Тарталетки “Малина-Шоколад”

О чем тут
Ингредиенты
Для шоколадного сабле
- муки 103 ГРАММ
- какао 7 ГРАММ
- миндальной муки 7 ГРАММ
- сахарной пудры 36 ГРАММ
- разрыхлителя 0,3 ГРАММ
- соли 0,5 ГРАММ
- сливочного масла 58 ГРАММ
- яиц 20 ГРАММ
Малиновое кули
- тримолина 32 ГРАММ
- малинового пюре 142,5 ГРАММ
- сахара 10 ГРАММ
- пектина 4 ГРАММ
- листового желатина 160 - 180 блюм 2 ГРАММ
- лимонного сока 2 ГРАММ
- свежей малины 200 ГРАММ
- шоколадные шарики-криспи для украшения ПО ВКУСУ
Для шоколадного бисквита «Джоконда»
- сахарной пудры 60 ГРАММ
- миндальной муки 60 ГРАММ
- муки 16 ГРАММ
- какао 10 ГРАММ
- яиц 83 ГРАММ
- белков 108 ГРАММ
- сахара 26 ГРАММ
- сливочного масла 14 ГРАММ
Для шоколадного взбитого ганаша
- молочного шоколада 130 ГРАММ
- сливок 33 % (1) 75 ГРАММ
- сливок 33 % (2) 150 ГРАММ
- листового желатина 160 - 180 блюм 1,35 ГРАММ
😉Рецепт от 👉 @nsoprano375👈
Ей слово:
⠀
❕Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 8 сантиметров
⠀
🍰Для шоколадного сабле:
🔸103 гр. муки
🔸7 гр. какао
🔸7 гр. миндальной муки
🔸36 гр. сахарной пудры
🔸0,3 гр. разрыхлителя
🔸0,5 гр. соли
🔸58 гр. сливочного масла
🔸20 гр. яиц
🍰Малиновое кули:
🔸32 гр. тримолина
🔸142,5 гр. малинового пюре
🔸10 гр. сахара
🔸4 гр. пектина
🔸2 гр. листового желатина 160 — 180 блюм
🔸2 гр. лимонного сока
🔸200 гр. свежей малины
🔸шоколадные шарики-криспи для украшения
🍰Для шоколадного бисквита «Джоконда»:
🔸60 гр. сахарной пудры
🔸60 гр. миндальной муки
🔸16 гр. муки
🔸10 гр. какао
🔸83 гр. яиц
🔸108 гр. белков
🔸26 гр. сахара
🔸14 гр. сливочного масла
🍰Для шоколадного взбитого ганаша:
🔸130 гр. молочного шоколада
🔸75 гр. сливок 33 % (1)
🔸150 гр. сливок 33 % (2)
🔸1,35 гр. листового желатина 160 - 180 блюм
❕Приготовление:
⠀
👉Для шоколадного сабле масло нарезать небольшими кубиками. Муку, какао и сахарную пудру просеять
⠀
👉В миксере насадкой «лопатка» перемешать масло, муку, сахарную пудру, какао, соль, миндальную муку и разрыхлитель до состояния мокрого песка. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Как только масса соберется в шар, прекратить замешивание
⠀
👉Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины около 2 мм и убрать для стабилизации в холодильник минимум на 3 часа
⠀
👉Сформировать тарталетки. Полученные заготовки убрать в морозилку минимум на полчаса
⠀
👉Выпечь при температуре 180 градусов 15-20 минут. Полностью остудить. Готовые тарталетки изнутри смазать растопленным какао-маслом. Убрать в холодильник до использования.
👉Для шоколадного бисквита «Джоконда» яйца, сахарную пудру, какао, миндальную муку и муку смешать. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать аккуратно, в несколько этапов белки с мучной смесью. Часть теста переложить в растопленное масло, перемешать, вернуть обратно в общую массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой
👉Тесто распределить на бумаге для выпечке толщиной около 5 мм. Выпечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 - 7 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить и вырезать из него круги диаметром около 7 СМ.
👉Для взбитого шоколадного ганаша желатин замочить в ледяной воде. Сливки (1) довести до кипения и вылить на шоколад, добавить отжатый желатин
⠀
👉Смесь перемешать силиконовой лопаткой до объединения, затем пробить блендером до получения гладкой, блестящей эмульсии
⠀
👉Добавить холодные сливки (2), снова пробить блендером. Полученный ганаш накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 12 часов, лучше на ночь.
👉Для малинового кули желатин замочить в ледяной воде. Сахар смешать с пектином. Тримолин и малиновое пюре поместить в сотейник и нагреть до 40 градусов. Дождиком, постоянно помешивая, ввести пектин с сахаром
⠀
👉Довести смесь до кипения, проварить одну минуту. Снять с плиты, добавить отжатый желатин и лимонный сок, перемешать до объединения.
❕Сборка: в тарталетки выложить заготовки из бисквита «Джоконда», до краёв наполнить малиновым кули и убрать в холодильник на час
⠀
👉Стабилизированный ганаш взбить миксером до гладкого, блестящего состояния и переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 5 мм. Отсадить ганаш по краю тарталеток, в центр поместить свежую малину
⠀
Украсить шоколадными шариками-криспи
⠀
Приятного аппетита!