ТАРТЫ С ВИШНЕЙ

gift_cookies
Автор:

О чем тут

Вкусные тарты с вишневой начинкой от @gift_cookies

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 250 ГРАММ
  • Сливочное масло 100 ГРАММ
  • Желток яйца СО 1 ШТ.
  • Сметана 50 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА

Начинка

  • Вишня 500 ГРАММ
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Ванильный сахар 15 ГРАММ
  • Вода 70 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 60 ГРАММ
  • Корица 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Тесто:
Мука - 250 гр
Сл.масло - 100 гр
Желток яйца СО - 1 шт
Сметана - 50 гр
Сахар - 50 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Соль - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу отправляем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
2. Добавляем охлаждённое сливочное масло и перетираем в крошку.
3. Добавляем желток, сметану. Перемешиваем и замешиваем тесто. Скатываем в шар. Убираем в холодильник на 30 мин.
4. Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Укладываем тесто на дно формы и на стенки. У нас форма диаметром 22 см. Высота бортиков теста 3-4 см. Убираем в форму в морозильную камеру на 30 мин.
5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов (режим верх-низ или конвекция).
6. Достаём форму с тестом, сверху накрываем фольгой и отправляем выпекаться на 15 мин.

2.

Начинка:
Вишня - 500 гр
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 15 гр
Вода - 70 гр
Кукурузный крахмал - 60 гр
Корица - 1/2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приступаем к начинке. В сотейник с толстым дном отправляем все ингредиенты. Ставим сотейник на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. При желании в начинку можно добавить грецкие орехи.
2. Достаём заготовку из духовки, выливаем начинку и снова выпекаем 20-35 мин.
3. Как только тарт остынет, вынимаем его из формы. При подаче украшаем взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!