Тарт Соленая карамель и Шоколад

Тарт - простой и феноменальный десерт одновременно - нежнейшая, рассыпчатая песочная основа, а внутри... внутри океан вашей фантазии 💕
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Тарт Соленая карамель и Шоколад

Ингредиенты

Песочная основа
Сливочное масло
75 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Карамель
сахар
170 ГРАММ
сливки от 33%
130 ГРАММ
глюкозный сироп
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
вода
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сливочное масло 82,5%
50 ГРАММ
соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ганаш
горький шоколад
100 ГРАММ
молочный шоколад
100 ГРАММ
сливки от 33%
180 ГРАММ
Соленый пекан
крупный порубленный орех пекан
50 ГРАММ
сливочное масло
10 ГРАММ
соль
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово @nelyayarygina:
Тарты - это моя любовь!
Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейшего тарта - классика вкусов - соленая карамель и шоколад 👌

Готовы? Итак, что нас ждет:
💛 хрустящая, золотистая песочная основа
🧡 мягкая, чуть солоноватая карамель
🤎 сверху, нежное облачко ганаша, в котором мы соединим сразу два вида шоколада: молочный и темный
🤍 и завершим ярким акцентом соленого пекана, который придаст нашему десерту более глубокий и богатый вкус
Песочная основа (на форму d24 см):
Сливочное масло - 75г
Желтки - 2 шт
Сахарная пудра - 75г
Мука - 150г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Желтки соединяем с сахарной пудрой, добавляем растопленное сливочное масло и просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем и убираем в холодильник на час.
2. Достаем охлажденное тесто, распределяем по форме, накалываем вилкой и убираем в холодильник.
Карамель:
170 гр сахара
130 гр сливок от 33%
2 ст.л. глюкозного сиропа
2 ст.л. воды
50 гр сливочного масла 82,5%
1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Соединить в ковшике с толстым дном сахар, сироп и воду. На среднем огне довести карамель до янтарного цвета.
2. Параллельно нагреть сливки. Влить горячие сливки, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в карамель, проварить, помешивая, еще 3-4 минуты, пока смесь не станет полностью однородной.
3. Добавить масло и соль, перемешать до полного объединения ингредиентов.
4. Остудить до комнатной температуры, распределить по песочной основе и убрать в холодильник примерно на час для стабилизации.
Ганаш
100 гр горького шоколада
100 гр молочного шоколада
180 гр сливок от 33%

Приготовление:
1. Нагреваем сливки, но не кипятим.
2. Выливаем на мелкопорубленный шоколад, если он не в каллетах.
3. Размешиваем до однородной, гладкой массы и распределяем на слой стабилизированной карамели.
4. Убираем на 2-3 часа в холодильник.
Соленый пекан
50 гр крупно порубленного ореха пекан
10 гр сливочного масла
1/3 ч.л. соли

Приготовление:
1. Пекан обжариваем на сковороде минут пять, добавляем масло и соль, прогреваем еще минуты две и снимаем с огня.
2. Остужаем до комнатной температуры и выкладываем на слой ганаша.

Приятного аппетита! 😋