Тарталетки с чизкейком, белым шоколадом и фисташками

О чем тут

Тарталетки - это небольшие корзиночки, в которые кондитеры приноровились класть совершенно разные начинки. В следующем варианте вы сможете добавить в корзинку небольшой чизкейк, белый шоколад и фисташки. Как это сделать вы можете узнать дальше!

Ингредиенты

Корзинки

  • Масло сливочное 120 ГРАММ
  • Сахарная пудра 70 ГРАММ
  • Яйцо 45 ГРАММ
  • Мука 210 ГРАММ
  • Соль 1 ГРАММ

Сырная начинка

  • Творожный (сливочный )сыр 220 ГРАММ
  • Яйцо С1 1 ШТ.
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сливки ж 32% 70 ГРАММ
  • Фисташковая паста 30 ГРАММ
  • Ванильный экстракт 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Ганаш

  • Белый шоколад 105 ГРАММ
  • Сливки ж 32% 70 ГРАММ
  • Масло сливочное 15 ГРАММ
  • Фисташки для украшения 30 ГРАММ
1.

Татралетки мини с чизкейком, белым шоколадом и фисташками

Рецепт на 8 тарталеток диаметром 9 см:

● Масло сливочное 120 г
● Сахарная пудра 70 г
● Яйцо 45г
● Мука 210г
● Соль 1 г

1. Масло взбить с пудрой,добавить яйцо, опять взбить , добавить муку,( предварительно просеянную), соль, быстро перемешать лопаткой или при помощи миксера ( несколько вариантов, как это делать, есть в актуальном).Убрать в холодильник на 3-4 часа

2. Раскатать между листами пергамента. Вырезать дно и стенки. Сформировать тарты. Убрать в морозилку на 30 минут минимум. Выпекать при t 180 град. 10 -15 минут

2.

Приготовить сырную начинку:

● Творожный (сливочный )сыр 220 г
● Яйцо С1 1 шт
● Сахар 50 г
● Кукурузный крахмал ¼ ч.л
● Сливки ж 32% 70 г
● Фисташковая паста 30 г
● Ванильный экстракт ½ ч.л

Ганаш:

● Белый шоколад 105 г
● Сливки ж 32% 70 г
● Масло слив. 15 г
● фисташки для украшения 30 г

3.

1. Сахар соединить с сыром, перемешать насадкой весло до растворения сахара, добавить яйцо, ванильный экстракт, фисташковую пасту, кукурузный крахмал, соединить со сливками. Должна образоваться гладкая, блестящая масса, которую нужно распределить на заготовки и выпекать при 110 градусах 50 минут.

2. Дать остыть, затем стабилизировать в холодильнике около 6 часов. Украсить ганашом из белого шоколада, оставить для стабилизации в холодильнике,перед подачей украсить дроблеными фисташками

3. Для приготовления ганаша: сливки довести до кипения, добавить шоколад, размешать до гладкой, блестящей эмульсии, добавить масло , размешать до однородности. По желанию добавить алкоголь( 15 мл)