Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Сметанник

pauline_cake
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Невероятно вкусный и такой домашний Сметанник 😋😍 от 👉 @pauline_cake 👈

 

Ингредиенты

Для теста

  • густой сметаны: 150 ГРАММ
  • сахара: 100 ГРАММ
  • яйцо СО: 1 ШТ.
  • разрыхлителя: 10 ГРАММ
  • сливочного масла: 50 ГРАММ
  • муки: 400 ГРАММ

Крем

  • сметаны: 800 ГРАММ
  • сахара: 200 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @pauline_cake 👈

Недавно где-то в меню увидела сметанник и столько воспоминаний сразу накатило! Когда я начинала печь на заказ, этот торт заказывали чаще всего. Но потом в моду вошли высокие бисквитные торты с идеальным выравниванием, а сметанник в эту концепцию не вписался. Вот я про него и забыла

Но такое отношение к нему считаю незаслуженным, потому что для меня это один из самых вкусных тортов. Обязательно попробуйте его сделать 😈 Рецепт очень простой!

 

🍰Для теста:
🔸150гр густой сметаны
🔸100гр сахара
🔸1 яйцо СО
🔸10г разрыхлителя
🔸50гр сливочного масла (растопить)
🔸Примерно 300-400гр муки, там все на глаз

❕Все кроме муки смешиваем в большой чаше, постепенно вмешиваем муку. Тесто должно почти перестать липнуть к рукам и стать таким, чтобы из него можно было катать коржи. Как только мы добавили достаточно муки, убираем тесто в холод отделаться на пару часиков

❕Далее катаем из него тонкие коржи (чем тоньше, тем вкуснее), прокалываем вилочкой и в духовку 200гр на несколько минут до золотистого цвета.

 

🍰Крем
🔸800г сметаны
🔸100-200г сахара (по вкусу)

❕Смешиваем, даём постоять, пока сахар не растворится. Ещё раз смешиваем и собираем тортик. На ночь в холодильник, чтобы пропитался!

❕Ещё в начинке я использовала вишневое конфи, мне очень понравилось, но некоторые дегустаторы сказали, что перетягивает внимание на себя🤔 Так что смотрите сами - можете добавить любое конфи, джем и тд

Приятного аппетита ❤️

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B6AM5jVgOrc/.

Автор

pauline_cake
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх