Сырные трюфели с Дор Блю

chokolateria_klp
Автор:
chokolateria_klp

О чем тут

Рецепт для тех, кто хочет удивить свих близких вкусными конфетками!

Ингредиенты

Ингредиенты для трюфелей

  • горький шоколад 100 ГРАММ
  • сливки 32-33% 50 ГРАММ
  • сливочное масло 20 ГРАММ
  • инвертный сахар 15 ГРАММ
  • сыр с голубой плесенью 100 ГРАММ
  • шоколад для обваливания ПО ВКУСУ
1.

Ингредиенты:
100г горького шоколада
50г сливок 32-33%
20г сливочного масла комнатной температуры
15гр инвертного сахара
100 г сыра с голубой плесенью
Шоколад для обваливания!

2.

Слегка растопить шоколад.

3.

Разогреть сливки до легкого пара , не кипятить ,добавить инвертный сахар, можно и без сахара.

4.

Смешать шоколад и сливки, чтоб получилась гладкая текстура и при 35 градусов вмешать мягкое сливочное масло, слегка пробить блендером.

5.

Вмешать тертый Дор Блю! И опять пробить блендером или оставить так!

6.

Я помещаю ганаш в кондитерский мешок и как только ганаш достигает комнатной температуры, заливаю его в специальные капсулы для трюфелей! Оставляем на несколько часов на стабилизацию!

7.

Обвалять трюфели в темперированном шоколаде!