Тарт с грушами и грейпфрутом

natalia_soprano
Автор:
natalia_soprano

О чем тут

Простой в приготовлении и очень вкусный тарт с грушами и грейпфрутом.

Ингредиенты

Для теста сюкре с фундуком:

  • сливочное масло 82,5% 60 ГРАММ
  • сахарная пудра 40 ГРАММ
  • яйца 30 ГРАММ
  • соль 1 ГРАММ
  • мука 100 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 20 ГРАММ
  • фундучная мука 20 ГРАММ

Для миндально-фисташкового крема:

  • сливочное масло 50 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • яйца 50 ГРАММ
  • миндальная мука 50 ГРАММ
  • мука 5 ГРАММ
  • фисташковая паста 20 ГРАММ

Дополнительно:

  • груши в сиропе 4 ШТ.
  • розовый грейпфрут 1 ШТ.
  • нейтральная глазурь ПО ВКУСУ
  • дробленые фисташки ПО ВКУСУ
1.

Слово @natalia_soprano:
Этот тарт, приготовленный по рецепту из книги кулинарной школы Ferrandi идеально подходит для новогоднего чаепития в кругу семьи. Он прост в приготовлении и фрукты в нем самые доступные для зимы: консервированные груши и грейпфрут
Неожиданно, но очень вкусно!

2.

Тарт с грушами и грейпфрутом
Рецепт из книги Patisserie кулинарной школы Ferrandi

Ингредиенты на 1 тарт диаметром 20-22 см

Для теста сюкре с фундуком:
60г сливочного масло 82,5%
40г сахарной пудры
30г яиц
1г соли
100г муки
20г кукурузного крахмала
20г фундучной муки

1. Масло нарезать небольшими кубиками. Муку, крахмал и сахарную пудру просеять.
2. В миксере насадкой "лопатка" перемешать масло, муку, соль, сахарную пудру и фундучную муку до состояния мокрого песка.
3. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Как только масса соберется в шар, прекратить замешивание.
4. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины около 3 мм и убрать для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа.
5. Сформировать тарт. Полученные заготовки убрать в морозилку минимум на полчаса.

3.

Для миндально-фисташкового крема:
50г сливочного масла комнатной температуры
50г сахара
50г яиц
50г миндальной муки
5г муки
20г фисташковой пасты

1. Взбить сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйца, снова взбить до однородности.
3. Ввести миндальную муку, перемешать.
4. Добавить муку и фисташковую пасту, перемешать до однородности.
5. Выложить миндальный крем в заготовку из теста.

4.

Дополнительно:
4 груши в сиропе
1 розовый грейпфрут
нейтральная глазурь
дробленые фисташки

1. Грейпфрут очистить и вырезать дольки мякоти.
2. Груши промокнуть бумажным полотенцем от сиропа, нарезать дольками.
3. Выложить фрукты на крем розеткой, чередуя груши и грейпфрут.
4. Выпечь при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
5. Тарт немного остудить, вынуть из кольца. Смазать нейтральной глазурью, посыпать края дроблеными фисташками.

Приятного аппетита!