Тарталетки Малина-Шоколад

👌 Рецепт: Тарталетки “Малина-Шоколад” 😋😍 от 👉 @nsoprano375👈
nsoprano375
рецепт от:

nsoprano375

Тарталетки Малина-Шоколад

Ингредиенты

Для шоколадного сабле
муки
103 ГРАММ
какао
7 ГРАММ
миндальной муки
7 ГРАММ
сахарной пудры
36 ГРАММ
разрыхлителя
0,3 ГРАММ
соли
0,5 ГРАММ
сливочного масла
58 ГРАММ
яиц
20 ГРАММ
Малиновое кули
тримолина
32 ГРАММ
малинового пюре
142,5 ГРАММ
сахара
10 ГРАММ
пектина
4 ГРАММ
листового желатина 160 - 180 блюм
2 ГРАММ
лимонного сока
2 ГРАММ
свежей малины
200 ГРАММ
шоколадные шарики-криспи для украшения
ПО ВКУСУ
Для шоколадного бисквита «Джоконда»
сахарной пудры
60 ГРАММ
миндальной муки
60 ГРАММ
муки
16 ГРАММ
какао
10 ГРАММ
яиц
83 ГРАММ
белков
108 ГРАММ
сахара
26 ГРАММ
сливочного масла
14 ГРАММ
Для шоколадного взбитого ганаша
молочного шоколада
130 ГРАММ
сливок 33 % (1)
75 ГРАММ
сливок 33 % (2)
150 ГРАММ
листового желатина 160 - 180 блюм
1,35 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @nsoprano375👈
Ей слово:

❕Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 8 сантиметров

🍰Для шоколадного сабле:
🔸103 гр. муки
🔸7 гр. какао
🔸7 гр. миндальной муки
🔸36 гр. сахарной пудры
🔸0,3 гр. разрыхлителя
🔸0,5 гр. соли
🔸58 гр. сливочного масла
🔸20 гр. яиц
🍰Малиновое кули:
🔸32 гр. тримолина
🔸142,5 гр. малинового пюре
🔸10 гр. сахара
🔸4 гр. пектина
🔸2 гр. листового желатина 160 — 180 блюм
🔸2 гр. лимонного сока
🔸200 гр. свежей малины
🔸шоколадные шарики-криспи для украшения
🍰Для шоколадного бисквита «Джоконда»:
🔸60 гр. сахарной пудры
🔸60 гр. миндальной муки
🔸16 гр. муки
🔸10 гр. какао
🔸83 гр. яиц
🔸108 гр. белков
🔸26 гр. сахара
🔸14 гр. сливочного масла
🍰Для шоколадного взбитого ганаша:
🔸130 гр. молочного шоколада
🔸75 гр. сливок 33 % (1)
🔸150 гр. сливок 33 % (2)
🔸1,35 гр. листового желатина 160 - 180 блюм
❕Приготовление:

👉Для шоколадного сабле масло нарезать небольшими кубиками. Муку, какао и сахарную пудру просеять

👉В миксере насадкой «лопатка» перемешать масло, муку, сахарную пудру, какао, соль, миндальную муку и разрыхлитель до состояния мокрого песка. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Как только масса соберется в шар, прекратить замешивание

👉Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины около 2 мм и убрать для стабилизации в холодильник минимум на 3 часа

👉Сформировать тарталетки. Полученные заготовки убрать в морозилку минимум на полчаса

👉Выпечь при температуре 180 градусов 15-20 минут. Полностью остудить. Готовые тарталетки изнутри смазать растопленным какао-маслом. Убрать в холодильник до использования.
👉Для шоколадного бисквита «Джоконда» яйца, сахарную пудру, какао, миндальную муку и муку смешать. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать аккуратно, в несколько этапов белки с мучной смесью. Часть теста переложить в растопленное масло, перемешать, вернуть обратно в общую массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

👉Тесто распределить на бумаге для выпечке толщиной около 5 мм. Выпечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 - 7 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить и вырезать из него круги диаметром около 7 СМ.
👉Для взбитого шоколадного ганаша желатин замочить в ледяной воде. Сливки (1) довести до кипения и вылить на шоколад, добавить отжатый желатин

👉Смесь перемешать силиконовой лопаткой до объединения, затем пробить блендером до получения гладкой, блестящей эмульсии

👉Добавить холодные сливки (2), снова пробить блендером. Полученный ганаш накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 12 часов, лучше на ночь.
👉Для малинового кули желатин замочить в ледяной воде. Сахар смешать с пектином. Тримолин и малиновое пюре поместить в сотейник и нагреть до 40 градусов. Дождиком, постоянно помешивая, ввести пектин с сахаром

👉Довести смесь до кипения, проварить одну минуту. Снять с плиты, добавить отжатый желатин и лимонный сок, перемешать до объединения.
❕Сборка: в тарталетки выложить заготовки из бисквита «Джоконда», до краёв наполнить малиновым кули и убрать в холодильник на час

👉Стабилизированный ганаш взбить миксером до гладкого, блестящего состояния и переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 5 мм. Отсадить ганаш по краю тарталеток, в центр поместить свежую малину

Украсить шоколадными шариками-криспи

Приятного аппетита!