Тарт с томатами песто из вяленых помидоров

О чем тут

Идеальная закуска для любителей итальянской кухни! Любимые томаты песто, пармезан, рикотта и базилик, такое сочетание навевает воспоминания о жаркой Италии и средиземном солнце.

Ингредиенты

Тарт 16 см

  • Мука 100 ГРАММ
  • Масло сливочное 60 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Вино белое сухое (ледяное) или вода ледяная 15 ГРАММ

Начинка

  • Песто из вяленых помидоров 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Рикотта 250 ГРАММ
  • Пармезан 150 ГРАММ
  • Сливки ж 32% 50 МИЛЛИЛИТР
  • Яйцо С1 1 ШТ.
  • Лисья базилика (мелко нарезанные) 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Томат 1 ШТ.
  • Черри 3 ШТ.

Песто

  • Вяленые томаты 60 ГРАММ
  • Кедровые орехи 30 ГРАММ
  • Листья базелика (горсть) 1 ШТ.
  • Пармезан 30 ГРАММ
  • Сок лимона 0,25 ШТ.
  • Оливковое масло 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Соль ПО ВКУСУ
1.

Тарт с томатами песто из вяленых помидоров

На 16 см диаметром:

● Мука 100 г
● Масло сливочное 60г
● Соль – щепотка
● Вино белое сухое (ледяное) или вода ледяная 15 г

1. Муку с маслом и солью растереть насадкой весло до мелкой крошки, добавить ледяную воду или вино. Когда тесто соберется в шар, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 30 минут
2. Раскатать между листами пергамента. Вырезать дно и бортики по форме. Убрать в морозилку на 20 минут. Выпекать 20 минут при 185 градусах

2.

Начинка:

● Песто из вяленых помидоров (приготовить заранее) 3 ст.л
● Рикотта 250г
● Пармезан 150г
● Сливки ж 32% 50 мл
● Яйцо С1 1шт
● Лисья базилика (мелко нарезанные) 2 ст.л
● 1 томат, нарезанный кольцами
● 2-3 шт. черри, разрезанные пополам

Смешать рикотту, пармезан(натереть на терке),базилик ,соль, перец, песто из вяленых помидоров. Все заложить в основу, сверху украсить кружочками помидоров выпекать 20-25 минут при 180 градусах

3.

Для песто:

● Вяленые томаты 60г
● Кедровые орехи 30 г
● Горсть лисьев базилика
● Пармезан 30 г
● Сок лимона ¼
● Оливковое масло 2 ст.л
● Соль по вкусу

Все ингредиенты поместить в чашу блендера и хорошо измельчить, оставив небольшие крупинки