Тарт "Клубника-базилик"

natalia_soprano
Автор:
natalia_soprano

О чем тут

Идеальное сочетание клубники и базилика в невероятно вкусном летнем тарте!

Ингредиенты

Для бретонского сабле

  • Миндальная мука 20 ГРАММ
  • Размягченное сливочное масло 125 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Желток 1 ШТ.
  • Мука 100 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для взбитого ганаша на белом шоколаде

  • Белый шоколад 100 ГРАММ
  • Сливки 33% (1) 52 ГРАММ
  • Сливки 33% (2) 152 ГРАММ
  • Листики свежего зеленого базилика 5 ШТ.

Для клубничного конфи

  • Клубника или клубничное пюре 150 ГРАММ
  • Сахар 15 ГРАММ
  • Пектин NH 2,2 ГРАММ
  • Лимонный сок 7 ГРАММ
  • Листики свежего зеленого базилика 2 ШТ.

Для украшения

  • Свежая клубника 200 ГРАММ
  • Свежие листья зеленого базилика ПО ВКУСУ
1.

Ингредиенты на 1 тарт диаметром 20 см.

Для бретонского сабле:
Миндальная мука - 20г
Размягченное сливочное масло - 125г
Сахар - 50г
Желток - 1 шт. (20г)
Мука - 100г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Приготовление:
1. Для бретонского сабле взбить венчиком размягченное сливочное масло с сахаром и миндальной мукой.
2. Добавить желток, снова взбить.
3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляную смесь, перемешать лопаткой.
4. Металлическое кольцо диаметром 20 см установить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Борт кольца изнутри также выстелить пергаментом.
5. Тесто аккуратно распределить в кольце, используя небольшую спатулу. Выпекать в течение 35 минут при температуре 160С.
6. Готовое сабле остудить, аккуратно вынуть из кольца, убрать пергамент и установить на блюдо или подложку.

2.

Для взбитого ганаша на белом шоколаде:
Белый шоколад - 100г
Сливки 33% (1) - 52г
Сливки 33% (2) - 152г
Листики свежего зеленого базилика - 5 шт

Приготовление:
1. Для взбитого ганаша на белом шоколаде шоколад растопить импульсами в микроволновой печи.
2. Сливки (1) нагреть почти до кипения. Вылить горячие сливки в 3 приема на растопленный белый шоколад, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Добавить холодные сливки (2), хорошо перемешать, затем пробить блендером в течение 2 минут, стараясь не допустить образование пузырей.
4. Перелить в плоскую тару, добавить порванные на 2 части листья базилика, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 8-12 часов, можно на ночь.

3.

Для клубничного конфи:
Клубника или клубничное пюре - 150г
Сахар - 15г
Пектин NH - 2,2г
Лимонный сок - 7г
Листики свежего зеленого базилика - 2 шт

Приготовление:
1. Для клубничного конфи пектин смешать с сахаром.
2. Если используете свежую клубнику - блендером перемолоть ее в пюре. Пюре поместить в сотейник и нагреть его до 40С.
3. Дождиком, постоянно помешивая, всыпать пектин с сахаром, довести до кипения.
4. Проварить пару минут, снять с огня, добавить лимонный сок и измельченные листья базилика. Дать немного остыть.

4.

Для украшения:
Свежая клубника - 200г
Свежие листья зеленого базилика

5.

Сборка:
1. Клубничное конфи выложить на выпеченное сабле.
2. Из стабилизированного ганаша удалить листья базилика и взбить его миксером до устойчивости.
3. Переложить взбитый ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 5 мм и отсадить на тарт.
4. Украсить свежей клубникой и листиками базилика.

Приятного аппетита!