Тарт с клубникой и ревенем

natalia_soprano
Автор:
natalia_soprano

О чем тут

Тарт очень вкусный, кислинка ревеня отлично оттеняет сладость клубничного конфи!

Ингредиенты

Для теста сюкре

  • Сливочное масло 82,5% 60 ГРАММ
  • Сахарная пудра 38 ГРАММ
  • Миндальная мука 12 ГРАММ
  • Соль 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйца 0,5 ШТ.
  • Мука 100 ГРАММ

Для миндального крема с ревенем

  • Сливочное масло 82% 25 ГРАММ
  • Сахарная пудра 25 ГРАММ
  • Миндальная мука 25 ГРАММ
  • Яйца 25 ГРАММ
  • Кусочки свежего стебля ревеня ПО ВКУСУ

Для клубничного конфи

  • Клубничное пюре 200 ГРАММ
  • Лимонный сок 11 ГРАММ
  • Сахар (1) 30 ГРАММ
  • Сахар (2) 12 ГРАММ
  • Пектин NH 3,8 ГРАММ
  • Стебель свежего ревеня 1 ШТ.
  • Сахарная пудра ПО ВКУСУ
  • Свежая клубника для украшения ПО ВКУСУ
1.

Ингредиенты на один тарт размером 55*12 см.

Для теста сюкре:
Сливочное масло 82,5% - 60г
Сахарная пудра - 38г
Миндальная мука - 12г
Соль - 0,5 ч.л
Яйца - 0,5 шт
Мука - 100г

Приготовление:
1. Для теста сюкре сливочное масло поместить в чашу миксера с сахарной пудрой.
2. Насадкой "лопатка" перемешать до состояния помады, постепенно добавить миндальную муку и соль, затем яйцо.
3. Последней добавить муку, перемешать до объединения.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм между листами пергаментной бумаги. Выдержать в холодильнике в течение пары часов.
5. Сформировать тарт в форме 55*12 см, поместить в морозилку на полчаса.
6. Выпечь при температуры 160С в течение 15 минут, вынуть из духовки.

2.

Для миндального крема с ревенем:
Сливочное масло 82% - 25г
Сахарная пудра - 25г
Миндальная мука - 25г
Яйца - 25г
Кусочки свежего стебля ревеня

Приготовление:
1. Для миндального крема масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить миндальную муку, снова взбить.
2. Добавить яйца, взбить и убрать в холодильник на час.
3. После этого выложить крем в полуготовый тарт тонким слоем, выложить кусочки свежего ревеня и выпечь еще в течение 15 минут при 160С. Остудить.

3.

Для клубничного конфи:
Клубничное пюре - 200г
Лимонный сок - 11г
Сахар (1) - 30г
Сахар (2) - 12г
Пектин NH - 3,8г
Стебель свежего ревеня - 1 шт
Сахарная пудра
Свежая клубника для украшения

Приготовление:
1. Для клубничного конфи клубничное пюре с сахаром (1) нагреть.
2. Сахар (2) смешать с пектином NH, дождиком, постоянно помешивая, всыпать его в пюре, когда температура пюре будет не более 40С.
3. Довести до кипения, снять с огня и добавить лимонный сок.
4. Наполнить тарт конфи до краев, полностью остудить.
5. Стебель ревеня помыть, очистить, нарезать в длину на кусочки толщиной около 3 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Посыпать сахарной пудрой.
7. Запечь при температуре 160С в течение 10-15 минут.
8. Сразу аккуратно выложить на тарт, обрезать по краям ножницами.
9. Украсить тарт свежей клубникой.

Приятного аппетита!