Тарталетка с карамелью и фундуком

Для любителей ореховых десертов - тарталетка с карамелью и фундуком от @the_peach_delirium
the_peach_delirium
рецепт от:

the_peach_delirium

Тарталетка с карамелью и фундуком

Ингредиенты

Тесто
яйцо
1 ШТ.
сливочное масло
85 ГРАММ
сахарная пудра
83 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
кукурузный крахмал
48 ГРАММ
мука
163 ГРАММ
миндальная мука
25 ГРАММ
Начинка
сахар
100 ГРАММ
сливки 23%
50 ГРАММ
масло сливочное
20 ГРАММ
фундук
95 ГРАММ

Инструкции

Тарталетка с карамелью и фундуком, D-16см

Тесто:
1 шт -яйцо(~45г)
85г-сливочное масло
83г- сахарная пудра
Щепотка соли
48г- кукурузный крахмал
163г-Мука
25г- миндальная мука

Приготовление:
1. Масло размягчить, смешать с сахарной пудрой, солью, крахмалом, миндальной и пшеничной мукой. Перемешать до образования влажной крошки.
2. Добавить яйцо и перемешивать, пока тесто не соберётся в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.
3. Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 3 мм. Вырезать круг и несколько полосок.
4. Сформировать основу и отправить в холодильник на 30 минут. Наколоть вилкой. Выпекать в духовке при 180C 20 минут.
Начинка:
100г-сахар
50г- сливки 23%
20г- масло сливочное
95г-фундук

Приготовление:
1. Сахар в сотейнике поставить на средний огонь, полностью растворить.
2. Пока варится карамель довести сливки до кипения. Влить горячие сливки и перемешать, добавить масло и соль и перемешать до однородности.
3. Затем добавить орехи и переложить начинку на основу.