Тарт с томатами песто из вяленых помидоров

Идеальная закуска для любителей итальянской кухни! Любимые томаты песто, пармезан, рикотта и базилик, такое сочетание навевает воспоминания о жаркой Италии и средиземном солнце.
zel_cakes
рецепт от:

zel_cakes

Тарт с томатами песто из вяленых помидоров

Ингредиенты

Тарт 16 см
Мука
100 ГРАММ
Масло сливочное
60 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Вино белое сухое (ледяное) или вода ледяная
15 ГРАММ
Начинка
Песто из вяленых помидоров
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Рикотта
250 ГРАММ
Пармезан
150 ГРАММ
Сливки ж 32%
50 МИЛЛИЛИТР
Яйцо С1
1 ШТ.
Лисья базилика (мелко нарезанные)
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Томат
1 ШТ.
Черри
3 ШТ.
Песто
Вяленые томаты
60 ГРАММ
Кедровые орехи
30 ГРАММ
Листья базелика (горсть)
1 ШТ.
Пармезан
30 ГРАММ
Сок лимона
0,25 ШТ.
Оливковое масло
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тарт с томатами песто из вяленых помидоров

На 16 см диаметром:

● Мука 100 г
● Масло сливочное 60г
● Соль – щепотка
● Вино белое сухое (ледяное) или вода ледяная 15 г

1. Муку с маслом и солью растереть насадкой весло до мелкой крошки, добавить ледяную воду или вино. Когда тесто соберется в шар, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 30 минут
2. Раскатать между листами пергамента. Вырезать дно и бортики по форме. Убрать в морозилку на 20 минут. Выпекать 20 минут при 185 градусах
Начинка:

● Песто из вяленых помидоров (приготовить заранее) 3 ст.л
● Рикотта 250г
● Пармезан 150г
● Сливки ж 32% 50 мл
● Яйцо С1 1шт
● Лисья базилика (мелко нарезанные) 2 ст.л
● 1 томат, нарезанный кольцами
● 2-3 шт. черри, разрезанные пополам.

Смешать рикотту, пармезан(натереть на терке),базилик ,соль, перец, песто из вяленых помидоров. Все заложить в основу, сверху украсить кружочками помидоров выпекать 20-25 минут при 180 градусах
Для песто:

● Вяленые томаты 60г
● Кедровые орехи 30 г
● Горсть лисьев базилика
● Пармезан 30 г
● Сок лимона ¼
● Оливковое масло 2 ст.л
● Соль по вкусу

Все ингредиенты поместить в чашу блендера и хорошо измельчить, оставив небольшие крупинки