволновке до 40С и дать остыть
✔Холодные сливки, сыр и сахарную пудру взбить до однородности, не переставая перемешивать, добавить остывший шоколад, перемешать до однородного состояния
Этот торт я не покрывала кремом, вы можете это сделать.

Крем на покрытие
Творожный сыр 300гр
Масло сливочное 130гр
Сахарная пудра 50гр

✔Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела
✔Добавить сыр и перемешать до однородного состояния
Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 части, крем переложить ровными порциями в 2 кондитерских мешка.

Итак, положить на подложку первый корж, по желанию пропитать, но этот корж в рецепте и так влажный, обернуть ацетатной плёнкой и поставить кольцо, вместо плёнки можно использовать пергамент☝️

Берем первый мешочек с кремом, немного выдавливаем на корж и промазываем его, далее делаем бортики из крема, чтобы наша начинка вы вывалилась и покрываем кремом, кладем следующий корж, так же кремом, здесь обратите внимание, чтобы бортики были достаточной высоты, чтобы наш курд вы вылился за края бисквита☝️

И сверху кладем третий корж, оставляем наш торт минимум на 6 часов для стабилизации и можно кушать 😍