СМОРОДИНОВЫЕ МАКАРОН

photo.sweetbijou
Автор:
photo.sweetbijou

О чем тут

Вкуснейшие черносмородиновые макарон от @photo.sweetbijou

Ингредиенты

Меренга

  • Вода 75 ГРАММ
  • Сахар 300 ГРАММ
  • Белок яйца 107 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ

Macaron

  • Миндальная мука 220 ГРАММ
  • Какао 30 ГРАММ
  • Сахарная пудра 250 ГРАММ
  • Белок 84 ГРАММ
  • Меренга 320 ГРАММ
  • Краситель ПО ВКУСУ

Начинка

  • Сахар 45 ГРАММ
  • Пектин HN 4 ГРАММ
  • Глюкозный сироп 62 ГРАММ
  • Пюре черной смородины 150 ГРАММ
  • Сливки 35% 80 ГРАММ
  • Масло какао 6 ГРАММ
  • Сливочное масло 26 ГРАММ
1.

Меренга:
Вода 75 г
Сахар 300 г
Белок яйца 107
соль 2 г

Приготовление:
1. Сварить сироп из сахара и воды, довести его до 121 градусов.
2. Белки перемешать с солью в чаше миксера, влить при средней скорости струйкой сироп, взбить до плотной меренги. Температура должна стать 35-40 градусов.

2.

Macaron:
Миндальная мука (просеять, если нужна очень гладкая поверхность, я не просеивала) 220 г
Какао 30 г
Сахарная пудра 250
Белок 84 г
Меренга 320 г
Краситель

Приготовление:
1. Сахарную пудру, миндальную муку и белок тщательно смешать.
2. В массу добавлять частями меренгу и все перемешивать до однородной консистенции.
3. Разделить на две части, в одну добавить красный краситель (для смородиновых), вторая часть для карамельных.
4. Отсадить с помощью кондитерского мешка, подсушить 20-30 мин и выпекать при 150 гр 17-20 мин.

Опыт показывает, что лучше всего крышечки отделяются после остывания с белого пергамента (к силиконовому коврику прилипали).

3.

Гарнир (так правильно называют кондитеры) Черная Смородина:
Сахар - 45г
Пектин HN - 4г
Глюкозный сироп - 62г
Пюре черной смородины - 150г
Сливки 35% - 80г
Масло какао - 6г
Сливочное масло - 26г

Приготовление:
1. Нагреть в ковшике пюре с глюкозой до 60г и добавить сахар, перемешанный с пектином. Уварить немного.
2. Добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и ввести какао-масло.
3. Охладить до 30г и ввести размягченное сливочное масло. Пробить блендером. Остудить.