ТОРТ "ананасово-кокосовый"

О чем тут
Ингредиенты
Кокосовый бисквит: (форма 16-18 см.)
- Кокосовая стружка 60 ГРАММ
- Сахарная пудра 45 ГРАММ
- Мука 25 ГРАММ
- Желток 2 ШТ.
- Яйцо 1 ШТ.
- Сливочное масло 15 ГРАММ
Меренга:
- Белок 64 ГРАММ
- Сахар 64 ГРАММ
- Цедра лайма 1 ШТ.
Хрустящий слой:
- Шоколад белый 20 ГРАММ
- Хрустящие шарики 10 ГРАММ
Желе ананас:
- Ананас 200 ГРАММ
- Сахар 10 ГРАММ
- Желатин 8 ГРАММ
- Холодная вода 40 ГРАММ
Лаймовое кремю:
- Сливки 33% 10 ГРАММ
- Сок лайма 30 ГРАММ
- Желтки 2 ШТ.
- Сахар 30 ГРАММ
- Сливочное масло 60 ГРАММ
- Белый шоколад 15 ГРАММ
- Желатин 2 ГРАММ
- воды 10 ГРАММ
Кокосовый мусс:
- Желатин 8 ГРАММ
- Сливки 33% (1) 220 ГРАММ
- Желтки 50 ГРАММ
- Сахар 20 ГРАММ
- Белый шоколад 200 ГРАММ
- Кокосовая стружка 90 ГРАММ
- Сливки 33% (2) 220 ГРАММ
- Ром чёрный 50 ГРАММ
Слово @__tortik_cake:
Супер сочный, супер нежный торт! Тропические ноты и бисквит, не требующий пропитки. Симфония вкусов, райское наслаждение!
Ингредиенты:
Кокосовый бисквит: (форма 16-18 см.)
Кокосовая стружка - 60 г
Сахарная пудра - 45 г
Мука - 25 г
Желток - 2 шт. (45 г)
Яйцо - 1 шт. (50 г)
Сливочное масло - 15 г
Меренга:
Белок - 64 г (2 шт.)
Сахар - 64 г
Цедра лайма - 1 шт.
Хрустящий слой:
Шоколад белый - 20 г
Хрустящие шарики - 10 г
Желе ананас:
Ананас - 200 г
Сахар- 10 г
Желатин- 8 г
Холодная вода- 40 г
Лаймовое кремю:
Сливки 33% - 10 г
Сок лайма - 30 г (1 шт.)
Желтки - 2 шт
Сахар - 30 г
Сливочное масло - 60 г
Белый шоколад - 15 г
Желатин - 2 г (+10 г воды)
Кокосовый мусс:
Желатин - 8 г (+40 г воды)
Сливки 33% (1) - 220 г
Желтки - 50 г (2 шт)
Сахар - 20 г
Белый шоколад - 200 г
Кокосовая стружка - 90 г
Сливки 33% (2) - 220 г
Ром чёрный - 50 г
Приготовление:
Бисквит:
-Кокосовую стружку, сахарную пудру, муку, желтки, яйцо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло.
-Из белков, сахара, цедры лайма взбить меренгу, аккуратно лопаткой вмешать в тесто.
-Выпекать при температуре 170С примерно 30 минут (зависит от духовки) до сухой соломенки.
-Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 5-8 часов.
Хрустящий слой:
Растопить шоколад, смешать с хрустяшками, распределить поверх бисквита.
Желе ананас:
-Желатин залить холодной водой, оставить для набухания на 20 минут.
-Ананас нарезать кубиками.
-В сотейник поместить ананас с соком и сахар, проварить 5 минут, добавить распущенный желатин, перемешать до распускания желатина.
-Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
-Залить в кольцо 16 см, охладить. Убрать в холодильник
Лаймовое кремю:
-Желатин залить водой до набухания.
-Сок лайма, желтки, сахар и сливки заварить, поместить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до 83С, добавить разбухший желатин и шоколад, пробить блендером.
-Охладить до 35С, ввести масло.
-Залить поверх желе.
Кокосовый мусс:
-Желатин замочить в холодной воде.
-Сливки (1) и кокосовую стружку подогреть в сотейнике, добавить желтки и сахар, прогреть до 83С.
-Добавить желатин, перемешать, вылить на шоколад, добавить ром и сделать эмульсию.
-Охладить до 30С.
-Холодные сливки (2) взбить до полувзбитого состояния, ввести в мусс.
Наслаждаемся!