СНИКЕРС

Для любителей сладостей! Самый настоящий, вкууусныыый СНИКЕРС!
anastasiyakiseleva6868
рецепт от:

anastasiyakiseleva6868

СНИКЕРС

Ингредиенты

НУГА
белок
100 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
лимонная кислота
ЩЕПОТКА
патока крахмальная (карамельная)
175 ГРАММ
сахар
225 ГРАММ
вода
50 ГРАММ
тёмный шоколад
40 ГРАММ
КАРАМЕЛЬ
сахар
250 ГРАММ
сливки 33%
275 ГРАММ
сл.масло
75 ГРАММ
соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Рамка 18×18×5 см, 12 батончиков.

НУГА:
✅ белок- 100+ сахар 20 и щепотка лимонной кислоты
✅ патока крахмальная ( карамельная)- 175
✅ сахар- 225
✅ вода- 50
✅ тёмный шоколад- 40

Приготовление:
1. В чаше миксера начните взбивать белки с лимонной кислотой, как только они взобьются в лёгкую пену добавьте сахара и взбивайте до устойчивых пиков.
2. Поставьте на плиту сотейник с патокой, сахаром и водой. Уварите этот сироп до 137С.
3. Тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающиеся белки, взбивайте в течении пары минут и в самом конце добавьте шоколад. Масса будет горячая, шоколад сразу разойдется.
‼️ после того, как введете весь сироп, белки немного опадут, но масса будет достаточно воздушная и вязкая (если можно так сказать).
4. Рамку поставьте на пергамент или силиконовый коврик, смажьте тонким слоем растительного масла (это лучше делать до того, как начнёте готовить нугу), распределите нугу в рамке. Для удобства можно смазать маслом лопатку. Работать нужно быстро т.к. масса быстро схватывается. Оставьте до полного остывания.
КАРАМЕЛЬ:
✅ сахар- 250
✅ сливки 33%- 275
✅ сл.масло- 75
✅ соль- 0,5 ч.л

Приготовление:
1. В толстодонном сотейнике растопите сахар до карамельного цвета (при приготовлении карамели сахар насыпайте в сотейник частями, растопили, добавили ещё сахар и т.д.). Как только сахар полностью растопится, добавьте размягченное масло, размешайте и начните постепенно вводить кипящие сливки, каждый раз хорошенько размешивая. Не выливайте сразу все сливки, есть риск получить ожог, т.к. температура сахара и сливок разная, масса будет сильно бурлить. Уварите карамель до 108С.
2. Добавьте в карамель соль и 240 гр жареного арахиса. Сразу выливайте в рамку с застывшей нугой.
Полностью охладите заготовку, нарежьте и искупайте батончики в темперированном шоколаде.

Все! Можно наливать чай или кофе😉👌