ТАРТЫ НА ПРЕССОВАННОМ САБЛЕ

samoylova_lora
Автор:
samoylova_lora

О чем тут

Нереально вкусные "летние" тарты на прессованном сабле, с начинкой из манго и маракуйи и ванильным кремом!

Ингредиенты

Прессованное сабле

  • Воздушный рис 50 ГРАММ
  • Кукурузные хлопья 25 ГРАММ
  • Вяленая клюква 30 ГРАММ
  • Белый шоколад 80 ГРАММ
  • Масло виноградной косточки 20 ГРАММ
  • Микрио (или какао-масло) 20 ГРАММ
  • Ванильная паста ПО ВКУСУ

Компоте манго-маракуйя

  • Манго 140 ГРАММ
  • Маракуйя 40 ГРАММ
  • Инвертный сахар 20 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ
  • Пектин NH 2 ГРАММ

Ванильный крем

  • Сливки 100 ГРАММ
  • Маскарпоне 100 ГРАММ
  • Кремчиз 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра 50 ГРАММ
  • Ванильный сахар 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Прессованное сабле:
Воздушный рис - 50 гр
Кукурузные хлопья - 25 гр
Вяленая клюква - 30 гр
Белый шоколад - 80 гр
Масло виноградной косточки - 20 гр
Микрио (или какао-масло) - 20 гр
Ванильная паста

Приготовление:⠀
1. Смешать рис, хлопья и вяленную клюкву. Хлопья предварительно немного раскрошить.
2. Шоколад растопить, смешать с микрио и маслом виноградной косточки. Вылить на сухие ингредиенты.
3. Добавить ванильную пасту и всё смешать.
4. Распределить в 6 колец для тартов (диаметром 8 см). Заморозить.

2.

Компоте манго-маракуйя:
Манго - 140 гр
Маракуйя - 40 гр
Инвертный сахар - 20 гр
Сахар - 30 гр
Пектин NH - 2 гр

Приготовление:⠀
1. Положить манго, маракуйю и инвертный сахар в сотейник. Довести смесь до 40-50 градусов.
2. Смешать сахар и пектин NH. Всыпать дождиком в сотейник, помешивая. Довести до кипения и поварить 1 минуту.
3. Снять с огня и разлить по силиконовым полусферам (3,5-4 см в диаметре). Заморозить.

3.

Ванильный крем:
Сливки - 100 гр
Маскарпоне - 100 гр
Кремчиз - 100 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Ванильный сахар - 2 ч.л

Приготовление:⠀
Смешать все ингредиенты в миске взбить миксером до состояния густого стабильного крема.

4.

Сборка:
1. Достать сабле из морозилки, капнуть немного глюкозы в середину заготовки и поставить сверху компоте.
2. Отсадить готовый крем через кондитерский мешок (насадка любая) вокруг компоте.
3. Украсить по желанию, например, цедрой лайма и листьями мелиссы.