Тарт с красной смородиной

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

Рецепт восхитительно-ароматного и нежного тарта 👌

Ингредиенты

Песочная основа

  • сливочное масло 75 ГРАММ
  • желтки 2 ШТ.
  • сахарная пудра 75 ГРАММ
  • мука 160 ГРАММ
  • разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Начинка из красной смородины

  • протертая красная смородина 340 ГРАММ
  • сахар 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • кукурузный крахмал 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • желатин ( я использую листовой) 5 ГРАММ

Ганаш на темном шоколаде

  • шоколад 120 ГРАММ
  • сливки от 33% 120 ГРАММ
1.

Слово @nelyayarygina:
Солирующую роль здесь выполняет отчетливо-ягодный, кисловатый вкус ароматной красной смородины, а ганаш на темном шоколаде контрастно подчеркивает ее пикантную кислинку своим терпким вкусом и нежно-сливочной текстурой. Песочная основа, рассыпчатая, невесомая просто тает во рту! Легкость в текстурах и свежесть вкуса возвращают в лето и дарят яркие ощущения!

2.

Я использую форму со съемным дном d24 см и h3 см

Песочная основа
75 гр сливочного масла
2 желтка
75 гр сахарной пудры
160 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Масло растопить до теплого состояния, смешать с сухими ингредиентами и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
2. Достать, раскатать между листов пергамента в пласт толщиной 0,5 см и выложить основу. Наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
3. Пергамент хорошо помять, выложить на основу и насыпать груз (горох, рис, любую крупу). Отправить выпекаться в разогретую до 165С духовку на 15 минут, достать, убрать груз и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.

3.

Начинка из красной смородины
340 гр протертой красной смородины
3 ст.л. сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
5 гр желатина ( я использую листовой)

Приготовление:
1. Пюре уварить с крахмалом до глянцевого цвета и густой консистенции.
2. Ввести хорошо отжатый желатин.
3. Остудить до комнатной температуры и распределить на песочной основе. Убрать в холодильник.

4.

Ганаш на темном шоколаде
120 гр шоколада
120 гр сливок от 33%

Приготовление:
1. Шоколад мелко порубить, если он не в каллетах.
2. Сливки нагреть до 80С, влить в шоколад, через минуту перемешать силиконовой лопаткой до однородной текстуры.
3. Как только смородиновый слой схватится, можно заливать сверху ганаш.
4. Убираем в холодильник минимум на три часа - за это время ганаш должен схватиться и не растекаться при нарезании (мы не выдержали и съели весь тарт уже через час).

Приятного аппетита!