Тарт с красной смородиной

Рецепт восхитительно-ароматного и нежного тарта 👌
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Тарт с красной смородиной

Ингредиенты

Песочная основа
сливочное масло
75 ГРАММ
желтки
2 ШТ.
сахарная пудра
75 ГРАММ
мука
160 ГРАММ
разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка из красной смородины
протертая красная смородина
340 ГРАММ
сахар
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
кукурузный крахмал
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
желатин ( я использую листовой)
5 ГРАММ
Ганаш на темном шоколаде
шоколад
120 ГРАММ
сливки от 33%
120 ГРАММ

Инструкции

Слово @nelyayarygina:
Солирующую роль здесь выполняет отчетливо-ягодный, кисловатый вкус ароматной красной смородины, а ганаш на темном шоколаде контрастно подчеркивает ее пикантную кислинку своим терпким вкусом и нежно-сливочной текстурой. Песочная основа, рассыпчатая, невесомая просто тает во рту! Легкость в текстурах и свежесть вкуса возвращают в лето и дарят яркие ощущения!
Я использую форму со съемным дном d24 см и h3 см.

Песочная основа
75 гр сливочного масла
2 желтка
75 гр сахарной пудры
160 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Масло растопить до теплого состояния, смешать с сухими ингредиентами и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
2. Достать, раскатать между листов пергамента в пласт толщиной 0,5 см и выложить основу. Наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
3. Пергамент хорошо помять, выложить на основу и насыпать груз (горох, рис, любую крупу). Отправить выпекаться в разогретую до 165С духовку на 15 минут, достать, убрать груз и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Начинка из красной смородины
340 гр протертой красной смородины
3 ст.л. сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
5 гр желатина ( я использую листовой)

Приготовление:
1. Пюре уварить с крахмалом до глянцевого цвета и густой консистенции.
2. Ввести хорошо отжатый желатин.
3. Остудить до комнатной температуры и распределить на песочной основе. Убрать в холодильник.
Ганаш на темном шоколаде
120 гр шоколада
120 гр сливок от 33%

Приготовление:
1. Шоколад мелко порубить, если он не в каллетах.
2. Сливки нагреть до 80С, влить в шоколад, через минуту перемешать силиконовой лопаткой до однородной текстуры.
3. Как только смородиновый слой схватится, можно заливать сверху ганаш.
4. Убираем в холодильник минимум на три часа - за это время ганаш должен схватиться и не растекаться при нарезании (мы не выдержали и съели весь тарт уже через час).

Приятного аппетита!