Тарт "Малиновый лимонад"

natalia_soprano
Автор:
natalia_soprano

О чем тут

Малиновый тарт - сочный, яркий, настоящий летний десерт!

Ингредиенты

Для теста сюкре

  • Сливочное масло 75 ГРАММ
  • Сахарная пудра 48 ГРАММ
  • Миндальная мука 15 ГРАММ
  • Соль 1 ГРАММ
  • Яйца 29 ГРАММ
  • Мука 125 ГРАММ

Для смазывания тарта

  • Желтки 20 ГРАММ
  • Сливки 30-33% 5 ГРАММ

Для лимонного крема

  • Лимонный сок 100 ГРАММ
  • Яйца 100 ГРАММ
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Листовой желатин 160-180 блюм 2 ГРАММ
  • Сливочное масло 50 ГРАММ

Для малинового конфи

  • Замороженная малина 200 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Лимонный сок 10 ГРАММ
  • Аскорбиновая кислота 2 ГРАММ
  • Пектин NH 2 ГРАММ
  • Свежая малина 200 ГРАММ
1.

Ингредиенты на 1 тарт 18 см в диаметре.

Для теста сюкре:
Сливочное масло - 75г
Сахарная пудра - 48г
Миндальная мука - 15г
Соль - 1г
Яйца - 29г
Мука - 125г

Для смазывания тарта:
Желтки - 20г
Сливки 30-33% - 5г

Приготовление:
1. Для теста сюкре в чаше миксера с насадкой "лопатка" смешать сливочное масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль, муку до состояния мокрого песка.
2. Продолжая мешать, ввести яйца. Как только тесто соберется в комок, прекратить замешивание.
3. Раскатать тесто толщиной 3 мм между листами бумаги для выпечки.
4. Убрать тесто в холодильник на 4 часа, затем выложить им кольцо 18 см диаметром. Убрать в морозилку на 30 минут.
5. Выпечь тарт в течение 20 минут при температуре 160С.
6. Смешать сливки с желтками, смазать основу для тарта, выпечь в течение еще 10 минут. Остудить.

2.

Для лимонного крема:
Лимонный сок - 100г
Яйца - 100г
Сахар - 80г
Листовой желатин 160-180 блюм - 2г
Сливочное масло - 50г

Приготовление:
1. Для лимонного крема желатин замочить в ледяной воде.
2. Лимонный сок и сахар нагреть на водяной бане до растворения сахара.
3. Добавить яйца и варить, помешивая, до температуры 78С.
4. Снять с бани, процедить через сито, добавить набухший, отжатый желатин, перемешать.
5. Остудить смесь до 45С, добавить холодное сливочное масло, перемешать, затем пробить блендером.
6. Выложить крем в тарт. Убрать в холодильник на час.

3.

Для малинового конфи:
Замороженная малина - 200г
Сахар - 100г
Лимонный сок - 10г
Аскорбиновая кислота - 2г
Пектин NH - 2г
Свежая малина - 200г

Приготовление:
1. Для малинового конфи ягоды, лимонный сок и 80г сахара, поместить в сотейник, нагреть до 40С.
2. Дождиком, постоянно помешивая, всыпать пектин, смешанный с оставшимися 20г сахара. Довести до кипения, проварить пару минут.
3. Снять с огня, добавить лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, перемешать.
4. Немного остудить, выложить конфи в тарт на лимонный крем, разровнять спатулой.
5. Украсить свежей малиной.

Приятного аппетита!