Сливочно-Ежевичный Наполеон

О чем тут
Ингредиенты
Коржи
- муки 570 ГРАММ
- сливочного масла 82,5% 375 ГРАММ
- яйца 100 ГРАММ
- сметаны 25% 300 ГРАММ
Крем
- яйца категории С0 4 ШТ.
- сахара 210 ГРАММ
- ванильного сахара 50 ГРАММ
- муки 50 ГРАММ
- кукурузного крахмала 8 ГРАММ
- сметаны 25-30 процентов 630 ГРАММ
- сливочного масла 82,5% 450 ГРАММ
Ежевичный «джем»
- ежевики 300 ГРАММ
- сахара 70 ГРАММ
- цитрусового пектина 5 ГРАММ
👌 Кондитеры рекомендуют! Сливочно-Ежевичный Наполеон. 😍
😉Рецепт от Ксения 👉 @kseniya_akx 👈
Ей слово:
⠀
🌿Очень сливочный и ежевичный🌿
Рецепт достаточно прост! 🤗Коржи из наполеона моего детства, таковыми их готовила Мама.🤗
⠀
👉Крем я выбрала сама, сочетая возможные варианты для наполеона🌿
Ежевичная прослойка освежает ,придает кислинку. Количество крема можно поделить и взять 2/3, для тех кто не любит крем. У нас в этом случае иначе) все любители.
👉А теперь к рецепту:
⠀
❤️Коржи:❤️
🔸570 гр муки;
🔸375 гр сливочного масла 82,5%;
🔸100 гр яйца(или 2 категории С2 или полтора вица категории С0;
🔸300 гр сметаны 25%;
(50-60 гр муки на раскатывание коржей).
❗Приготовление:
⠀
👉Духовку разогреть до 190 градусов. Сильно охлажденное масло перетереть с мукой (воспользоваться теркой или блендером)
👉Добавить холодную сметану и яйца,перемешать. Убрать в морозилку на 30 мин
Я выпекала коржи весом 63 гр(на форму 18 диаметром)
👉Возможно тесто будет прилипать, но забивать мукой его нельзя, поэтому раскатывать можно через пленку, предварительно припудрив ее мукой
👉Выпекать до золотистого цвета.
🌿Крем🌿
❗(рассчитан на случай,если «выравнивать» будете эти же кремом в том числе,если выравнивать будете крем чизом уменьшайте порцию)❗:
🔸4 яйца категории С0;
🔸210 гр сахара + 50 гр ванильного сахара;
🔸50 гр муки;
🔸8 гр кукурузного крахмала;
🔸630 гр сметаны 25-30 процентов;
🔸450 гр сливочного масла 82,5%;
❗Приготовление:
⠀
👉Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, муку, крахмал, сметану, поставить на водяную бану, уваривать 10-12 мин до загустения
👉Готовый крем закрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник. Взбить масло комнатной температуры в течении 3-4 минут до увеличения в массе, ложкой добавлять сметанный крем.
❤️Ежевичный «джем»:❤️
🔸300 гр ежевики;
🔸70 гр сахара;
🔸5 гр цитрусового пектина;
⠀
❗Приготовление:
⠀
👉Ежевику нагреть до 40 градусов, всыпать сахар с пектином, проварить 3-4 мин до загустения
👉Готовый «джем» измельчить блендером, перетереть через сито,воспользоваться густым джемом без косточек.
🌿Сборка:
⠀
👉Каждый корж смазать ежевичным джемом, 1,5 столовых ложки с горкой крема, так далее повторять со всеми коржами.👉Торт обвернуть в пищевую пленку, поставить под гнет. Через 2 часа освободить от пленки и нанести оставшуюся часть крема или кремчиз по желанию
⠀
Всем приятного аппетита🌿