Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Смородиновый Зефир

zhabcka
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Смородиновый Зефир 😋😍 от 👉 @zhabcka👈

 

Ингредиенты

Смородиновый Зефир

  • Пюре из смородины и яблок: 150 ГРАММ
  • Вода: 100 ГРАММ
  • Белок яичный: 30 ГРАММ
  • Сахар-песок: 350 ГРАММ
  • Агар-агар: 7 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 70 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 70 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @zhabcka👈
Ей слово:

❕Вам понадобится:
🔸Пюре из смородины и яблок ( протертое через сито, хорошо охлаждённое) 150 гр
🔸Вода - 100 гр
🔸Белок яичный - 30 гр
🔸Сахар-песок - 50 гр в пюре + 300 гр в сироп
🔸Агар-агар - 7 гр (если у вас слабый агар, берите больше)
🔸Кукурузный крахмал 70 гр
🔸Сахарная пудра 70 гр

 

❕Приготовление:
👉Яблоки режем пополам, вырезаем серединку, кладём срезом вниз на тарелку глубокую и ставим в микроволновку минут на пять

👉Смородину и яблоки пюрируем блендером

👉Ставим на огонь и на медленном огне доводим до кипения, пару минут варим, помешивая (в готовом виде потребуется 150гр фруктового пюре)

👉Протираем пюре через сито для однородной структуры зефира или оставляем как есть (по желанию)
В 150гр горячего фруктового пюре насыпаем 50 гр сахарного песка - оставляем до полного остывания где-то на час, лучше убрать в холодильник и использовать хорошо охлаждённое

👉Пюре можно готовить заранее, замораживать прям порциями и потом использовать сразу для приготовления Зефира

👉Взбиваем фруктовое пюре миксером, пока оно не побелеет, добавляем яичный белок в два этапа и продолжаем взбивать до "жестких пиков".

 

👉Готовим сироп: вода+агар-агар на среднем огне доводим до гладкости, всыпаем остальной сахар - смесь начнет через некоторое время кипеть, продолжаем варить на среднем огне минут пять, помешивая. Доводим сироп до 110С. Сироп должен стекать с лопаточки тонкой струйкой, снимаем с огня. Даём чуть остыть

👉Вводим сироп тонкой струйкой в плотную фруктово-белковую массу, продолжаем взбивать, масса станет глянцевой, шелковой❤️

👉Выкладываем ее в кондитерский мешок и отсаживаем зефир (насадка вилтон 1м или любая)
Оставляем часов на 6-10 стабилизироваться (зависит от влажности помещения, должно быть сухо и прохладно), после посыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала ещё можно на несколько часов оставить или сразу попарно склеить❤️

Всем приятного!😍😉

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B1EnMilCH7X/.

Автор

zhabcka
Автор
zhabcka

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх