ТАРТЫ С ФИСТАШКАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Оригинальные тарты с фисташками и белым шоколадом, которые обязательно стоит попробовать!
anna.artcookies
рецепт от:

anna.artcookies

ТАРТЫ С ФИСТАШКАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное холодное
135 ГРАММ
Мука
250 ГРАММ
Яйца
80 ГРАММ
Соль
4 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Фисташковый крем
Сливочное масло
90 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Яйца
120 ГРАММ
Крахмал
12 ГРАММ
Фисташки
90 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Сливки жирности 33-35%
150 МИЛЛИЛИТР
Белый шоколад
250 ГРАММ
Ром
20 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
20 ГРАММ

Инструкции

РЕЦЕПТ (на форму 28см)

Тесто:
Масло сливочное холодное 135 г,
Мука 250 г,
Яйца 80 г,
Соль 4 г,
Сахарная пудра 30 г.

Технология приготовления:
1. В комбайне смешать все ингредиенты до объединения.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм.
3. Охладить не менее 30 мин.
4. Раскатать до нужной толщины, выложить в форму. Выпекать при 180С 10 -15 минут.
5. Достать из духовки, распределить предварительно подготовленный крем с фисташками.
Фисташковый крем:
Сливочное масло - 90 г,
Сахарная пудра - 90 г,
Яйца - 120 г,
Крахмал - 12 г,
Фисташки - 90 г.

Технология приготовления:
1. Взбить сливочное масло и сахарную пудру до пышной массы.
2. Добавить яйца, снова взбить.
3. Добавить ром, крахмал, фисташки (перемолотые блендером), перемешать до однородного состояния.
4. Выпекать ещё 20 минут при 180С.
5. Остудить, полить шоколадным ганашем.
Шоколадный ганаш:
Сливки жирности 33-35% - 150 мл,
Белый шоколад - 250 г,
Ром - 20 мл,
Сливочное масло 20 г.

Технология приготовления:
1. Сливки довести до кипения, параллельно импульсами растопить шоколад в микроволновой печи.
2. Соединить сливки с шоколадом, пробить блендером.
3. Добавить растопленное масло и алкоголь. Снова пробить блендером.
4. Дать остыть, украсить фисташками.

Готово! Приятного аппетита!