Тарт с нектаринами и малиной

natalia_soprano
Автор:
natalia_soprano

О чем тут

Просто очень летний, сочный, нежный тарт с нектаринами и малиной.

Ингредиенты

Для миндального сабле

  • Мука 118 ГРАММ
  • Соль 1,25 ГРАММ
  • Миндальная мука 20 ГРАММ
  • Сахарная пудра 42 ГРАММ
  • Сливочное масло 57 ГРАММ
  • Яйца 26 ГРАММ

Для легкого миндального крема

  • Миндальная мука 90 ГРАММ
  • Сахарная пудра 70 ГРАММ
  • Яйца 80 ГРАММ
  • Крахмал 13 ГРАММ
  • Сливочное масло 15 ГРАММ
  • Белки 24 ГРАММ
  • Сахар 24 ГРАММ

Дополнительно

  • Миндальные лепестки ПО ВКУСУ
  • Свежие нектарины 2 ШТ.
  • Ягоды малины (свежие или замороженные) ПО ВКУСУ
1.

Слово @natalia_soprano:
Просто очень летний, сочный, нежный тарт с нектаринами и малиной.
Идеальное сочетание, но чтобы его получить, берите хорошие, сочные, спелые нектарины, а малину можно и замороженную. Если нет мbндальных лепестков, то можно без них). Но если они есть - не жалейте, они добавляют этой нежности легкую, игривую "хрустинку".

2.

Ингредиенты на 1 тарт 20х20 см.

Для миндального сабле:
Мука - 118г
Соль - 1,25г
Миндальная мука - 20г
Сахарная пудра - 42г
Сливочное масло - 57г
Яйца - 26г

Приготовление:
1. Для миндального сабле масло нарезать небольшими кубиками.
2. Муку и сахарную пудру просеять.
3. В миксере насадкой "лопатка" перемешать масло, муку, сахарную пудру, соль, миндальную муку до состояния мокрого песка.
4. Добавит яйцо и быстро замесить тесто. Как только масса соберется в шар, прекратить замешивание.
5. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины около 3 мм и убрать для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа.
6. Сформировать тарт. Полученные заготовки убрать в морозилку минимум на полчаса.
7. Выпечь при температуре 160С 10-15 минут.

3.

Для легкого миндального крема:
Миндальная мука- 90г
Сахарная пудра - 70г
Яйца - 80г
Крахмал - 13г
Сливочное масло - 15г
Белки - 24г
Сахар - 24г

Приготовление:
1. Для легкого миндального крема белки взбить, добавляя сахар в 3 приема, до мягких пиков.
2. Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой и миндальной мукой.
3. Ввести в яичную смесь просеянный крахмал, затем растопленное сливочное масло температурой 55-60С.
4. Затем в два приема ввести меренгу.
5. Выложить крем в тарт.

4.

Дополнительно:
Миндальные лепестки
2 свежих нектарина
Ягоды малины (свежие или замороженные)

Приготовление:
1. Нектарины нарезать тонкими слайсами, выложить в тарт.
2. На свободные места выложить малину (если ягоды замороженные - размораживать их не нужно).
3. Присыпать заготовку миндальными лепестками.
4. Выпечь при 160С в течение примерно 20 минут.
5. Остудить, вынуть из формы.

Приятного аппетита!