Тирамису с облепихой, без яиц

О чем тут
Ингредиенты
Тирамису
- жирных сливок 200 МИЛЛИЛИТР
- сыра Маскарпоне 200 ГРАММ
- сахарной пудры 20 ГРАММ
- кофе без кофеина 100 МИЛЛИЛИТР
- сиропа 20 МИЛЛИЛИТР
- печенья Савоярди 100 ГРАММ
- пюре облепихи 50 ГРАММ
- Какао-порошок для посыпки ПО ВКУСУ
😉Рецепт от 👉 @little_cookies_berlin 👈
Ей слово:
⠀
🍰Тирамису с облепихой, без яиц (вариант для детей):🍰
⠀
🔸200 мл жирных сливок
🔸200 г сыра Маскарпоне
🔸20 г сахарной пудры
🔸100 мл кофе без кофеина
🔸20 мл сиропа, у меня был Cookies
🔸100 г печенья Савоярди
🔸50 г пюре облепихи
🔸Какао-порошок для посыпки
👉Для "взрослого" варианта можно заменить кофе без кофеина на эспрессо, а сироп на алкоголь (ликёр, коньяк и т.д.)
⠀
👉Для пюре ягоды облепихи поварить несколько минут с небольшим количеством воды и протереть через сито, остудить
⠀
👉Приготовить кофе, остудить и смешать с сиропом (алкоголем). Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Хорошо перемешать с Маскарпоне. Бисквитное печенье погрузить сахарной стороной в кофе и тут же достать. Положить в баночку или форму, сверху добавить часть облепихового пюре и крема. Повторить все три слоя ещё раз. Сверху посыпать какао и поставить на несколько часов в холодильник
⠀
Приятного аппетита!