Тарт Манго - Маракуйя

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

Сливочно-кремовый, воздушный как облачко манговый крем и нежно-шелковистый ганаш с маракуйей 👌 Спелые плоды экзотического сладкого, ароматного манго в комбинации с кислыми нотками маракуйи... Пришло время побаловать себя насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Песочная основа

  • Сливочное масло 75 ГРАММ
  • Желтки 2 ШТ.
  • Сахарная пудра 75 ГРАММ
  • Мука 160 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Манговый крем

  • яйца 2 ШТ.
  • сахар 50 ГРАММ
  • молоко 85 ГРАММ
  • листовой желатин 6 ГРАММ
  • пюре манго 100 ГРАММ
  • сливочное масло 82,5% 70 ГРАММ
  • сливки от 33% 120 ГРАММ

Ганаш с маракуйей

  • пюре маракуйи 50 ГРАММ
  • сливки от 33% 30 ГРАММ
  • белый шоколад 150 ГРАММ
1.

Ингредиенты (я использую форму со съемным дном d24 см и h3 см)

Песочная основа:
Сливочное масло - 75г
Желтки - 2 шт
Сахарная пудра - 75г
Мука - 160г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Приготовление:
1. Масло растопить до теплого состояния, смешать с сухими ингредиентами и замесить песочное тесто.
2. Завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
3. Достать, раскатать между листов пергамента в пласт толщиной 0,5 см и выложить основу. Наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
4. Пергамент хорошо помять, выложить на основу и насыпать груз (горох, рис, любую крупу). Отправить выпекаться в разогретую до 165С духовку на 15 минут, достать, убрать груз и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.

2.

Манговый крем
2 яйца
50 гр сахара
85 гр молока
6 гр листовой желатин
100 гр пюре манго
70 гр сливочное масло 82,5%
120 гр сливок от 33%

Приготовление мангового мусса:
1. Соединяем яйца и сахар, перемешиваем, но не взбиваем.
2. Желатин замачиваем в холодной воде.
3. Нагреваем масло с молоком. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Ставим на средний огонь и увариваем до густой консистенции.
4. Снимаем с огня, добавляем пюре манго и желатин.
5. Взбиваем сливки до мягких пиков (за это время масс остынет до 45С).
6. Вводим взбитые сливки, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
7. Распределяем на песочную основу и убираем в холод на 3-4 часа.

3.

Ганаш с маракуйей
50 гр пюре маракуйи
30 гр сливок от 33%
150 гр белого шоколада

Приготовление ганаша:
1. Сливки нагреваем до горячего состояния, выливаем на шоколад, размешиваем до однородной массы и вводим пюре маракуйи (по необходимости можно массу подогреть).
2. Распределяем ганаш поверх мангового крема. Отправляем в холод примерно на 2 часа.

Сверху украшаем свежей мякотью маракуйи.

Приятного аппетита!