СНИКЕРС

О чем тут

Для любителей сладостей! Самый настоящий, вкууусныыый СНИКЕРС!

Ингредиенты

НУГА:

  • белок 100 ГРАММ
  • сахар 20 ГРАММ
  • лимонная кислота ЩЕПОТКА
  • патока крахмальная (карамельная) 175 ГРАММ
  • сахар 225 ГРАММ
  • вода 50 ГРАММ
  • тёмный шоколад 40 ГРАММ

КАРАМЕЛЬ:

  • сахар 250 ГРАММ
  • сливки 33% 275 ГРАММ
  • сл.масло 75 ГРАММ
  • соль 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Рамка 18×18×5 см, 12 батончиков

НУГА:
✅ белок- 100+ сахар 20 и щепотка лимонной кислоты
✅ патока крахмальная ( карамельная)- 175
✅ сахар- 225
✅ вода- 50
✅ тёмный шоколад- 40

Приготовление:
1. В чаше миксера начните взбивать белки с лимонной кислотой, как только они взобьются в лёгкую пену добавьте сахара и взбивайте до устойчивых пиков.
2. Поставьте на плиту сотейник с патокой, сахаром и водой. Уварите этот сироп до 137С.
3. Тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающиеся белки, взбивайте в течении пары минут и в самом конце добавьте шоколад. Масса будет горячая, шоколад сразу разойдется.
‼️ после того, как введете весь сироп, белки немного опадут, но масса будет достаточно воздушная и вязкая (если можно так сказать).
4. Рамку поставьте на пергамент или силиконовый коврик, смажьте тонким слоем растительного масла (это лучше делать до того, как начнёте готовить нугу), распределите нугу в рамке. Для удобства можно смазать маслом лопатку. Работать нужно быстро т.к. масса быстро схватывается. Оставьте до полного остывания.

2.

КАРАМЕЛЬ:
✅ сахар- 250
✅ сливки 33%- 275
✅ сл.масло- 75
✅ соль- 0,5 ч.л

Приготовление:
1. В толстодонном сотейнике растопите сахар до карамельного цвета (при приготовлении карамели сахар насыпайте в сотейник частями, растопили, добавили ещё сахар и т.д.). Как только сахар полностью растопится, добавьте размягченное масло, размешайте и начните постепенно вводить кипящие сливки, каждый раз хорошенько размешивая. Не выливайте сразу все сливки, есть риск получить ожог, т.к. температура сахара и сливок разная, масса будет сильно бурлить. Уварите карамель до 108С.
2. Добавьте в карамель соль и 240 гр жареного арахиса. Сразу выливайте в рамку с застывшей нугой.

3.

Полностью охладите заготовку, нарежьте и искупайте батончики в темперированном шоколаде.

Все! Можно наливать чай или кофе😉👌