Тарталетки с голубикой, инжиром и маскарпоне

Шикарные тарталетки со свежей голубикой, инжиром и маскарпоне!
jparfenchikova
рецепт от:

jparfenchikova

Тарталетки с голубикой, инжиром и маскарпоне

Ингредиенты

Тесто (на 2 тарта D16 H2 см или на 8 тарталеток D9 H2 cм)
сливочное масло
150 ГРАММ
сахарная пудра
90 ГРАММ
миндальная мука
35 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
яйца
50 ГРАММ
мука
230 ГРАММ
алкализированный какао
30 ГРАММ
Кули с инжиром
пюре инжира Ravifruit
200 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Крем с маскарпоне
маскарпоне
250 ГРАММ
греческий йогурт
125 ГРАММ
сахарная пудра
60 ГРАММ
сливки 33%
60 ГРАММ
цедра лимона
1 ШТ.

Инструкции

На 2 тарта D16 H2 см или на 8 тарталеток D9 H2 cм:
150 г - сливочное масло
90 г - сахарная пудра
35 г - миндальная мука
2 г - соль
50 г - яйца
230 г - мука
30 г - алкализированный какао

❗️Работаем с тестом в прохладном помещении ~ 18С.

Приготовление:
1. Берем холодное масло, нарезаем кубиками и складываем в чашу миксера. Засыпаем сахар, соль, сахарную пудру, 30 г муки.
2. Объединяем все ингредиенты до состояния пасты, добавляем яйцо, вымешиваем до однородности.
3. Всыпаем остальную муку. Перемешиваем только до объединения, не взбиваем.
4. Делим тесто на 2 части и раскатываем между двумя листами пергамента толщиной ~ 2-3 мм.
5. Убираем в холодильник на ночь.
6. Разогреваем духовку до 160С. Подготавливаем кольца для выпечки, перфорированный коврик, противень.
7. Формируем тарталетки. Сначала вырезаем низ, затем делаем бортики.
8. Убираем в морозилку на 20 мин. Выпекаем ~ 25 мин. Оставляем остывать. Остывшие тарталетки легко вынимаются из форм.
Кули с инжиром:
200 г - пюре инжира Ravifruit
20 г - сахар
5 г - кукурузный крахмал

Приготовление:
1. Нагреваем пюре с сахаром. Разводим крахмал небольшим количеством воды.
2. Добавляем крахмал в пюре постоянно помешивая, провариваем до загустения. Охлаждаем. Отсаживаем на тарталетки тонким слоем.
Крем с маскарпоне:
250 г - маскарпоне
125 г - греческий йогурт
60 г - сахарная пудра
60 г - сливки 33%
цедра одного лимона

Приготовление:
1. Взбиваем сливки до средних пиков.
2. Взбиваем на низкой скорости маскарпоне, йогурт и сахарную пудру до однородности.
3. Аккуратно вмешиваем сливки. Добавляем лимонную цедру. Ровным слоем отсаживаем на тарт. Украшаем свежей голубикой.