ТОРТ " 50 Оттенков Лета"

dom_tort_spb
Автор:
dom_tort_spb

О чем тут

ТОРТ " 50 Оттенков Лета" - сочный, знойный и пленительный!

Ингредиенты

Бисквит

  • мука 155 ГРАММ
  • миндаль 55 ГРАММ
  • яйцо (4 штуки СО) 221 ГРАММ
  • разрыхлителя 5 ГРАММ
  • сахара 180 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 160 ГРАММ
  • соли 2 ГРАММ

Абрикосовый чизкейк

  • абрикос 100 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ
  • сыр творожный ( у меня Cremette Hochland) 230 ГРАММ
  • сахарная пудра 70 ГРАММ
  • сливки ( от 33%) 90 ГРАММ
  • соль 1 ГРАММ
  • желатин 8 ГРАММ
  • вода 40 ГРАММ

Абрикосовый мармелад

  • абрикос 150 ГРАММ
  • вода 30 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • желатин 4 ГРАММ
  • вода 24 ГРАММ

Пропитка

  • абрикосовое пюре 70 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ
  • вода 80 ГРАММ

Черничное конфи

  • черники 220 ГРАММ
  • сахара 40 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 10 ГРАММ

Крем для сборки торта

  • творожного сыра 500 ГРАММ
  • сахарной пудры 80 ГРАММ
  • сливок(от 33%) 100 ГРАММ

Крем на покрытие

  • творожного сыра 510 ГРАММ
  • сахарной пудры 90 ГРАММ
  • сливок(от 33 %) 60 ГРАММ
  • черничное пюре 50 ГРАММ
1.

ТОРТ " 50 Оттенков Лета"

Этот торт как август- сочный, знойный и пленительный!
Нежные миндальные бисквиты, чизкейк без выпекания с карамельными абрикосами, черничное конфи, мармелад с кусочками сочных абрикосов и воздушный крем-чиз
Пьянящий вкус лета в каждом кусочке торта!
Торт лёгкий, волнующий и, что самое важное, без единой капли красителя!

2.

РЕЦЕПТ:

Бисквит: кольцо диаметром 16 см
-155 гр мука
-55 гр миндаль
-221 гр яйцо (4 штуки СО)
-5 гр разрыхлителя
-180 гр сахара
-160 гр сливочного масла 82,5%
-2 гр соли

Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельчённый миндаль (можно взять миндальную муку), соль и хорошо перемешиваем венчиком. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром. Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.

Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 45-55минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.

3.

Абрикосовый чизкейк без выпекания: кольцо диаметром 14 см
-100 гр абрикос
-30 гр сахар
-230 гр сыр творожный (у меня Cremette Hochland)
-70 гр сахарная пудра
-90 гр сливки ( от 33%)
- 1 гр соль
-48 гр желатиновая масса (8 гр желатин+40 гр вода)

Готовим карамельные абрикосы: 100 гр абрикос и 30 гр сахара тушим в сотейнике до полного выкипания жидкости. Охлаждаем. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем. Добавляем желатиновую массу, перемешиваем и в самом конце вмешиваем в массу карамельные абрикосы. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

4.

Абрикосовый мармелад: кольцо 14 см
-150 гр абрикос
-30 гр вода
-50 гр сахар
-28 гр желатиновая масса(4 гр желатина+24 гр вода)

Абрикосы, порезанные кубиками, с водой ставим в сотейнике с толстым дном на медленный огонь. Добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Снимаем с огня, вводим желатиновую массу, перемешиваем и выливаем в заранее подготовленное кольцо. Остужаем и убираем в морозильную камеру.

5.

Пропитка:
-70 го абрикосовое пюре
-30 гр сахар
-80 гр вода

Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения и остужаем.

6.

Черничное конфи:
-220 гр черники
-40 гр сахара
-10 гр кукурузного крахмала

Сахар объединяем с крахмалом. В сотейнике с толстым дном нагреваем чернику, всыпаем "дождиком" сахар с крахмалом, доводим до кипения и кипятим еще две минуты. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой в "контакт", остужаем и убираем в холодильник.

7.

Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-80 гр сахарной пудры
-100 гр сливок (от 33%)

Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!

Крем на покрытие:
-510 гр творожного сыра
-90 гр сахарной пудры
-60 гр сливок(от 33 %)
-50 гр черничное пюре

Сыр, на самой низкой скорости миксера, объединяем с сахарной пудрой, добавляем черничное пюре и сливки. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!

8.

Сборка торта:
Бисквит/припитка/бортик из крема/черничное конфи/крем/чизкейк/крем/ бисквит/пропитка/крем/ бортик из крема/ черничное конфи/пропитка/бисквит