Тарт с ванильным кремом

О чем тут
Ингредиенты
Рубленое тесто
- муки 250 ГРАММ
- сахарной пудры 65 ГРАММ
- соли ЩЕПОТКА
- холодного сливочного масла 150 ГРАММ
- крупное яйцо 1 ШТ.
- жирных сливок 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Начинка
- молока 450 МИЛЛИЛИТР
- сливок 33-35% 300 МИЛЛИЛИТР
- стручок ванили 1 ШТ.
- палочка корицы 1 ШТ.
- яйца 3 ШТ.
- мелкого сахара 150 ГРАММ
Сливовый джем
- сливового пюре 150 ГРАММ
- агар-агар 2 ГРАММ
- тримолин 30 ГРАММ
- желатин 2 ГРАММ
Намелака с сливой
- белого шоколада 70% 170 ГРАММ
- листового желатина 1 ШТ.
- цельного молока 100 МИЛЛИЛИТР
- глюкозного сиропа 5 МИЛЛИЛИТР
- взбитых сливок 200 МИЛЛИЛИТР
- сливового пюре 40 ГРАММ
😉Рецепт от 👉 @ekler74👈
Ей слово:
⠀
📌Рубленое тесто:
🔸250 г муки
🔸65 г сахарной пудры
🔸щепотка соли
🔸150 г холодного сливочного масла, порезанного на кубики
🔸1 крупное яйцо
🔸2 с.л. жирных сливок
⠀
📌Начинка
🔸450 мл молока
🔸300 мл сливок 33-35%
🔸1 стручок ванили
🔸1 палочка корицы
🔸3 яйца
🔸150 г мелкого сахара
⠀
📌Сливовый джем
🔸150 г сливового пюре
🔸2 г агар-агар
🔸30 г тримолин
🔸2 г желатин
⠀
📌Намелака с сливой
🔸170 г белого шоколада 70%
🔸1 лист листового желатина (200 блум) / 2 листа
🔸100 мл цельного молока
🔸5 мл глюкозного сиропа
🔸200 мл взбитых сливок / двойной крем
🔸40 г сливового пюре
❕Приготовление:
📌Рубленое тесто: в миске смешать муку, сахар, соль
👉Добавить масло. Растереть массу руками до получения мелкой крошки. Добавить яйцо, взбитое венчиком вручную со сливками. Размешать и быстро замесить руками однородное тесто, сформировать из него шар. Выложить тесто на лист пищевой плёнки. Сверху придавить его тарелкой диаметром 18 см и закрыть краями плёнки. Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут
⠀
👉Поместить тесто на прохладную поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто скалкой в круг между двух листов пищевой плёнки, диаметром около 28 см. Переложить в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 24 см. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Лишнее удалить. Наколоть тесто вилкой и снова убрать тесто в холодильник примерно на 30 минут
⠀
👉Духовку разогреть до 200°С. Накрыть фольгой и насыпать на нее любые сухие бобовые или специальные шарики для теста. Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем достать и немного остудить, фольгу и бобовые удалить. Снизить температуру в духовке до 190°С.
❕Начинка: на маленьком огне довести до кипения молоко, сливки, семена ванили и корицу. Оставить настаиваться 20 минут. Затем палочку корицы удалить. Взбить яйца с сахаром. Влить молочную смесь в яичную, перемешать и вылить поверх выпеченной основы из рубленого теста. Поставить в духовку и выпекать в течение 40-50 минут, пока начинка не прихватится. Духовку выключить и оставить тарт внутри еще на 15 минут. Затем достать и оставить остывать при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник до полного охлаждения. 🛑На основе рецепта Екатерины Зиминой.
❕Сливочный джем. Пюре обьединить с тримолин и агар-агар проварить до загустения, снять с огня и ввести желатин
⠀
👉Пробить имульсионным блендером. Охладить.
❕Намелака с сливой. Растопите белый шоколад в микроволновой печи или в миске над кипящей водой
Положите лист желатина в холодную воду
⠀
👉Нагрейте молоко, пюре сливы и глюкозу в кастрюле почти до кипения. Добавьте растворенный желатин в молоко и перемешайте
⠀
👉Налейте 1/3 горячей смеси молока на расплавленный шоколад и перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и повторите
⠀
👉Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Для смешивания используйте иммерсионный блендер, чтобы смесь была тщательно скомбинирована. Закройте пленкой и положите в холодильник на 24 часа перед использованием
⠀
Приятного аппетита!😊