Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Тарт с ванильным кремом

ekler74
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Тарт с ванильным кремом и сливовой намелакой 😋😍 от 👉 @ekler74👈

 

Ингредиенты

Рубленое тесто

  • муки: 250 ГРАММ
  • сахарной пудры: 65 ГРАММ
  • соли: ЩЕПОТКА
  • холодного сливочного масла: 150 ГРАММ
  • крупное яйцо: 1 ШТ.
  • жирных сливок: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Начинка

  • молока: 450 МИЛЛИЛИТР
  • сливок 33-35%: 300 МИЛЛИЛИТР
  • стручок ванили: 1 ШТ.
  • палочка корицы: 1 ШТ.
  • яйца: 3 ШТ.
  • мелкого сахара: 150 ГРАММ

Сливовый джем

  • сливового пюре: 150 ГРАММ
  • агар-агар: 2 ГРАММ
  • тримолин: 30 ГРАММ
  • желатин: 2 ГРАММ

Намелака с сливой

  • белого шоколада 70%: 170 ГРАММ
  • листового желатина: 1 ШТ.
  • цельного молока: 100 МИЛЛИЛИТР
  • глюкозного сиропа: 5 МИЛЛИЛИТР
  • взбитых сливок: 200 МИЛЛИЛИТР
  • сливового пюре: 40 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @ekler74👈
Ей слово:

📌Рубленое тесто:
🔸250 г муки
🔸65 г сахарной пудры
🔸щепотка соли
🔸150 г холодного сливочного масла, порезанного на кубики
🔸1 крупное яйцо
🔸2 с.л. жирных сливок

📌Начинка
🔸450 мл молока
🔸300 мл сливок 33-35%
🔸1 стручок ванили
🔸1 палочка корицы
🔸3 яйца
🔸150 г мелкого сахара

📌Сливовый джем
🔸150 г сливового пюре
🔸2 г агар-агар
🔸30 г тримолин
🔸2 г желатин

📌Намелака с сливой
🔸170 г белого шоколада 70%
🔸1 лист листового желатина (200 блум) / 2 листа
🔸100 мл цельного молока
🔸5 мл глюкозного сиропа
🔸200 мл взбитых сливок / двойной крем
🔸40 г сливового пюре

 

❕Приготовление:
📌Рубленое тесто: в миске смешать муку, сахар, соль
👉Добавить масло. Растереть массу руками до получения мелкой крошки. Добавить яйцо, взбитое венчиком вручную со сливками. Размешать и быстро замесить руками однородное тесто, сформировать из него шар. Выложить тесто на лист пищевой плёнки. Сверху придавить его тарелкой диаметром 18 см и закрыть краями плёнки. Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут

👉Поместить тесто на прохладную поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто скалкой в круг между двух листов пищевой плёнки, диаметром около 28 см. Переложить в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 24 см. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Лишнее удалить. Наколоть тесто вилкой и снова убрать тесто в холодильник примерно на 30 минут

👉Духовку разогреть до 200°С. Накрыть фольгой и насыпать на нее любые сухие бобовые или специальные шарики для теста. Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем достать и немного остудить, фольгу и бобовые удалить. Снизить температуру в духовке до 190°С.

 

❕Начинка: на маленьком огне довести до кипения молоко, сливки, семена ванили и корицу. Оставить настаиваться 20 минут. Затем палочку корицы удалить. Взбить яйца с сахаром. Влить молочную смесь в яичную, перемешать и вылить поверх выпеченной основы из рубленого теста. Поставить в духовку и выпекать в течение 40-50 минут, пока начинка не прихватится. Духовку выключить и оставить тарт внутри еще на 15 минут. Затем достать и оставить остывать при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник до полного охлаждения. 🛑На основе рецепта Екатерины Зиминой.

 

❕Сливочный джем. Пюре обьединить с тримолин и агар-агар проварить до загустения, снять с огня и ввести желатин

👉Пробить имульсионным блендером. Охладить.

 

❕Намелака с сливой. Растопите белый шоколад в микроволновой печи или в миске над кипящей водой
Положите лист желатина в холодную воду

👉Нагрейте молоко, пюре сливы и глюкозу в кастрюле почти до кипения. Добавьте растворенный желатин в молоко и перемешайте

👉Налейте 1/3 горячей смеси молока на расплавленный шоколад и перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и повторите

👉Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Для смешивания используйте иммерсионный блендер, чтобы смесь была тщательно скомбинирована. Закройте пленкой и положите в холодильник на 24 часа перед использованием

Приятного аппетита!😊

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B4MSVQdAlKd/.

Автор

ekler74
Автор
ekler74

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх