Сливочно-Ежевичный Наполеон

kseniya_akx
Автор:
kseniya_akx

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Сливочно-Ежевичный Наполеон. 😍

Ингредиенты

Коржи

  • муки 570 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 375 ГРАММ
  • яйца 100 ГРАММ
  • сметаны 25% 300 ГРАММ

Крем

  • яйца категории С0 4 ШТ.
  • сахара 210 ГРАММ
  • ванильного сахара 50 ГРАММ
  • муки 50 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 8 ГРАММ
  • сметаны 25-30 процентов 630 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 450 ГРАММ

Ежевичный «джем»

  • ежевики 300 ГРАММ
  • сахара 70 ГРАММ
  • цитрусового пектина 5 ГРАММ
1.

👌 Кондитеры рекомендуют! Сливочно-Ежевичный Наполеон. 😍

😉Рецепт от Ксения 👉 @kseniya_akx 👈
Ей слово:

🌿Очень сливочный и ежевичный🌿
Рецепт достаточно прост! 🤗Коржи из наполеона моего детства, таковыми их готовила Мама.🤗

👉Крем я выбрала сама, сочетая возможные варианты для наполеона🌿
Ежевичная прослойка освежает ,придает кислинку. Количество крема можно поделить и взять 2/3, для тех кто не любит крем. У нас в этом случае иначе) все любители.

2.

👉А теперь к рецепту:

❤️Коржи:❤️
🔸570 гр муки;
🔸375 гр сливочного масла 82,5%;
🔸100 гр яйца(или 2 категории С2 или полтора вица категории С0;
🔸300 гр сметаны 25%;
(50-60 гр муки на раскатывание коржей).

3.

❗Приготовление:

👉Духовку разогреть до 190 градусов. Сильно охлажденное масло перетереть с мукой (воспользоваться теркой или блендером)
👉Добавить холодную сметану и яйца,перемешать. Убрать в морозилку на 30 мин
Я выпекала коржи весом 63 гр(на форму 18 диаметром)
👉Возможно тесто будет прилипать, но забивать мукой его нельзя, поэтому раскатывать можно через пленку, предварительно припудрив ее мукой
👉Выпекать до золотистого цвета.

4.

🌿Крем🌿
❗(рассчитан на случай,если «выравнивать» будете эти же кремом в том числе,если выравнивать будете крем чизом уменьшайте порцию)❗:
🔸4 яйца категории С0;
🔸210 гр сахара + 50 гр ванильного сахара;
🔸50 гр муки;
🔸8 гр кукурузного крахмала;
🔸630 гр сметаны 25-30 процентов;
🔸450 гр сливочного масла 82,5%;

5.

❗Приготовление:

👉Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, муку, крахмал, сметану, поставить на водяную бану, уваривать 10-12 мин до загустения
👉Готовый крем закрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник. Взбить масло комнатной температуры в течении 3-4 минут до увеличения в массе, ложкой добавлять сметанный крем.

6.

❤️Ежевичный «джем»:❤️
🔸300 гр ежевики;
🔸70 гр сахара;
🔸5 гр цитрусового пектина;

❗Приготовление:

👉Ежевику нагреть до 40 градусов, всыпать сахар с пектином, проварить 3-4 мин до загустения
👉Готовый «джем» измельчить блендером, перетереть через сито,воспользоваться густым джемом без косточек.

7.

🌿Сборка:

👉Каждый корж смазать ежевичным джемом, 1,5 столовых ложки с горкой крема, так далее повторять со всеми коржами.👉Торт обвернуть в пищевую пленку, поставить под гнет. Через 2 часа освободить от пленки и нанести оставшуюся часть крема или кремчиз по желанию

Всем приятного аппетита🌿