Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Тарт "Сникерс"

sunday_woman
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Тарт "Сникерс" 😋😍 от 👉 @sunday_woman 👈

 

Ингредиенты

Тарт

  • соленого жареного арахиса: 220 ГРАММ
  • муки: 125 ГРАММ
  • коричневого сахара: 25 ГРАММ
  • соли: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • холодного сливочного масла: 115 ГРАММ
  • ледяной воды: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Карамель

  • сахара: 200 ГРАММ
  • масла комнатной температуры: 90 ГРАММ
  • сливок 33%: 120 МИЛЛИЛИТР

Шоколадный слой

  • молочного шоколада: 200 ГРАММ
  • сливочного масла: 30 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @sunday_woman 👈
Фото от @sweet_shark_cake
Ей слово:

🍰Ингредиенты:🍰
🔸220 гр (95+125) соленого жареного арахиса
🔸125 гр муки
🔸25 гр коричневого сахара
🔸1/4 чл соли
🔸115 гр холодного сливочного масла (порезать кубиками)
🔸~3 ст.л ледяной воды

 

🍰Карамель:🍰
🔸200 гр сахара
🔸90 гр масла комнатной температуры (нарезать кубиками)
🔸120 мл сливок 33%

 

🍰Шоколадный слой:🍰
🔸200 гр молочного шоколада
🔸30 гр сливочного масла

 

❕Карамель:
👉Нагреть сахар в толстостенной кастрюле на среднем огне.Сахар должен расплавиться весь и приобрести золотой цвет

👉Как только сахар полностью растает, сразу добавить масло. Вмешать масло в карамель, пока оно полностью не растает, около 2-3 минут. Если масло отделяется от сахара мешайте венчиком
Очень медленно влить сливки, помешивая

👉Кипятить смесь в течение 1 минуты. Она будет подниматься в кастрюле, пока кипит
Снять с огня перемешать и перелить в банку. Остудить.

 

❕Основа:
👉Разогреть духовку до 175C
В кухонном комбайне перемолоть 95 гр арахиса, муку, коричневый сахар и соль. Добавить кубики холодного масла и в пульсовом режиме смолоть, пока смесь не превратится в крошки размером с горошину

👉Переложить смесь в миску и добавлять по чуть-чуть ледяную воду (возможно понадобится не вся). Быстро замесить тесто, должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам

👉Распределить руками тесто по форме (23 см), сформировать дно и бортики. Дно часто наколоть вилкой. Выпекать 18-20 минут. Остудить

👉Смешать карамель и 125 гр арахиса вместе. Выложить смесь на основу

👉На водяной бане растопить шоколад и масло вместе до получения однородной массы. Выложить шоколад на карамельную начинку, разровнять. Украсить по желанию орехами, кусочками сникерса, карамелью

Убрать в холодильник ~ на 2 часа😉

Всем приятного!😍😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bza9_rqgBlT/.

Автор

sunday_woman
Автор
sunday_woman

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх