ТАРТЫ С ВИШНЕЙ

Вкусные тарты с вишневой начинкой от @gift_cookies
gift_cookies
рецепт от:

gift_cookies

ТАРТЫ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты

Тесто
Мука
250 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Желток яйца СО
1 ШТ.
Сметана
50 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Начинка
Вишня
500 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Ванильный сахар
15 ГРАММ
Вода
70 ГРАММ
Кукурузный крахмал
60 ГРАММ
Корица
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тесто:
Мука - 250 гр
Сл.масло - 100 гр
Желток яйца СО - 1 шт
Сметана - 50 гр
Сахар - 50 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Соль - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу отправляем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
2. Добавляем охлаждённое сливочное масло и перетираем в крошку.
3. Добавляем желток, сметану. Перемешиваем и замешиваем тесто. Скатываем в шар. Убираем в холодильник на 30 мин.
4. Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Укладываем тесто на дно формы и на стенки. У нас форма диаметром 22 см. Высота бортиков теста 3-4 см. Убираем в форму в морозильную камеру на 30 мин.
5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов (режим верх-низ или конвекция).
6. Достаём форму с тестом, сверху накрываем фольгой и отправляем выпекаться на 15 мин.
Начинка:
Вишня - 500 гр
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 15 гр
Вода - 70 гр
Кукурузный крахмал - 60 гр
Корица - 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приступаем к начинке. В сотейник с толстым дном отправляем все ингредиенты. Ставим сотейник на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. При желании в начинку можно добавить грецкие орехи.
2. Достаём заготовку из духовки, выливаем начинку и снова выпекаем 20-35 мин.
3. Как только тарт остынет, вынимаем его из формы. При подаче украшаем взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!