СЛАДКИЕ СЕНДВИЧИ/ РАФ С СОЛЁНОЙ ИРИСКОЙ

let's bake it
Автор:
let's bake it

О чем тут

Восхитительные сладкие сендвичи с соленой ириской!

Ингредиенты

Соленые ириски

  • сахара 150 ГРАММ
  • сливок 55 ГРАММ
  • сливочного масла 55 ГРАММ
  • соль ПО ВКУСУ

Бисквитики

  • яйцо 1 ШТ.
  • сахара 105 ГРАММ
  • кефира 100 ГРАММ
  • сливочного масла 65 ГРАММ
  • какао 40 ГРАММ
  • муки 145 ГРАММ
  • соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя 0,66 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли ЩЕПОТКА

Крем

  • творожного сыра 120 ГРАММ
  • сливок 90 ГРАММ
  • сахарной пудры 25 ГРАММ
  • кофе 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Глазурь

  • шоколада 40 ГРАММ
  • растительного масла 10 ГРАММ
1.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 СЕНДВИЧЕЙ

Соленые ириски:
150 г сахара
55г сливок
55г сливочного масла
Соль

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и топим его до насыщенно янтарного цвета , как сахар натаять, можете перемешивать его силиконовой лопаткой. В это время в микроволновке греем сливки практически до кипения, очень важно, чтобы они были горячими, иначе при введении в сахар карамель может пойти комками

Вливаем горячие сливки, тщательно и быстро помешивая. Далее вводим сливочное масло и варим до 116 градусов. Важно хорошо проварить, что потом наши ириски не текли при комнатной температуре. Застилаем квадратную форму пергаментом, смазываем растительным маслом и выливаем нашу карамель, посыпаем солью и ставим в холодильник минимум на часа 3, далее из можно будет уже разрезать.

2.

Бисквитики:
1 яйцо или 3 желтка
105г сахара
100г кефира
65г сливочного масла
40 г какао
145г муки
1/2 ч.л. соды
2/3 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы, далее вливаем кефир, растопленного сливочное масло. Теперь просеиваем к этой смеси муку с какао и перемешиваем все до однородности. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и отправляем в морозилку примерно на час. Делим тесто на 16 частей, скатываем в шарик, немного приплюснув, и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на минут 10-12.

3.

Крем:
120г творожного сыра
90г сливок
25г Сахарной пудры
ч.л. кофе
Взбивать все до однородности

Глазурь:
40г шоколада
10г растительного масла