ТОРТ " 50 Оттенков Лета"

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- мука 155 ГРАММ
- миндаль 55 ГРАММ
- яйцо (4 штуки СО) 221 ГРАММ
- разрыхлителя 5 ГРАММ
- сахара 180 ГРАММ
- сливочного масла 82,5% 160 ГРАММ
- соли 2 ГРАММ
Абрикосовый чизкейк
- абрикос 100 ГРАММ
- сахар 30 ГРАММ
- сыр творожный ( у меня Cremette Hochland) 230 ГРАММ
- сахарная пудра 70 ГРАММ
- сливки ( от 33%) 90 ГРАММ
- соль 1 ГРАММ
- желатин 8 ГРАММ
- вода 40 ГРАММ
Абрикосовый мармелад
- абрикос 150 ГРАММ
- вода 30 ГРАММ
- сахар 50 ГРАММ
- желатин 4 ГРАММ
- вода 24 ГРАММ
Пропитка
- абрикосовое пюре 70 ГРАММ
- сахар 30 ГРАММ
- вода 80 ГРАММ
Черничное конфи
- черники 220 ГРАММ
- сахара 40 ГРАММ
- кукурузного крахмала 10 ГРАММ
Крем для сборки торта
- творожного сыра 500 ГРАММ
- сахарной пудры 80 ГРАММ
- сливок(от 33%) 100 ГРАММ
Крем на покрытие
- творожного сыра 510 ГРАММ
- сахарной пудры 90 ГРАММ
- сливок(от 33 %) 60 ГРАММ
- черничное пюре 50 ГРАММ
ТОРТ " 50 Оттенков Лета"
Этот торт как август- сочный, знойный и пленительный!
Нежные миндальные бисквиты, чизкейк без выпекания с карамельными абрикосами, черничное конфи, мармелад с кусочками сочных абрикосов и воздушный крем-чиз
Пьянящий вкус лета в каждом кусочке торта!
Торт лёгкий, волнующий и, что самое важное, без единой капли красителя!
РЕЦЕПТ:
Бисквит: кольцо диаметром 16 см
-155 гр мука
-55 гр миндаль
-221 гр яйцо (4 штуки СО)
-5 гр разрыхлителя
-180 гр сахара
-160 гр сливочного масла 82,5%
-2 гр соли
Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельчённый миндаль (можно взять миндальную муку), соль и хорошо перемешиваем венчиком. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром. Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.
Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 45-55минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.
Абрикосовый чизкейк без выпекания: кольцо диаметром 14 см
-100 гр абрикос
-30 гр сахар
-230 гр сыр творожный (у меня Cremette Hochland)
-70 гр сахарная пудра
-90 гр сливки ( от 33%)
- 1 гр соль
-48 гр желатиновая масса (8 гр желатин+40 гр вода)
Готовим карамельные абрикосы: 100 гр абрикос и 30 гр сахара тушим в сотейнике до полного выкипания жидкости. Охлаждаем. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем. Добавляем желатиновую массу, перемешиваем и в самом конце вмешиваем в массу карамельные абрикосы. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Абрикосовый мармелад: кольцо 14 см
-150 гр абрикос
-30 гр вода
-50 гр сахар
-28 гр желатиновая масса(4 гр желатина+24 гр вода)
Абрикосы, порезанные кубиками, с водой ставим в сотейнике с толстым дном на медленный огонь. Добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Снимаем с огня, вводим желатиновую массу, перемешиваем и выливаем в заранее подготовленное кольцо. Остужаем и убираем в морозильную камеру.
Пропитка:
-70 го абрикосовое пюре
-30 гр сахар
-80 гр вода
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения и остужаем.
Черничное конфи:
-220 гр черники
-40 гр сахара
-10 гр кукурузного крахмала
Сахар объединяем с крахмалом. В сотейнике с толстым дном нагреваем чернику, всыпаем "дождиком" сахар с крахмалом, доводим до кипения и кипятим еще две минуты. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой в "контакт", остужаем и убираем в холодильник.
Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-80 гр сахарной пудры
-100 гр сливок (от 33%)
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на покрытие:
-510 гр творожного сыра
-90 гр сахарной пудры
-60 гр сливок(от 33 %)
-50 гр черничное пюре
Сыр, на самой низкой скорости миксера, объединяем с сахарной пудрой, добавляем черничное пюре и сливки. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!
Сборка торта:
Бисквит/припитка/бортик из крема/черничное конфи/крем/чизкейк/крем/ бисквит/пропитка/крем/ бортик из крема/ черничное конфи/пропитка/бисквит