Тарт Соленая карамель и Шоколад

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

Тарт - простой и феноменальный десерт одновременно - нежнейшая, рассыпчатая песочная основа, а внутри... внутри океан вашей фантазии 💕

Ингредиенты

Песочная основа

  • Сливочное масло 75 ГРАММ
  • Желтки 2 ШТ.
  • Сахарная пудра 75 ГРАММ
  • Мука 150 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Карамель

  • сахар 170 ГРАММ
  • сливки от 33% 130 ГРАММ
  • глюкозный сироп 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • вода 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сливочное масло 82,5% 50 ГРАММ
  • соль 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Ганаш

  • горький шоколад 100 ГРАММ
  • молочный шоколад 100 ГРАММ
  • сливки от 33% 180 ГРАММ

Соленый пекан

  • крупный порубленный орех пекан 50 ГРАММ
  • сливочное масло 10 ГРАММ
  • соль 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Слово @nelyayarygina:
Тарты - это моя любовь!
Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейшего тарта - классика вкусов - соленая карамель и шоколад 👌

Готовы? Итак, что нас ждет:
💛 хрустящая, золотистая песочная основа
🧡 мягкая, чуть солоноватая карамель
🤎 сверху, нежное облачко ганаша, в котором мы соединим сразу два вида шоколада: молочный и темный
🤍 и завершим ярким акцентом соленого пекана, который придаст нашему десерту более глубокий и богатый вкус

2.

Песочная основа (на форму d24 см):
Сливочное масло - 75г
Желтки - 2 шт
Сахарная пудра - 75г
Мука - 150г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Приготовление:
1. Желтки соединяем с сахарной пудрой, добавляем растопленное сливочное масло и просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем и убираем в холодильник на час.
2. Достаем охлажденное тесто, распределяем по форме, накалываем вилкой и убираем в холодильник.

3.

Карамель:
170 гр сахара
130 гр сливок от 33%
2 ст.л. глюкозного сиропа
2 ст.л. воды
50 гр сливочного масла 82,5%
1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Соединить в ковшике с толстым дном сахар, сироп и воду. На среднем огне довести карамель до янтарного цвета.
2. Параллельно нагреть сливки. Влить горячие сливки, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в карамель, проварить, помешивая, еще 3-4 минуты, пока смесь не станет полностью однородной.
3. Добавить масло и соль, перемешать до полного объединения ингредиентов.
4. Остудить до комнатной температуры, распределить по песочной основе и убрать в холодильник примерно на час для стабилизации.

4.

Ганаш
100 гр горького шоколада
100 гр молочного шоколада
180 гр сливок от 33%

Приготовление:
1. Нагреваем сливки, но не кипятим.
2. Выливаем на мелкопорубленный шоколад, если он не в каллетах.
3. Размешиваем до однородной, гладкой массы и распределяем на слой стабилизированной карамели.
4. Убираем на 2-3 часа в холодильник.

5.

Соленый пекан
50 гр крупно порубленного ореха пекан
10 гр сливочного масла
1/3 ч.л. соли

Приготовление:
1. Пекан обжариваем на сковороде минут пять, добавляем масло и соль, прогреваем еще минуты две и снимаем с огня.
2. Остужаем до комнатной температуры и выкладываем на слой ганаша.

Приятного аппетита! 😋