СМОРОДИНОВЫЕ МАКАРОН

Вкуснейшие черносмородиновые макарон от @photo.sweetbijou
photo.sweetbijou
рецепт от:

photo.sweetbijou

СМОРОДИНОВЫЕ МАКАРОН

Ингредиенты

Меренга
Вода
75 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Белок яйца
107 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Macaron
Миндальная мука
220 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Сахарная пудра
250 ГРАММ
Белок
84 ГРАММ
Меренга
320 ГРАММ
Краситель
ПО ВКУСУ
Начинка
Сахар
45 ГРАММ
Пектин HN
4 ГРАММ
Глюкозный сироп
62 ГРАММ
Пюре черной смородины
150 ГРАММ
Сливки 35%
80 ГРАММ
Масло какао
6 ГРАММ
Сливочное масло
26 ГРАММ

Инструкции

Меренга:
Вода 75 г
Сахар 300 г
Белок яйца 107
соль 2 г

Приготовление:
1. Сварить сироп из сахара и воды, довести его до 121 градусов.
2. Белки перемешать с солью в чаше миксера, влить при средней скорости струйкой сироп, взбить до плотной меренги. Температура должна стать 35-40 градусов.
Macaron:
Миндальная мука (просеять, если нужна очень гладкая поверхность, я не просеивала) 220 г
Какао 30 г
Сахарная пудра 250
Белок 84 г
Меренга 320 г
Краситель

Приготовление:
1. Сахарную пудру, миндальную муку и белок тщательно смешать.
2. В массу добавлять частями меренгу и все перемешивать до однородной консистенции.
3. Разделить на две части, в одну добавить красный краситель (для смородиновых), вторая часть для карамельных.
4. Отсадить с помощью кондитерского мешка, подсушить 20-30 мин и выпекать при 150 гр 17-20 мин.

Опыт показывает, что лучше всего крышечки отделяются после остывания с белого пергамента (к силиконовому коврику прилипали).
Гарнир (так правильно называют кондитеры) Черная Смородина:
Сахар - 45г
Пектин HN - 4г
Глюкозный сироп - 62г
Пюре черной смородины - 150г
Сливки 35% - 80г
Масло какао - 6г
Сливочное масло - 26г

Приготовление:
1. Нагреть в ковшике пюре с глюкозой до 60г и добавить сахар, перемешанный с пектином. Уварить немного.
2. Добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и ввести какао-масло.
3. Охладить до 30г и ввести размягченное сливочное масло. Пробить блендером. Остудить.