Тарт с клюквой, орехами и бамбуковым углём

О чем тут

Тарт с ярким необычным оформлением, в котором бамбуковый уголь придает тесту характерный цвет. Орехово-клюквенная начинка полюбится каждому, и что важно этот невероятно вкусный десерт не требует много усилий!

Ингредиенты

Тарт 16 см

  • Мука 125 ГРАММ
  • Соль 1 ГРАММ
  • Масло сливочное 65 ГРАММ
  • Желток С0 1 ШТ.
  • Вода 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Уголь бамбуковый 2 ГРАММ

Начинка

  • Орехи 150 ГРАММ

Шоколадная карамель

  • Сахар 75 ГРАММ
  • Сливки 32-33% 150 МИЛЛИЛИТР
  • Шоколад белый 50 ГРАММ
  • Желатин 1,5 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА

Клюквенный соус

  • Клюква, замороженная 200 ГРАММ
  • Сахар 70 ГРАММ
  • Пектин 5 ГРАММ
  • Лимонная кислота НА КОНЧИКЕ НОЖА
1.

Тарт с клюквой, орехами и бамбуковым углём

На диаметр 16 см:

● Мука 125 г
● Соль 1 г
● Масло сливочное 65 г
● Желток (от яйца кат. СО)
● Вода 1,5 ст.л
● Уголь бамбуковый 1-2 г от @tortomaster

1. Муку , соль смешать при помощи насадки «весло» с нарезанным кусочками сливочным маслом до состояния крошки. Добавить желток и воду.

2. Соединить в шар. Раскатать тесто до 0,4-0,5 мм. Аккуратно намотать на скалку и при ее помощи закрыть кольцо для выпечки. Сформировать дно и бортики, обрезать края.

3. Убрать в морозилку на 20 минут. Выпекать, наколов вилкой, на силиконовом коврике около 15 минут при 180 градусах

2.

Начинка :

● Орехи (ассорти) 150 г

Подсушить в духовке при 200 градусах около 8-10 минут

Для шоколадной карамели:

● 75 г сахара
● 150 мл сливок жирностью 32-33%
● Шоколад белый 50 г
● Желатин 1,5 г
● Щепотка соли

1. В сотейнике с толстым дном растопить сахар, залить доведёнными до кипения сливками, посолить, добавить замоченный в холодной вроде и отжатый желатин, добавить шоколад, замесить эмульсию, размешать до равномерной, гладкой массы.

2. Соединить с орехами и залить на выпеченную основу. Можно так же орехи разложить в тарты и залить карамелью. Убрать для стабилизации в холодильник на несколько часов

3.

Покрыть клюквенным соусом:

● Клюква, замороженная 200 г
● Сахар 70 г
● Пектин 5 г
● Лимонная кислота ( на кончике ножа, развести водой)

1. Из ягод отжать сок (процедить). Пектин смешать с сахаром, струйкой всыпать в закипающий сок, проварить до лёгкого загустения (на среднем огне около 5-7 минут), добавить лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды.

2. Довести до кипения, прокипятить несколько секунд. Немного охладить и залить на слой с карамелью