ТАРТЫ С ФИСТАШКАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

anna.artcookies
Автор:
anna.artcookies

О чем тут

Оригинальные тарты с фисташками и белым шоколадом, которые обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

Тесто

  • Масло сливочное холодное 135 ГРАММ
  • Мука 250 ГРАММ
  • Яйца 80 ГРАММ
  • Соль 4 ГРАММ
  • Сахарная пудра 30 ГРАММ

Фисташковый крем

  • Сливочное масло 90 ГРАММ
  • Сахарная пудра 90 ГРАММ
  • Яйца 120 ГРАММ
  • Крахмал 12 ГРАММ
  • Фисташки 90 ГРАММ

Шоколадный ганаш

  • Сливки жирности 33-35% 150 МИЛЛИЛИТР
  • Белый шоколад 250 ГРАММ
  • Ром 20 МИЛЛИЛИТР
  • Сливочное масло 20 ГРАММ
1.

РЕЦЕПТ (на форму 28см)

Тесто:
Масло сливочное холодное 135 г,
Мука 250 г,
Яйца 80 г,
Соль 4 г,
Сахарная пудра 30 г

Технология приготовления:
1. В комбайне смешать все ингредиенты до объединения.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм.
3. Охладить не менее 30 мин.
4. Раскатать до нужной толщины, выложить в форму. Выпекать при 180С 10 -15 минут.
5. Достать из духовки, распределить предварительно подготовленный крем с фисташками.

2.

Фисташковый крем:
Сливочное масло - 90 г,
Сахарная пудра - 90 г,
Яйца - 120 г,
Крахмал - 12 г,
Фисташки - 90 г

Технология приготовления:
1. Взбить сливочное масло и сахарную пудру до пышной массы.
2. Добавить яйца, снова взбить.
3. Добавить ром, крахмал, фисташки (перемолотые блендером), перемешать до однородного состояния.
4. Выпекать ещё 20 минут при 180С.
5. Остудить, полить шоколадным ганашем.

3.

Шоколадный ганаш:
Сливки жирности 33-35% - 150 мл,
Белый шоколад - 250 г,
Ром - 20 мл,
Сливочное масло 20 г

Технология приготовления:
1. Сливки довести до кипения, параллельно импульсами растопить шоколад в микроволновой печи.
2. Соединить сливки с шоколадом, пробить блендером.
3. Добавить растопленное масло и алкоголь. Снова пробить блендером.
4. Дать остыть, украсить фисташками.

Готово! Приятного аппетита!