ТОРТ 50 Оттенков Лета

ТОРТ " 50 Оттенков Лета" - сочный, знойный и пленительный!
dom_tort_spb
рецепт от:

dom_tort_spb

ТОРТ  50 Оттенков Лета

Ингредиенты

Бисквит
мука
155 ГРАММ
миндаль
55 ГРАММ
яйцо (4 штуки СО)
221 ГРАММ
разрыхлителя
5 ГРАММ
сахара
180 ГРАММ
сливочного масла 82,5%
160 ГРАММ
соли
2 ГРАММ
Абрикосовый чизкейк
абрикос
100 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
230 ГРАММ
сахарная пудра
70 ГРАММ
сливки ( от 33%)
90 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
желатин
8 ГРАММ
вода
40 ГРАММ
Абрикосовый мармелад
абрикос
150 ГРАММ
вода
30 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
желатин
4 ГРАММ
вода
24 ГРАММ
Пропитка
абрикосовое пюре
70 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
вода
80 ГРАММ
Черничное конфи
черники
220 ГРАММ
сахара
40 ГРАММ
кукурузного крахмала
10 ГРАММ
Крем для сборки торта
творожного сыра
500 ГРАММ
сахарной пудры
80 ГРАММ
сливок(от 33%)
100 ГРАММ
Крем на покрытие
творожного сыра
510 ГРАММ
сахарной пудры
90 ГРАММ
сливок(от 33 %)
60 ГРАММ
черничное пюре
50 ГРАММ

Инструкции

ТОРТ " 50 Оттенков Лета"

Этот торт как август- сочный, знойный и пленительный!
Нежные миндальные бисквиты, чизкейк без выпекания с карамельными абрикосами, черничное конфи, мармелад с кусочками сочных абрикосов и воздушный крем-чиз
Пьянящий вкус лета в каждом кусочке торта!
Торт лёгкий, волнующий и, что самое важное, без единой капли красителя!
РЕЦЕПТ:

Бисквит: кольцо диаметром 16 см
-155 гр мука
-55 гр миндаль
-221 гр яйцо (4 штуки СО)
-5 гр разрыхлителя
-180 гр сахара
-160 гр сливочного масла 82,5%
-2 гр соли

Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельчённый миндаль (можно взять миндальную муку), соль и хорошо перемешиваем венчиком. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром. Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.

Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 45-55минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.
Абрикосовый чизкейк без выпекания: кольцо диаметром 14 см
-100 гр абрикос
-30 гр сахар
-230 гр сыр творожный (у меня Cremette Hochland)
-70 гр сахарная пудра
-90 гр сливки ( от 33%)
- 1 гр соль
-48 гр желатиновая масса (8 гр желатин+40 гр вода)

Готовим карамельные абрикосы: 100 гр абрикос и 30 гр сахара тушим в сотейнике до полного выкипания жидкости. Охлаждаем. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем. Добавляем желатиновую массу, перемешиваем и в самом конце вмешиваем в массу карамельные абрикосы. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Абрикосовый мармелад: кольцо 14 см
-150 гр абрикос
-30 гр вода
-50 гр сахар
-28 гр желатиновая масса(4 гр желатина+24 гр вода)

Абрикосы, порезанные кубиками, с водой ставим в сотейнике с толстым дном на медленный огонь. Добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Снимаем с огня, вводим желатиновую массу, перемешиваем и выливаем в заранее подготовленное кольцо. Остужаем и убираем в морозильную камеру.
Пропитка:
-70 го абрикосовое пюре
-30 гр сахар
-80 гр вода

Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения и остужаем.
Черничное конфи:
-220 гр черники
-40 гр сахара
-10 гр кукурузного крахмала

Сахар объединяем с крахмалом. В сотейнике с толстым дном нагреваем чернику, всыпаем "дождиком" сахар с крахмалом, доводим до кипения и кипятим еще две минуты. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой в "контакт", остужаем и убираем в холодильник.
Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-80 гр сахарной пудры
-100 гр сливок (от 33%)

Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!

Крем на покрытие:
-510 гр творожного сыра
-90 гр сахарной пудры
-60 гр сливок(от 33 %)
-50 гр черничное пюре

Сыр, на самой низкой скорости миксера, объединяем с сахарной пудрой, добавляем черничное пюре и сливки. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!
Сборка торта:
Бисквит/припитка/бортик из крема/черничное конфи/крем/чизкейк/крем/ бисквит/пропитка/крем/ бортик из крема/ черничное конфи/пропитка/бисквит