Ингредиенты
Тарт 16 см
Мука
100 ГРАММ
Масло сливочное
60 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Вино белое сухое (ледяное) или вода ледяная
15 ГРАММ
Начинка
Песто из вяленых помидоров
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Рикотта
250 ГРАММ
Пармезан
150 ГРАММ
Сливки ж 32%
50 МИЛЛИЛИТР
Яйцо С1
1 ШТ.
Лисья базилика (мелко нарезанные)
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Томат
1 ШТ.
Черри
3 ШТ.
Песто
Вяленые томаты
60 ГРАММ
Кедровые орехи
30 ГРАММ
Листья базелика (горсть)
1 ШТ.
Пармезан
30 ГРАММ
Сок лимона
0,25 ШТ.
Оливковое масло
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ПО ВКУСУ
Инструкции
Тарт с томатами песто из вяленых помидоров
На 16 см диаметром:
● Мука 100 г
● Масло сливочное 60г
● Соль – щепотка
● Вино белое сухое (ледяное) или вода ледяная 15 г
1. Муку с маслом и солью растереть насадкой весло до мелкой крошки, добавить ледяную воду или вино. Когда тесто соберется в шар, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 30 минут
2. Раскатать между листами пергамента. Вырезать дно и бортики по форме. Убрать в морозилку на 20 минут. Выпекать 20 минут при 185 градусах
На 16 см диаметром:
● Мука 100 г
● Масло сливочное 60г
● Соль – щепотка
● Вино белое сухое (ледяное) или вода ледяная 15 г
1. Муку с маслом и солью растереть насадкой весло до мелкой крошки, добавить ледяную воду или вино. Когда тесто соберется в шар, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 30 минут
2. Раскатать между листами пергамента. Вырезать дно и бортики по форме. Убрать в морозилку на 20 минут. Выпекать 20 минут при 185 градусах
Начинка:
● Песто из вяленых помидоров (приготовить заранее) 3 ст.л
● Рикотта 250г
● Пармезан 150г
● Сливки ж 32% 50 мл
● Яйцо С1 1шт
● Лисья базилика (мелко нарезанные) 2 ст.л
● 1 томат, нарезанный кольцами
● 2-3 шт. черри, разрезанные пополам.
Смешать рикотту, пармезан(натереть на терке),базилик ,соль, перец, песто из вяленых помидоров. Все заложить в основу, сверху украсить кружочками помидоров выпекать 20-25 минут при 180 градусах
● Песто из вяленых помидоров (приготовить заранее) 3 ст.л
● Рикотта 250г
● Пармезан 150г
● Сливки ж 32% 50 мл
● Яйцо С1 1шт
● Лисья базилика (мелко нарезанные) 2 ст.л
● 1 томат, нарезанный кольцами
● 2-3 шт. черри, разрезанные пополам.
Смешать рикотту, пармезан(натереть на терке),базилик ,соль, перец, песто из вяленых помидоров. Все заложить в основу, сверху украсить кружочками помидоров выпекать 20-25 минут при 180 градусах
Для песто:
● Вяленые томаты 60г
● Кедровые орехи 30 г
● Горсть лисьев базилика
● Пармезан 30 г
● Сок лимона ¼
● Оливковое масло 2 ст.л
● Соль по вкусу
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и хорошо измельчить, оставив небольшие крупинки
● Вяленые томаты 60г
● Кедровые орехи 30 г
● Горсть лисьев базилика
● Пармезан 30 г
● Сок лимона ¼
● Оливковое масло 2 ст.л
● Соль по вкусу
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и хорошо измельчить, оставив небольшие крупинки