Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Смородиновый торт

nash_tortik
Автор:

О чем тут

Татьяна @nash_tortik делится проверенным рецептом 💜💜💜

 

Ингредиенты

ТЕСТО

  • яйца: 2 ШТ.
  • сахара: 150 ГРАММ
  • муки: 330 ГРАММ
  • смородинового варенья: 170 ГРАММ
  • кефира (любой % жирности): 160 ГРАММ
  • соды: 7 ГРАММ
  • ванильного сахара: ПО ВКУСУ

КРЕМ В ПРОСЛОЙКУ

  • сливок от 33%: 300 ГРАММ
  • творожного сыра: 400 ГРАММ
  • сахарной пудры: 150 ГРАММ
  • желатина: 10 ГРАММ
  • воды: 50 ГРАММ
  • ягод смородины (по 40 гр на каждый слой): 120 ГРАММ

КРЕМ НА ПОКРЫТИЕ

  • творожного сыра: 320 ГРАММ
  • масла: 100 ГРАММ
  • сахарной пудры: 80 ГРАММ
 

А у нас для Вас новый рецепт🙌🙌🙌
Татьяна @nash_tortik делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Привет! Сегодня история и рецепт одного пирога превратившегося в торт. Лайк💜️, если рады новым рецептам, сохраняем и поехали!😉

Смородиновый пирог, покрытый шоколадным ганашем, я делала, когда еще была школьницей. Этот пирог назывался "Улыбка негра". Я его пекла всегда, и на праздники, и когда хотелось сладенького. Делался он до элементарности просто и быстро, был легким, потому что совсем не содержит никакого масла, с легкой смородиновой кислинкой. А покрытый шоколадным ганашем превращался просто в лакомство. Даже, когда к нам собирались приезжать гости, тети просили его испечь, зная, что от него сильно не поправишься😁. И совсем недавно попробовала сделать из него торт. Получился очень нежный смородиновый торт. Ну что, немного заинтриговала?

 

💜ТЕСТО💜
2 яйца
150 гр сахара
330 гр муки
170 гр смородинового варенья
160 гр кефира (любой % жирности)
7 гр соды
1 пак ванильного сахара

💜КРЕМ В ПРОСЛОЙКУ💜
300 гр сливок от 33%
400 гр творожного сыра
150 гр сахарной пудры
10 гр желатина
50 гр воды
120 гр ягод смородины (по 40 гр на каждый слой)

💜КРЕМ НА ПОКРЫТИЕ💜
320 гр творожного сыра
100 гр масла
80 гр сахарной пудры.

 

В одной миске смешать яйца, кефир, варенье, сахар
Все сухие ингредиенты просеять, добавить их в миску с жидкой смесью. Все перемешать до однородности
Разлить по формам. Заранее духовку можно не нагревать. Выпекать при 180'С на второй полке снизу. Выпекать отдельными коржами 16-18 минут

Если будете использовать одну форму, то минут 45-50. Готовность проверить шпажкой в центре не ранее, чем через 40 минут
Однако, советую печь отдельными коржами, поскольку даже после остывания и охлаждения в холодильнике, эти коржи остаются достаточно влажными и липкими и их не удобно разрезать ни ножом, ни струной.

 

💜КРЕМ В ПРОСЛОЙКУ.💜
1. Желатин замочить в воде
2. Смешать в миксере творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить все до однородной, пышной, воздушной массы
3. Нагреть в микроволновке желатин до растворения. Теплый желатин тонкой струйкой влить в крем. Перемешать до однородности😉

💜КРЕМ НА ОБМАЗКУ💜
Все ингредиенты смешать до однородности и взбить до пышной массы.

 

💜СБОРКА ТОРТА💜
Коржи получаются достаточно сладкими и влажными, поэтому пропитать можно просто молоком либо ничем. Торт собираем в кольце
Корж---крем---ягоды смородины (так три раза) и сверху корж. Убегите торт в холодильник для стабилизации😉
После того, как торт стабилизируется в холодильнике, покройте его кремом для финального покрытия и украсьте по своему вкусу
Приятного чаепития. Теперь точно лайк💜️

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bkfv1wrBy7a/.

Автор

nash_tortik
Автор
nash_tortik

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх