Сырное печенье. Рецепт от anastasiyakiseleva6868

О чем тут

Идеальное сырное печенье. Рассыпчатое, немного слоеное и очень ароматное. К нему так и просятся вяленые сливы или помидоры, мягкий сыр или риет, но и без дополнения это отменная закуска!

Ингредиенты

Сырное печенье

  • Сливочное масло 100 ГРАММ
  • Мука 200 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Специи- сухой чеснок, базилик, тимьян, куркума ПО ВКУСУ
  • Желтки 2 ШТ.
  • Сметана 50 ГРАММ
  • Соль 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Твердый сыр 100 ГРАММ
1.

Сырное печенье

Ингредиенты:

● Сливочное масло- 100 гр
● Мука- 200 гр
● Разрыхлитель- 1 ч.л
● Специи- сухой чеснок, базилик, тимьян, куркума
● Желтки- 5 шт (или 2 яйца с1) Если будете готовить меренговый рулет, имейте ввиду, что желтки не надо выбрасывать
● Сметана- 50 гр
● Соль- 1 ч.л
● Твердый сыр- 100 гр

2.

1. Муку смешайте с разрыхлителем и специями, разотрите с холодным маслом, получится крошка

2. Смешайте сметану, желтки и соль и добавьте к мучной крошке, в самом конце добавьте сыр. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час

!Очень важно! Песочное тесто готовится из холодных продуктов и его нельзя долго вымешивать, тогда оно получится более нежное, хрустящее и рассыпчатое

3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, толщина пласта примерно 3-4 мм. Нарежьте печенье, перенесите на противень и выпекайте при 180С 18-20 минут

4. Перед выпечкой можно смазать печенье яйцом и посыпать семечками, семенами горчицы, морской солью

Вот и все!