Сливочное суфле с малиновым мармеладом и нежнейшим бисквитом

kseniya_akx
Автор:
kseniya_akx

О чем тут

👌 Редкий рецепт! Сливочное суфле с малиновым мармеладом и нежнейшим бисквитом. Рецепт от Ксении 👉 @kseniya_akx. 🌿Есть тут любители нежнейшего суфле с натуральным малиновым мармеладом? А еще с легким и воздушным бисквитом? Это мой любимый рецепт, он очень сильно не пп😁

Ингредиенты

Мармелад

  • малиновое пюре 500 ГРАММ
  • пектин 13 ГРАММ
  • сахар 550 ГРАММ
  • глюкозный сироп 50 ГРАММ
  • лимонная кислота 4 ГРАММ
  • вода 4 МИЛЛИЛИТР

Бисквит

  • желтки категории с0 4 ШТ.
  • сахар 60 ГРАММ
  • мука 60 ГРАММ

Суфле

  • агар-агар 12 ГРАММ
  • вода 210 МИЛЛИЛИТР
  • сахар 600 ГРАММ
  • сгущеное молоко 200 ГРАММ
  • сливочное масло 82.5% 300 ГРАММ
  • белок категории с0 3 ШТ.
1.

Данное количество составляющих рассчитано на форму 18 см диаметром и 2 порционных бокала и украшение к торту. Можно сделать на 20 см диаметром(тогда без 2 порционных бокалов)

🌿Торт суфле с малиновым мармеладом🌿

🌿Мармелад🌿(в торт и 2 порционных бокала)

-500 гр малинового пюре;
-13 гр пектина;
-550 гр сахара;
-50 гр глюкозного сиропа;
-4 гр лимонной кислоты;
-4 мл воды;

Приготовление:

2.

Малиновое пюре поместить в сотейник с толстым дном. Лимонную кислоту развести в воде. Смешать 150 гр сахара и пектин

3.

Подогреть малиновое пюре до 40 градусов и тонкой струйкой всыпать сахар с пектином. Постоянно помешивая на среднем огне довести ягодную массу до кипения, добавить глюкозный сироп, перемешать. Варим 7-8 минут до 106 гр постоянно помешивая.

4.

Снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать. Вылить горячую заготовку в три формы необходимого размера. Оставляем на час-два на застывание

5.

🌿Торт-суфле с малиновым мармеладом🌿

Для бисквита:
-4 желтка категории С0;
-60 гр сахара;
-60 гр муки;

Приготовление:

6.

Духовку разогреть до 180 гр. Желтки взбить с сахаром на максимальной скорости до увеличения массы втрое.

7.

Аккуратно соединить лопаткой с просеянной мукой. Ровным слоем распределить бисквитную массу на противень. Отправить выпекаться 15 мин.

8.

Готовый бисквит сформировать на 2 или 1 коржа при помощи формы-кольца(в котором вы будете собирать торт).

9.

🌿Суфле🌿
-12 гр агар-агара;
-210 мл воды;
-600 гр сахара;
-190-200 гр сгущенного молока;
-300 гр сливочного масла 82,5%;
-3 белка категории С0;

Приготовление:

10.

В сотейник с толстым дном добавить воду и агар-агар. Оставить на час. Тем временем взбить масло комнатной температуры со сгущённым молоком в течение 5 минут на максимальной скорости.

11.

По истечению часа сотейник с агар-агаром ставим на средний огонь. Как только масса начнет закипать (примерно 1 минута) добавить весь сахар, перемешать и довести до 107-110 градусов.

12.

Если градусника нет, можете проверить агарный сироп на «нить» (с ложки или лопатки после капель будет тянуться тонкие ниточки, это значит сироп готов).

13.

Оставить остывать до 80-85 градусов. Взбиваем белки на максимально скорости в течении 5 мин. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить агарный сироп. Масса сильно увеличиться в размере.

14.

Переключить миксер на скорость меньше средней. Ложкой добавить готовый крем (сливочное масло+сгущенка), довести до однородной консистенции.

15.

🌿Сборка торта🌿
У меня форма-кольцо без дна 18 см в диаметре(в идеале 20 см)

Для того чтобы беспрепятственно извлечь торт-суфле и повредить бока торта необходимо при помощи лопатки нанести суфле ровным слоем на стенки формы (в случае если нет ацетатной пленки). Кольцо без дна я заворачиваю в пищевую пленку в несколько слоев. Нижний-бисквит, следом суфле-мармелад/суфле-мармелад

Оставшуюся массу распределить в форму для кексов или конфет по желанию (для украшения торта). Отправить торт и заготовки в холодильник на ночь. На следующий день при помощи ножа «прорезать» торт по стенкам формы

Торт прекрасно извлекается и не теряет формы. Украсить торт заготовками, посыпать щедрым слоем какао

Приятного аппетита🌿