Тарт с франжипаном

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

Рассыпчатая песочная основа, запеченный миндальный крем и пряные, ароматные груши, которые просто тают во рту 🍐

Ингредиенты

Песочная основа

  • сливочное масло 75 ГРАММ
  • желток 2 ШТ.
  • сахарная пудра 75 ГРАММ
  • мука 150 ГРАММ
  • разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Сироп

  • вода 700 ГРАММ
  • сахар 200 ГРАММ
  • миндальный экстракт 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • твердые груши 3 ШТ.

Франжипан

  • сливочное масло 70 ГРАММ
  • сахарная пудра 120 ГРАММ
  • миндальная мука 140 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • ром 20 МИЛЛИЛИТР
1.

Слово @nelyayarygina:
Вы только представьте: Рассыпчатая песочная основа, запеченный миндальный крем и пряные, ароматные груши, которые просто тают во рту 🍐 Франжипан во время запекания поднимается, окутывая груши миндальной нежностью - это просто фантастика 💕

Этот тарт несомненно стоит попробовать, тем более, он совсем не сложен в приготовлении. Начнем?

2.

Итак, на форму d24 см нам понадобится:

Песочная основа:
75 гр сливочного масла
2 желтка
75 гр сахарной пудры
150 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Желтки соединяем с сахарной пудрой, добавляем растопленное сливочное масло и просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем и убираем в холодильник на час.
2. Достаем охлажденное тесто, распределяем по форме, накалываем вилкой и убираем в холодильник.

3.

Сироп:
700 гр воды
200 гр сахара
миндальный экстракт 1/2 ч.л
3 твердые груши

Приготовление:
1. Соединяем воду с сахаром и экстрактом.
2. Когда сахар растворится на среднем огне, погружаем в сироп груши (груши предварительно очищаем, разрезаем вдоль на половинки и вырезаем сердцевину).
3. Оставляем груши на 5 минут в слабокипящем сиропе, а затем оставляем еще постоять, уже сняв с плиты.

4.

Франжипан:
70 гр сливочного масла
120 гр сахарной пудры
140 гр миндальной муки
2 яйца
20 мл рома

Приготовление:
Яйца соединяем с сахарной пудрой и ромом, добавляем комнатной температуры сливочное масло, слегка взбиваем, добавляем миндальную муку.

5.

Достаем основу из холодильника и дальше стараемся действовать быстро, чтобы основа не согрелась.
1. Распределяем миндальный крем, на миндальный крем выкладываем тонко порезанные груши.
2. Присыпаем миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 160С духовку примерно на 40 мин. Следите за процессом, как только тарт зарумянился, доставайте и дайте остыть на решетке.
3. Охлажденный тарт достаем из формы и наслаждаемся великолепным вкусом 😊