Тарт Сникерс

👌 Рецепт: Тарт "Сникерс" 😋😍 от 👉 @sunday_woman 👈
sunday_woman
рецепт от:

sunday_woman

Тарт Сникерс

Ингредиенты

Тарт
соленого жареного арахиса
220 ГРАММ
муки
125 ГРАММ
коричневого сахара
25 ГРАММ
соли
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
холодного сливочного масла
115 ГРАММ
ледяной воды
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Карамель
сахара
200 ГРАММ
масла комнатной температуры
90 ГРАММ
сливок 33%
120 МИЛЛИЛИТР
Шоколадный слой
молочного шоколада
200 ГРАММ
сливочного масла
30 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @sunday_woman 👈
Фото от @sweet_shark_cake
Ей слово:

🍰Ингредиенты:🍰
🔸220 гр (95+125) соленого жареного арахиса
🔸125 гр муки
🔸25 гр коричневого сахара
🔸1/4 чл соли
🔸115 гр холодного сливочного масла (порезать кубиками)
🔸~3 ст.л ледяной воды
🍰Карамель:🍰
🔸200 гр сахара
🔸90 гр масла комнатной температуры (нарезать кубиками)
🔸120 мл сливок 33%
🍰Шоколадный слой:🍰
🔸200 гр молочного шоколада
🔸30 гр сливочного масла
❕Карамель:
👉Нагреть сахар в толстостенной кастрюле на среднем огне.Сахар должен расплавиться весь и приобрести золотой цвет.

👉Как только сахар полностью растает, сразу добавить масло. Вмешать масло в карамель, пока оно полностью не растает, около 2-3 минут. Если масло отделяется от сахара мешайте венчиком
Очень медленно влить сливки, помешивая.

👉Кипятить смесь в течение 1 минуты. Она будет подниматься в кастрюле, пока кипит
Снять с огня перемешать и перелить в банку. Остудить.
❕Основа:
👉Разогреть духовку до 175C
В кухонном комбайне перемолоть 95 гр арахиса, муку, коричневый сахар и соль. Добавить кубики холодного масла и в пульсовом режиме смолоть, пока смесь не превратится в крошки размером с горошину.

👉Переложить смесь в миску и добавлять по чуть-чуть ледяную воду (возможно понадобится не вся). Быстро замесить тесто, должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

👉Распределить руками тесто по форме (23 см), сформировать дно и бортики. Дно часто наколоть вилкой. Выпекать 18-20 минут. Остудить.

👉Смешать карамель и 125 гр арахиса вместе. Выложить смесь на основу.

👉На водяной бане растопить шоколад и масло вместе до получения однородной массы. Выложить шоколад на карамельную начинку, разровнять. Украсить по желанию орехами, кусочками сникерса, карамелью.

Убрать в холодильник ~ на 2 часа😉

Всем приятного!😍😉