Тарт с вафлями и инжиром

О чем тут

👌 Рецепт: Тарт с хрустящими карамельными вафлями, инжиром и ганашем из молочного шоколада. 😋 от 👉 @zel_cakes👈

Ингредиенты

Песочное тесто

  • Масло сливочное 120 ГРАММ
  • Сахарная пудра 90 ГРАММ
  • Яйцо 30 ГРАММ
  • Мука 180 ГРАММ
  • Миндальная мука 20 ГРАММ
  • Соль 4 ГРАММ

Хрустящий слой

  • Арахисовая паста 60 ГРАММ
  • Молочный шоколад 50 ГРАММ
  • Вафли карамелизированные 20 ГРАММ

Сироп

  • Инжир 150 ГРАММ
  • Сахар 25 ГРАММ
  • Пектин 3 ГРАММ

Ганаш

  • Молочный шоколад 150 ГРАММ
  • Сливки ж 33% (1) 150 МИЛЛИЛИТР
  • Сливки ж 33% (2) 100 МИЛЛИЛИТР
1.

😉Рецепт от 👉 @zel_cakes👈
Ей слово:

Арахисовую пасту рекомендую заменить на фисташковую

❕На форму 16 см, высотой 3 см ушло 1/3 теста, остальное я убрала в морозилку

🍰Песочное тесто:🍰
🔸Масло сливочное 120 г
🔸Сахарная пудра 90 г
🔸Яйцо 30г
🔸Мука 180г
🔸Миндальная мука 20 г
🔸Соль 4 г

❕Приготовление:

👉Масло взбить с пудрой, добавить яйцо, опять взбить, добавить муку ( предварительно просеянную), соль аккуратно перемешать вручную. (Как это делать, есть видео в актуальном)

👉Выложить в форму, распределить по дну и стенкам.( Можно предварительно раскатать между листами пергамента, так будет ещё удобнее) Выпекать при t 180 град. 12-14 минут.

2.

🍰Хрустящий слой:🍰
🔸Арахисовая паста 60 г
🔸Молочный шоколад 50 г
🔸Вафли карамелизированные 20 г

👉Вафли соединить с растопленным шоколадом и арахисовой (фисташковой ) пастой и выложить равномерно на заготовку.

3.

🔸Инжир 150 г
🔸Сахар 25 г
🔸Пектин 3 г

❕Инжир нарезать
👉Лимонная кислота 2 г, развести водой в ч.л (или лимонный сок 7 мл)
Инжир нарезать квадратиками, сахар соединить с пектином. В сотейнике инжир на среднем огне засыпать сахаром с пектином, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, прокипятить около ½ минуты. Залить на хрустящий слой.

4.

👉Заранее приготовить ганаш:
Молочный шоколад 150 г
Сливки ж 33% (1)150 мл
Сливки ж 33% (2) 100 мл

❕Приготовление:

👉Молочный шоколад смешать с кипящими сливками(1), смешать до гладкости, добавить холодные сливки(2). Закрыть пленкой в контакт. Убрать на ночь в холодильник. Перед украшением тарта взбить (взбивать непродолжительно, ганаш можно легко и быстро перебить) Украсить тарт при помощи кондитерского мешка. Можно украсить инжиром

Приятного аппетита!😊