Тарталетки с грушей, фундуком и карамелью

Рецепт нереально вкусных тарталеток с грушей, фундуком и карамелью от @natalia_soprano
natalia_soprano
рецепт от:

natalia_soprano

Тарталетки с грушей, фундуком и карамелью

Ингредиенты

Для теста сабле
Сахарная пудра
45 ГРАММ
Фундучная мука
15 ГРАММ
Мука
125 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Сливочное масло 82%
55 ГРАММ
Яйца
28 ГРАММ
Для смазывания тарталеток
Желтки
20 ГРАММ
Сливки 33%
5 ГРАММ
Для фундучного франжипана
Сливочное масло 82%
50 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Миндальная мука
25 ГРАММ
Фундучная мука
25 ГРАММ
Яйца
50 ГРАММ
Для грушевого конфи
Грушевое пюре
200 ГРАММ
Лимонный сок
11 ГРАММ
Сахар (1)
30 ГРАММ
Сахар (2)
12 ГРАММ
Пектин NH
3,8 ГРАММ
Для ганаша на карамельном шоколаде
Шоколад Valrhona Dulcey
150 ГРАММ
Сливки 33%
105 ГРАММ
Крупная морская соль
2 ГРАММ
Для карамелизированного фундука
Вода
25 МИЛЛИЛИТР
Сахар
50 ГРАММ
Фундук без кожицы
55 ГРАММ

Инструкции

Состав:
- фундучное сабле;
- фундучный франжипан;
- грушевое конфи;
- ганаш на карамельном шоколаде;
- карамелизированный фундук.
Ингредиенты на 6 шт. размером 146х34 мм.

Для теста сабле:
Сахарная пудра - 45г
Фундучная мука - 15г
Мука - 125г
Соль - 1г
Сливочное масло 82% - 55г
Яйца - 28г

Для смазывания тарталеток:
Желтки - 20г
Сливки 33% - 5г

Приготовление:
1. Для теста сабле масло нарезать небольшими кубиками.
2. Муку и сахарную пудру просеять.
3. В миксере насадкой "лопатка" перемешать масло, муку, сахарную пудру, соль, фундучную муку до состояния мокрого песка.
4. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Как только масса соберется в шар, прекратить замешивание.
5. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины около 2мм и убрать для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа.
6. Сформировать тарталетки. Полученные заготовки убрать в морозилку минимум на полчаса.
7. Выпечь при температуре 160С в течение 15 минут, вынуть из духовки, снять кольца, смазать смешанными желтками со сливками, выпечь еще 5 минут.
Для фундучного франжипана:
Сливочное масло 82% - 50г
Сахарная пудра - 50г
Миндальная мука - 25г
Фундучная мука - 25г
Яйца - 50г

Приготовление:
1. Для фундучного франжипана масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить миндальную и фундучную муку, снова взбить.
2. Добавить яйца, взбить и убрать в холодильник на час.
3. После этого выложить франжипан в полуготовые тарталетки тонким слоем и выпечь еще в течение 10 минут при 160С. Остудить.
Для грушевого конфи:
Грушевое пюре - 200г
Лимонный сок - 11г
Сахар (1) - 30г
Сахар (2) - 12г
Пектин NH - 3,8г

Приготовление:
1. Для грушевого конфи пюре нагреть с сахаром (1) и лимонным соком.
2. Сахар (2) смешать с пектином NH, дождиком, постоянно помешивая, всыпать его в пюре, когда температура пюре будет не 40С. Довести до кипения, проварить пару минут.
3. Снять с огня, немного остудить и наполнить тарталетки до края. Убрать в холодильник.
Для ганаша на карамельном шоколаде:
Шоколад Valrhona Dulcey - 150г
Сливки 33% - 105г
Крупная морская соль - 2г

Приготовление:
1. Для ганаша шоколад растопить в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз хорошо перемешивая.
2. Сливки довести почти до кипения. В три приема вылить сливки на растопленный шоколад, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Добавить соль и пробить смесь блендером в течение 2-3 минут, стараясь не допустить образование пузырей.
4. Накрыть ганаш пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на ночь.
Для карамелизированного фундука:
Вода - 25 мл
Сахар - 50г
Фундук без кожицы - 55г

Приготовление:
1. Для карамелизированного фундука в сотейнике довести до кипения воду с сахаром, варить в течение 4 минут.
2. Добавить орехи и варить, постоянно помешивая, до их карамелизации.
3. Выложить на силиконовый коврик, отделить орехи друг от друга ножом. Остудить.
Сборка:
1. Ганаш достать из холодильника за пару часов до сборки, чтобы он нагрелся и стал более пластичным.
2. Перемешать ганаш силиконовой лопаткой и выложить в кондитерский мешок с насадкой "Открытая звезда" диаметром 5мм.
3. Отсадить ганаш на тарталетки, чередуя с карамелизированным фундуком.
4. Украсить шоколадными шариками-криспи.

Приятного аппетита!