Тарталетка с карамелью и фундуком

the_peach_delirium
Автор:
the_peach_delirium

О чем тут

Для любителей ореховых десертов - тарталетка с карамелью и фундуком от @the_peach_delirium

Ингредиенты

Тесто:

  • яйцо 1 ШТ.
  • сливочное масло 85 ГРАММ
  • сахарная пудра 83 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • кукурузный крахмал 48 ГРАММ
  • мука 163 ГРАММ
  • миндальная мука 25 ГРАММ

Начинка:

  • сахар 100 ГРАММ
  • сливки 23% 50 ГРАММ
  • масло сливочное 20 ГРАММ
  • фундук 95 ГРАММ
1.

Тарталетка с карамелью и фундуком, D-16см

Тесто:
1 шт -яйцо(~45г)
85г-сливочное масло
83г- сахарная пудра
Щепотка соли
48г- кукурузный крахмал
163г-Мука
25г- миндальная мука

Приготовление:
1. Масло размягчить, смешать с сахарной пудрой, солью, крахмалом, миндальной и пшеничной мукой. Перемешать до образования влажной крошки.
2. Добавить яйцо и перемешивать, пока тесто не соберётся в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.
3. Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 3 мм. Вырезать круг и несколько полосок.
4. Сформировать основу и отправить в холодильник на 30 минут. Наколоть вилкой. Выпекать в духовке при 180C 20 минут.

2.

Начинка:
100г-сахар
50г- сливки 23%
20г- масло сливочное
95г-фундук

Приготовление:
1. Сахар в сотейнике поставить на средний огонь, полностью растворить.
2. Пока варится карамель довести сливки до кипения. Влить горячие сливки и перемешать, добавить масло и соль и перемешать до однородности.
3. Затем добавить орехи и переложить начинку на основу.