Тарт с вафлями и инжиром

👌 Рецепт: Тарт с хрустящими карамельными вафлями, инжиром и ганашем из молочного шоколада. 😋 от 👉 @zel_cakes👈
zel_cakes
рецепт от:

zel_cakes

Тарт с вафлями и инжиром

Ингредиенты

Песочное тесто
Масло сливочное
120 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Яйцо
30 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
Миндальная мука
20 ГРАММ
Соль
4 ГРАММ
Хрустящий слой
Арахисовая паста
60 ГРАММ
Молочный шоколад
50 ГРАММ
Вафли карамелизированные
20 ГРАММ
Сироп
Инжир
150 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Пектин
3 ГРАММ
Ганаш
Молочный шоколад
150 ГРАММ
Сливки ж 33% (1)
150 МИЛЛИЛИТР
Сливки ж 33% (2)
100 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @zel_cakes👈
Ей слово:

Арахисовую пасту рекомендую заменить на фисташковую

❕На форму 16 см, высотой 3 см ушло 1/3 теста, остальное я убрала в морозилку

🍰Песочное тесто:🍰
🔸Масло сливочное 120 г
🔸Сахарная пудра 90 г
🔸Яйцо 30г
🔸Мука 180г
🔸Миндальная мука 20 г
🔸Соль 4 г

❕Приготовление:

👉Масло взбить с пудрой, добавить яйцо, опять взбить, добавить муку ( предварительно просеянную), соль аккуратно перемешать вручную. (Как это делать, есть видео в актуальном)

👉Выложить в форму, распределить по дну и стенкам.( Можно предварительно раскатать между листами пергамента, так будет ещё удобнее) Выпекать при t 180 град. 12-14 минут.
🍰Хрустящий слой:🍰
🔸Арахисовая паста 60 г
🔸Молочный шоколад 50 г
🔸Вафли карамелизированные 20 г

👉Вафли соединить с растопленным шоколадом и арахисовой (фисташковой ) пастой и выложить равномерно на заготовку.
🔸Инжир 150 г
🔸Сахар 25 г
🔸Пектин 3 г

❕Инжир нарезать
👉Лимонная кислота 2 г, развести водой в ч.л (или лимонный сок 7 мл)
Инжир нарезать квадратиками, сахар соединить с пектином. В сотейнике инжир на среднем огне засыпать сахаром с пектином, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, прокипятить около ½ минуты. Залить на хрустящий слой.
👉Заранее приготовить ганаш:
Молочный шоколад 150 г
Сливки ж 33% (1)150 мл
Сливки ж 33% (2) 100 мл

❕Приготовление:

👉Молочный шоколад смешать с кипящими сливками(1), смешать до гладкости, добавить холодные сливки(2). Закрыть пленкой в контакт. Убрать на ночь в холодильник. Перед украшением тарта взбить (взбивать непродолжительно, ганаш можно легко и быстро перебить) Украсить тарт при помощи кондитерского мешка. Можно украсить инжиром

Приятного аппетита!😊